Перейти к содержимому

Фотография

Золотая эра аудио [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1924

trans

trans
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений

Я сегодня тоже вспоминал на встрече про армию, ничуть не желею, классная школа!!! Многому научился. Не знаю как сейчас там....

И, не говори, я там возмужал, пошел 69 килограмм, пришел 85. ЦКП РВСН, телеграфист ЗАС, 83-85.

Сообщение отредактировал trans: 23.02.2014, 23:09:02

• 0

Igor_bolotov

Igor_bolotov
  • В доску свой
  • 2 216 сообщений

Блин да связистов как грязи, респект и уважуха.  Дополировал праздник шампанским, поздравил всех зарубежных и местных служак. Пойду спать, силы покидают меня.........Всем мира и добра!!!!

• 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Первые пол года был лютым пиздецом.

Как и у всех наверное. Ничего там не меняется десятилетиями.

Некоторые москвичи ломались вообще и до конца службы становились чуханами.

Аналогично, москвичи сломались все, да их и было то вроде вроде двое только. Районные распальцованные тоже ломались как прутики, района то с пацанами рядом нет.

Самые выдержанные и стойкие были сельские жители.

Это да. Сильные телом и духом чуваки.

Что дает армия? Психологию на практике и способность управлять человеком. Это реальная школа и я ничуть не жалею, что все это прошел. Это практика жизни.

Тоже был в этом уверен на 100% первое время. Лет через 10 начал задумываться над смыслом всего этого. Сейчас даже не знаю хорошо это или нет. С одной стороны закаляет, проверяешь свои реальные возможности в жутко экстремальных условиях. С другой... иногда вспоминается всё то дерьмо, которое никаким боком ни к чему человеческому. Вспоминаются те убитые, которые на тот момент вообще не вызывали никаких эмоций, парень пробивший себе голову молотком чтобы соскочить в медсанбат и избежать участи сослуживцев его роты, которым дедушки кавказцы проверили дупло. Жуткая сцена когда к парню из деревни приехала мама (а его так избили, что он тронулся умом) и тоже сошла с ума, прямо у меня на глазах. Когда считаешь дни до дембеля, радуешься каждому приказу и переводу, повышению статуса и т.д., а тут парня твоего призыва в карауле мочат духи - тоже обескураживает и отрезвляет на тему, что со сроком службы безопасности меньше не становится.

В целом я тоже совсем не сожалею о своем пребывании там, но уже не в уверен, что это было так уж полезно. А еще начало появляться чувство стыда перед теми, кто был младше призывом. Я никогда не зверствовал как некоторые, но всё равно что-то неприятное чувствуется.

P.S. А вам Армия не снилась? Помню первые дни по возвращению каждую ночь один и тот же сон - призывают и снова дух. Просыпался в холодном поту. :)

Sumrak_7

Sumrak_7
  • Читатель
  • 2 068 сообщений

Связисты вообще своя специфика... У меня было так. Я передавал постоянную инфу в онлайн планшетистам, т.е. людям обученным рисовать цветным мелом в зеркальном отражении инфу, а связисты играли на "пианине"...автоматизировались до спецредств в виде прогресса сокращения затрат. :)

vovank

vovank
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Да кстати Елоу послушал очень ма прилично, цифра но на винилке звучит отлично, бас просто улет, по почкам аж колбасит. Володя хорошее приобретение.

Спасибо, но у меня оно не играет почему то. Я их ради интереса даже на кассету записал.

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Блин да связистов как грязи, респект и уважуха.

А чо ты хотел в этой теме?

У меня вон племяш в стройбате служил. На второй день побил офицера, желавшего его побить, после гауптвахты отметелил трех старичков-дедов, т.к. считал, что он не должен им стирать носки. И так до дембеля - три дня службы, неделя-две гауптвахты. 

Сейчас деньги печатает. В прямом смысле этого слова. На монетном дворе.

• 0

Sumrak_7

Sumrak_7
  • Читатель
  • 2 068 сообщений

Да дерьма конечно хватало. Но насчет стирки и т.п. было западло. Как заставлять, так и просить. Унижений подобного рода не было. Всеж тесный коллектив, кругом тайга и беспредел всегда плохо кончается.

А мордобой да, я помню дедушке туркмену, который реально был болен на голову, а потому прописался в хозбанде будучи в столовой в наряде колотушкой (это такая дубина, которой пюре делали) ушатал и сказал, что завалю нахер ничего, больше не трогал. Вот тот зверствовал...

Другого охеревшего всего на пол года призывом старше втихаря хорошенько отметелил без свидетелей и объяснил по понятиям. Тоже стал тихим.

Беспредел очень плохо заканчивается. И вешаются и стреляются и других валят. Сегодня ты его унизил по-черному, завтра он пошел на пост, его переклинило и он тебя же вальнет. Об этом всегда думаешь... 

Вот подумалось, а ведь действительно весь неуставняк, что был касался исключительно служебных обязаностей. Точно могу сказать, что вне непосредственно службы ничего вроде рабства духов не было. Не было никаких стирок носков, подшиваний подворотничков, отбора еды, денег, посылок, подай, принеси...не помню концертов для дедушек.

Все касалось несения службы.

Сообщение отредактировал Sumrak_7: 24.02.2014, 13:21:45

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

На второй день побил офицера, желавшего его побить

Да он везунчик, что в дисбат не попал.

Но насчет стирки и т.п. было западло. Как заставлять, так и просить.

Согласен. Я пожалуй тех, кто заставлял не уважал еще больше, чем тех кто стирал. 

Беспредел очень плохо заканчивается. И вешаются и стреляются и других валят. Сегодня ты его унизил по-черному, завтра он пошел на пост, его переклинило и он тебя же вальнет. Об этом всегда думаешь... 

Как раз об этом я и писал выше. Но думают не все, поэтому и валят регулярно. Думаю, что парня моего призыва из соседней роты дух завалил не развлечения ради. Я не знаю, что он с ним делал. И то, что дух отправился в тюрьму ему тоже не помогло, он так и остался мертвым. 

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

На второй день побил офицера, желавшего его побить

Да он везунчик, что в дисбат не попал.

С Эмбы-то? из стройбата? в 82 году? Да нет такого дисбата :)

его родной дядя попал на Ямал, самую северную точку СССР. Крутил ручки на ламповом приемнике. Так там, говорит лафа по сравнению с Эмбой.

• 0

Sumrak_7

Sumrak_7
  • Читатель
  • 2 068 сообщений

Были кто пытался заставлять малохольных стиркой заниматься, но беспредел в своем же кругу пресекался. Одно дело за дело, а совсем другое по беспределу. Ежли у рабов и угнетателей имеется оружие с боевыми патронами, то рабство имеет самые печальные последствия. Рабства, издевательств и унижений не допускали...все в пределах служебных обязанностей. Хотя и не всегда по уставу. :)

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Были кто пытался заставлять малохольных стиркой заниматься, но беспредел в своем же кругу пресекался.

Это когда народ адекватный. У нас рота на 90% состояла из дебилов. Не пресекалось почти ничего. Но забавно было видеть какого-нибудь эксплуататора в недосушенной и херово поглаженной афганке. :) Насмешки от своих ведь тоже не пресекались. :)

Ежли у рабов и угнетателей имеется оружие с боевыми патронами, то рабство имеет самые печальные последствия.

А оно там имеется. :) И у беспредельщиков всегда хороший шанс уйти на отсидку или навечно под землю. Самые борзые и тупые обычно так и заканчивают.

Sumrak_7

Sumrak_7
  • Читатель
  • 2 068 сообщений

У нас иерархия складывалась исходя из общей пользы. В самом верху операторы РЛС, почти офицерская должность. На них все держится и ради них работает. В самом низу хозбанда или обслуга. Они обеспечивают функционирование. Жратва, дрова, чистота и порядок и т.п. Основа всего - это смена. Там весь состав начиная от операторов, планшетистов, радистов и заканчивая дизелистами, которые ходят как на работу, т.е. несут службу в самом натуральном смысле по установленному графику. Не ходят в наряды, не занимаются строевой, если нет косяков, в общем оторваны от казармы большую часть времени, спят днем, если график ночной. Это больше похоже на работу.

Все, кто не попал в этот график тусуются в казарме и тащат все тяготы и невзгоды. 

Потому если ты будучи духом получил возможность овладеть специальностью, которая тебя вольет в смену ты попадаешь в касту стажеров. Главным, для тебя становится тот у кого ты стажируешься. По умолчанию - это дедушка, который очень хочет домой и должен подготовить себе замену. Потому, после первых месяцев неопределенности и пахоты на всех фронтах, где в зависимости от умений и навыков тебе определяют место в иерархии. Худшим является попасть в обслугу. 

Там в основном и происходит всякая беспредельщина. Контигент в основном тотально безграмотный и дикий. Встречались экземпляры с далеких таджикских аулов, которые даже время на часах не могли назвать.

Ну а тем, кто попал в смену, т.е. официально закончил стажировку остается только тащить службу по графику. Отработал? Отдыхай.   

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

Готыч, выйти из тени! 

плюсик влепил, а ещё что?  :D 

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Готыч, выйти из тени! 

прихади к Игорю в гости, послушаешь, как поет Изабель Жефруа в правильном антураже :)

Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 24.02.2014, 14:46:48

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Игорь, вот я обещал тебе ссылочки

первая

вторая

третья

четвертая

• 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

как я не попал в армию: 

пришел в райвоенкомат, мне на входе дали дело, сказали, мол, топай по кабинетам по врачам. 

а там очереди, к которым я с детства питал неприязнь.. 

вышел на улицу, подождать, пока очереди пройдут. 

стою, думаю: а чего тут я делаю? моё дело у меня в руках, пошел ка я домой.. 

дело до сих пор дома гдето валяется, а я испытываю некоторую неловкость, когда меня с 23 поздравляют... :D

• 2

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

Готыч, выйти из тени! 

прихади к Игорю в гости, послушаешь, как поет Изабель Жефруа в правильном антураже :)

официальное добро Игоря нужно? :)

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Игорь, у тебя есть официальное добро? А то вон человек неофициальным довольствоваться не хочет. 

Кстати, можно еще и в клуб вступить, ежели есть желание :)

• 0

Igor_bolotov

Igor_bolotov
  • В доску свой
  • 2 216 сообщений

Игорь, вот я обещал тебе ссылочки

первая

вторая

третья

четвертая

Ща качнем и заценим!!! Да у нее по ходу только на СД материал.

Сообщение отредактировал Igor_bolotov: 24.02.2014, 14:57:45

• 0

Igor_bolotov

Igor_bolotov
  • В доску свой
  • 2 216 сообщений

Игорь, у тебя есть официальное добро? А то вон человек неофициальным довольствоваться не хочет. 

Кстати, можно еще и в клуб вступить, ежели есть желание :)

Да конечно, милости просим, всегда рады!!!

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.