Перейти к содержимому

Фотография

Спорт-ориентированное питаниеЧто пожрать - до/после/во время тренировок


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#121
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

Конец лета, осень - время урожая тыквы.

 

Я часто делаю эти печенюшки, спасибо девочкам, кто поделился ссылкой на сайт http://brennertv.ru/, рецепт от туда.

 

Тыквенные печеньки.

 

Общая калорийность (без учета добавок):

белки -76 , жиры - 40 , углеводы - 360, калорий -  2104 ккал

Ингредиенты:

y3_biskotti_sostav.jpg
Тыква - 1кг
Овсянка - 450грамм (4,5 стакана)
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахарозаменитель 
Добавки: 25 грамм ореха Пекан (или любых орехов), горсть замороженной вишни (или любая кислая ягода)

Пошаговый рецепт:

01.png

режем тыкву на небольшие кубики, лист застилаем пекарской бумагой, выкладываем на лист тыкву и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

 

02.png после того как тыква немного остынет, измельчаем ее в блендере до состояния пюре.

03.png 4,5 стакана овсяной крупы измельчаем до состояния муки

04.png перемешиваем тыкву, овсяную муку, добавки (вишню, орехи); можно добавить совсем немного сахарозаменителя, но и без него достаточно сладко

05.png теперь из нашего теста формируем 3 батона, выкладываем на лист и отправляем в духовку на 40 минут на 180 градусов

06.png через 40 минут достаем из духовки, проверяем, что наши батоны пропеклись (не прилипают к пекарской бумаге), даем им немного остыть

07.png нарезаем батоны на кусочки толщиной 1 см, которые выкладываем обратно на лист

08.png запекаем наши кусочки в духовке 20 минут при 180 градусах

09.png наслаждаемся вкусными, полезными и витаминными бискотти!


Сообщение отредактировал Zetta Jones: 28.08.2014, 14:47:52

  • 1

#122
Jismo

Jismo
  • Свой человек
  • 975 сообщений

2Zetta Jones

откуда берутся 76 грамм белка? Если из всего набора всего 2 куриных яйца в которых всего 12 грамм в среднем  :confused:


  • 1

#123
_dragonflaya_

_dragonflaya_

    No pain, no gain

  • В доску свой
  • 3 018 сообщений

а я вот вчера че  сделала.

ПП-шный брауни :)

Вариаций рецептов много, но я выбрала такой:

3 яйца(я не вытаскиваю желки из яиц, п.ч. у меня вечно недобор жиров, но для тех кому критично 3 белка, 1 желток) + 200 мл. кефира 1%+7 стол. ложек овсянки+ горькое какао на вкус( я бухнула от души, у меня с пониженным содержанием жира и углей )+ пол чайной ложки разрыхлителя+сахзам= все взбиваем в блендере и в мультю на час.

Разрезала пополам и пропитала смесью кефир 1% и агава.

По структуре получается мокрый, но оч вкусный.

Еще по желанию добавляют орехи и чернослив, но я не стала. 

 

Сегодня сделаю его же.

Полноценный вкуснющий завтрак после трени :)

Прикреплённые изображения:

  • 10417593_10154558204720113_6880513431078519144_n.jpg

Сообщение отредактировал _dragonflaya_: 28.08.2014, 16:05:54

  • 3

#124
_dragonflaya_

_dragonflaya_

    No pain, no gain

  • В доску свой
  • 3 018 сообщений

Еще один тортик, кот нравится по вкусу и составу.

 

2яйца

120г молотой овсянки (примерно)

3ст.л овсяной муки

20-30г. овсяных отрубей

1большая морковка

100г  творога 0%

0,5ч.л.разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

с/з (сазарозаменитель)

ряженка/молоко (добавлять в конце, разбавляя тесто до сметанного состояния, но не очень жидко!)

 

Приготовление: 2яйца взбить, добавить творог, молотую овсянку,кукурузную муку,отруби, морковь натертую на мелкой терке, ванилин, с/з, разрыхлитель, ряженку/молоко (чуть-чуть). 

Яйца взбивала сначала миксером отдельно, потом все вместе блендером.

и смесь в мультю на час.

Пропитывала ряженкой+кефир 1%+агава.

 

Очень нравится этот рецепт, пропитываю на ночь, получается волшебно.

 

Осторожно, у некоторых девочек, кто пек в духовке он не пропекся.

 

у меня все пропеклось.

я его ем на завтрак обычно :)

 

На фотке один и тот же торт :)

 

 

С яйцами опять же осторожно. Можно взять 2 белка и 1 желток, но я не убираю желтки. Для тех у кого с жирами строго можно убрать.

Это пока мой фаворит по пп-шным тортикам!

Прикреплённые изображения:

  • 2014-08-28-16-06-10-1.png
  • 2014-08-28-16-07-02-1.png

Сообщение отредактировал _dragonflaya_: 28.08.2014, 16:24:24

  • 2

#125
_dragonflaya_

_dragonflaya_

    No pain, no gain

  • В доску свой
  • 3 018 сообщений

Еще один рецептик, который нравится за вкус и простоту приготовления.

 

Геркулес 110 гр.,

молоко 100 мл.,

арахисовая паста лоу гликемик 2 стол ложки и сверху кокосовая стружка и у меня еще по вкусу стевия) .

Еще по рецепту должен быть протеин (в рецепте должно быть 50 гр.), но я не добавляла.

все смешиваем(должно получится не оч жидко, заливаем в форму) и в морозилку на 2 часа.

 

Как застынет, режем на 5-6 порций.

 

Делала дважды, второй раз бухнула горькое какао. Получились такие шоко-арахисовые вкуснющие батончики.

Просто невероятно вкусно!

Прикреплённые изображения:

  • Безымянный.jpg

Сообщение отредактировал _dragonflaya_: 28.08.2014, 17:02:56

  • 1

#126
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

2Zetta Jones

откуда берутся 76 грамм белка? Если из всего набора всего 2 куриных яйца в которых всего 12 грамм в среднем  :confused:

 подсчет не мой, все копипастила с сайта  http://brennertv.ru/

 

Себе немного изменяю состав, ( пока не в чем молоть овсянку) вот например так готовила в последний раз

Тыква  800 г (тыкву не пеку в духовке, а тушу в мульте, так сочнее)
Овсяные отруби, сырые 87 г
Отруби ржаные 87 г
Овсяные хлопья 'геркулес' 112 г
Яйцо куриное 120 г
 
На 100г выходит КБЖУ 110/6,6/3,1/17,5

Сообщение отредактировал Zetta Jones: 28.08.2014, 21:24:47

  • 0

#127
Jismo

Jismo
  • Свой человек
  • 975 сообщений

2Zetta Jones
откуда берутся 76 грамм белка? Если из всего набора всего 2 куриных яйца в которых всего 12 грамм в среднем  :confused:

 подсчет не мой, все копипастила с сайта  [/size]http://brennertv.ru/
 
Себе немного изменяю состав, ( пока не в чем молоть овсянку) вот например так готовила в последний раз
Тыква  800 г (тыкву не пеку в духовке, а тушу в мульте, так сочнее)
Овсяные отруби, сырые 87 г
Отруби ржаные 87 г
Овсяные хлопья 'геркулес' 112 г
Яйцо куриное 120 г
 
На 100г выходит КБЖУ 110/6,6/3,1/17,5
понятно. Значит идет общий подсчет белков без разделения на животный и растительный.
  • 0

#128
Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

3ст.л овсяной муки
судя потом по описанию рецепта, вы имели в виду кукурузную муку?

а где вы берете молотую овсянку? покупаете готовую или сами делаете?

агава, знаю, что это растение, но вы добавляете в пропитку

что это? где брали? 


  • 0

#129
Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений

а где вы берете молотую овсянку? покупаете готовую или сами делаете?
 Продается Гарнец овсяная мука, ну или в кофемолке можно хлопья смолоть.
  • 0

#130
_dragonflaya_

_dragonflaya_

    No pain, no gain

  • В доску свой
  • 3 018 сообщений

судя потом по описанию рецепта, вы имели в виду кукурузную муку? а где вы берете молотую овсянку? покупаете готовую или сами делаете? агава, знаю, что это растение, но вы добавляете в пропитку что это? где брали? 

нет, я имела в виду овсяную)

 

Да, покупаю Гарнец.

Агаву брала на айхербе.


  • 0

#131
Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Продается Гарнец овсяная мука, ну или в кофемолке можно хлопья смолоть.

нет, я имела в виду овсяную)   Да, покупаю Гарнец. Агаву брала на айхербе.
спасибо за подсказки! 
  • 0

#132
_dragonflaya_

_dragonflaya_

    No pain, no gain

  • В доску свой
  • 3 018 сообщений

кстати, кто знает что можно делать из льняной муки?

я брала на пробу только льняную и кунжутную.

Из кунжутной получалась вкусная халва (правда все равно калорийная зараза и вкусная), а из льняной унылые, несимпатичные, но вкусные сырники.

Кто знает рецепты из льняной?


  • 0

#133
Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Чтобы не прослыть простым потребителем информации, я бы хотела поделиться еще одни способом приготовления куриной грудки. 

Мясо получается очень сочное (!, что само по себе удивительно).

 

Натираете грудку любимыми для вас специями. Кто то чесноком, перцем, зеленью, кому то карри нравится, кто то просто травками и солью. В общем по желанию.

 

В кастрюльке кипятите молоко (я использую 1,5%, чтобы потом не делать коррекцию при расчете КБЖУ). Как только молоко закипит, выключаю, оставляю остывать не более 2-х минут и затем в кастрюльку складываю грудки в специях.

Количество молока должно полностью покрывать сложенные в него грудки.

 

Затем кастрюльку плотно укутываю в пледы (как мы это делаем при солениях и маринадах в банках). И оставляю остывать на 3-4 часа.

После этого достаю грудки и их можно употреблять. Они полностью готовы.


  • 0

#134
Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений

Кто знает рецепты из льняной?
 

Гадость ужасная когда то брала, выкинула  :faceoff: Выпечка тяжелая с нее, кислит. 


  • 0

#135
_dragonflaya_

_dragonflaya_

    No pain, no gain

  • В доску свой
  • 3 018 сообщений

Гадость ужасная когда то брала, выкинула  Выпечка тяжелая с нее, кислит. 

еще и воняет :D

но такой бжук чудесный.

но сырники реально были ниче))


  • 0

#136
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

Куринная грудка, вкусно, не очень сухо, быстро, мало телодвижений - вкусныи результат.

 

Берем грудку, солим, обильно обваливаем в любых специях, я беру смесь для шашлыка от приправыча.

Оставляем грудки на  30-60 мин.

Разогреваем духовку до  250 градувов.

Выкладываем на бумагу для выпечки грудки, и отправляем в духовку на  15 мин при температуре  250 градусов.

Выключаем духовку, но не открываем ее. Оставляем мясо на 5-6 часов остывать. 

Кушаем вкуснотищу.

 

Я делаю это на ночь, часов в  11 отправляю в духовку, и не открываю ее до утра. 

 

Такое мясо можно брать с собой, т.к. его не нужно греть и занимает мало места.

 

Оригинальный рецепт здесь


  • 2

#137
_dragonflaya_

_dragonflaya_

    No pain, no gain

  • В доску свой
  • 3 018 сообщений

Еще рецептик с инсты.

Делала на днях, ооочень понравилось.

200 гр. творога 0 %+1 стакан кукурузной муки+ 0,5 ст. овсяных отрубей+2 яйца+ молоко 1,5% на глаз+ 1 груша+ сахзам+ванилин по вкусу= все (кроме груши) перемешиваем блендером(т.к. творог у меня не пастообразный) и в конце добавляем молоко чтобы довести до консистенции сметаны.

Грушу режем, и красиво выкладываем на дно.

В мультю на час режим выпечка.

Как будет готово сверху стружка.

 

Получилось воолшебно вкусно и очень красиво :)

 

 

 

можно еще добавить изюм по вкусу, но у меня с углями строго))) поэтому убрала.

Прикреплённые изображения:

  • 10646643_10154571158640113_7577415490842848017_n.jpg

Сообщение отредактировал _dragonflaya_: 02.09.2014, 14:20:33

  • 3

#138
NPV

NPV
  • В доску свой
  • 1 818 сообщений

Куринная грудка, вкусно, не очень сухо, быстро, мало телодвижений - вкусныи результат.

 

Оригинальный рецепт здесь

Приготовила так грудку (Пасторма), реально вкуснотища. Не сухо совсем, даже нежное мяско.

 

С этого сайта еще приготовила Фитнес-шарлотку. http://brennertv.ru/...arlotka.html#tt

 

Пошаговый рецепт:
01.png

разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевинки, очищаем кожуру и режем на мелкие кубики.

02.png форму для запекания прокладываем пекарской бумагой. 03.png выкладываем подготовленные яблоки на дно формы. 04.png 3 белка и 2 желтка взбиваем миксером до белой пены. 05.png измельчаем 4 столовых ложки овсяных отрубей и смешиваем с йогуртом, пакетиком стевии (или больше - зависит от сладости яблок) и щепоткой корицы. 06.png получившуюся смесь добавляем к яйцам. 07.png ставим печь на разогрев до 160 градусов. 08.png заливаем тесто в форму так, чтобы все яблоки были покрыты. 09.png выпекаем шарлотку в течении 30 минут.

Я выпекала, наверное минут 40 на 180 градусах.

Прикреплённые изображения:

  • 20140831_1134171.jpg

  • 1

#139
_dragonflaya_

_dragonflaya_

    No pain, no gain

  • В доску свой
  • 3 018 сообщений

Девчи, кто делает муку из круп самостоятельно?

Что можно смолоть в блендере (кроме овсянки)? Без риска сломать блендер. а то я так вчера с дуру доломала свой блендер)))


Сообщение отредактировал _dragonflaya_: 05.09.2014, 15:01:07

  • 0

#140
Алмат

Алмат
  • Свой человек
  • 505 сообщений

Девчи, кто делает муку из круп самостоятельно?

Что можно смолоть в блендере (кроме овсянки)? Без риска сломать блендер. а то я так вчера с дуру доломала свой блендер)))

 

Шикарное фото до и после)))

 

Нужна кофемолка или маджик буллет


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.