Немного не в тему. Но посоветуйте книгу по основам питания правильного. Чтобы можно было самому после нее выстроить правильную систему питания. А то я читаю статьи и Ваши посты и пока не понятно.
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-122369.jpg?_r=1398336229)
Спорт-ориентированное питаниеЧто пожрать - до/после/во время тренировок
#103
Отправлено 31.05.2014, 20:58:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
чтобы не потерялось размещаю тут, в цитате только то, что касается питания, спасибо автору за идеи
... Я хочу поделиться лишь тем, что открыла сама только по поводу еды. Может некоторые вещи были вам известны, это здорово. Но есть мои собственные находки. В силу того, что теперь я считаю калории тщательно))
Просто афигела, когда узнала, что в банке Red Bull Sugarfree всего 7.5 ккал.
Только помним, что им злоупотреблять нельзя. Злопамятная кола лайт - 1 ккал. на 100 грамм. Пепси лайт 0,3 ккал!
Есть чудесный творожный сыр "Hochland" с зеленью во такой (нижний) -
![]()
там не так много ккал. Если сделать бутерброд с хлебцем вафельным "хлебец-молодец" получается 38 ккал на бутерброд, что замечательно. 140 г. этого сыра стоит 300 тенге.
Мы тут раскинули и придумали еще лучше. Есть творог "Президент" 2% жирности, не в каретках, а в пачках, вот такой
солим, перчим, добавляем прекрасной зелени и свежего чеснока, ложку сметаны и бутерброд с вафельным хлебцом превращается в вкуснякий шедевр. И цена его - 24 ккал.
И должна сказать, что есть продукты, без которых нельзя избавится от лишнего веса. Эти аминокислоты не заменяемы, то есть попадают в наш организм только с едой. Определенные продукты заставляют организм вырабатывать аминокислоты, которые расщепляют старые запасы жира. Это морская рыба (в первую очередь скумбрия и семга) и кунжут. Я делала эксперимент по поводу усвояемости продуктов - я могу съесть 300-400 грамм семги, она не отложится на мне) и в грамме))
.....
#105
Отправлено 01.06.2014, 19:38:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
После трени обязательно, хороший кусок мяса... Зеленых овощей свежих, гарнир уже по желанию ем.
До тренировки закидываюсь хорошим кол-вом углей. Обычно сложных. Если впритык, то бывает съем, что нибудь сдобное или шоколад.
Сникерсы не ем. Беру плитку черного. Либо пару яблок, бананы могу жрать в больших кол-вах .
Предтреники подключаю, когда тренировки тяжелые, продолжительные и интенсивные.
С утра каша всегда + протеин. Яйца не ем, терпеть их не могу.
Вечером если лень что-то готовить, тунец на воде 2 банки + свежий салат, дорогой зараза. Если прот залезет, выпью через пол часа.
Утром если не успел, делаю себе коктель. Молоко, прот, какао, банан, взбиваю и иду на работу. На работе по приезду, что нибудь сьем, типа пару яблок, творога.
Все мясо готовлю на гриль сковородке, на обработку уходит не больше 15 минут. Овощи если готовлю, то не больше 5 минут.
Рис(постоянно), макароны из твердых, гречка(редко), всякие злаковые по настроению.
Сообщение отредактировал Erka: 01.06.2014, 19:40:16
#107
Отправлено 02.06.2014, 12:24:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вот у меня иногда нет времени приготовить мясо. Нужно разморозить, сварить. Мясо ем вареное в основном. Можно ли сварить мясо на неделю вперед, и хранить в обычном контейнере в холодильнике? Не потеряет ли мясо своих питательных свойств?
#108
Отправлено 02.06.2014, 13:44:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А вопросы задавать можно?
Вот у меня иногда нет времени приготовить мясо. Нужно разморозить, сварить. Мясо ем вареное в основном. Можно ли сварить мясо на неделю вперед, и хранить в обычном контейнере в холодильнике? Не потеряет ли мясо своих питательных свойств?
здесь девчата писали что готовят на неделю куриные грудки, фасуют их порционо и в морозилку.
Сообщение отредактировал 7280211: 02.06.2014, 13:45:10
#109
Отправлено 02.06.2014, 17:36:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
чтобы не потерялось размещаю тут, в цитате только то, что касается питания, спасибо автору за идеи
Совершенно не имею ни чего против Вас или автора рецепта, но темку советую с начала пролистать, там есть просто шикарные зожные рецепты!
И подобный Вашей цитате как раз есть: Творог с зеленью
А вопросы задавать можно?
Вот у меня иногда нет времени приготовить мясо. Нужно разморозить, сварить. Мясо ем вареное в основном. Можно ли сварить мясо на неделю вперед, и хранить в обычном контейнере в холодильнике? Не потеряет ли мясо своих питательных свойств?
Касательно готового мяса, отварное у меня дома 5 дней в холодильнике хранится нормально, а в офисном холодильнике прокисает. Если тушеное с овощами, то быстрее портится. Иногда у меня бывают дни, когда есть желание и возможность приготовить много грудки на гриле или мангале, например, то их порционно в пакетики и в морозильник и потом в течении месяца собой на работу беру. Но больше месяца не держу, оно промерзает и становится не вкусным. Спасает именно когда нет времени готовить.
#112
Отправлено 11.06.2014, 08:47:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Опять я со своими вопросами))). Что бы такого вкусненького (и диетического) сделать из куриной печени? Паштет прошу не предлагать, как-то не люблю
ДД, в мультиварке попробуйте, на режиме "выпечка" с луком протушить, со сметаной- вообще блеск!- тут по калориям смотрите. Очень хороши салаты с куриной печенью (как теплые так и холодные) с любыми овощами, зеленью (Айсберг хорош), с бобами отлично сочетается. В салаты лучше обжарить печень (можно быстро- быстро на гриль или антипригаре)
#113
Отправлено 11.06.2014, 12:29:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Опять я со своими вопросами))). Что бы такого вкусненького (и диетического) сделать из куриной печени? Паштет прошу не предлагать, как-то не люблю
Я оставляю в мульте на пару часиков промариноваться в йогурте и специях. Потом в режим тушение на часик.
Поделитесь кто-нибудь проверенным рецептом блинчиков из печени?
Сообщение отредактировал Janile: 11.06.2014, 12:31:00
#114
Отправлено 22.08.2014, 11:01:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
кто каким сахзамом пользуется?
какие послевкусия или дополнительные вкусы у вашего сахзама?
есть ли временные ограничения по употреблению сахзамов?
Без сахара обхожусь, интересует вариант для выпечки, на сколько знаю, не все сахзамы можно нагревать до температуры 180-200 градусов по Цельсию.
#115
Отправлено 22.08.2014, 13:16:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Желе из каркаде.
В 100 гр. 34 ккал и 8,5 гр. белка.
(Углеводы не считаю, т.к. чай после заварки выкидываю)
Рецепт неприлично прост:
1 литр воды,
100 гр. желатина, чай каркаде по вкусу (у меня 55 гр.)
Вскипятить 900 мл волы и заварить в ней чай. Настоять час. В 100 гр. горячей воды растворить желатин, по инструкции. Чай процедить, довести водой до объёма 1 литра, добавить по вкусу лимонную кислоту и сахарозаменитель. Не бойтесь переборщить, т.к. когда желе застынет, вкус станет менее насыщенный. Еще я добавила органический ароматизатор клубники, но с ним или без разницы не заметила. Разлить по формочкам и на 20-40 минут в морозильник или на несколько часов в холодильник.
Можно застывшее желе перемешать вилкой и заморозить, получится мороженное, аля фруктовый лёд.
#116
Отправлено 22.08.2014, 13:28:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Творожно-шоколадные маффины.
По мотивам творожной запеканки.
БЖУК: 18,9/4,2/1,3/118,5
Базовый рецепт самый простой: 2 пачки творога (500 гр.) 4 яйца.
Далее по вкусу, желаниям и потребностям. У меня тут: 1 скуп шоколадного прота, стевия, ванилин, чайная ложка какао, сверху кокосовая стружка.
Можно добавлять всё, что угодно, например сухофрукты/орехи, если позволяет диета.
15 минут в духовке и наслаждаемся полезным и вкусным десертом.
#117
Отправлено 22.08.2014, 14:00:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Во время страданий по хлебу, пробовала Дюкановскую выпечку. Потом надоело эксперементировать, да и боль по хлебу прошла)
Но этот рецпт сохранила, на такой вот случай. Из лепешки можно делать пп-пиццу.
Оригинал рецепта У Юлии Атаевой. Но я убрала из него кукурурзный крахмал и сухое молоко, ибо лишние углеводы. Итак,
Лепешка белковая.
БЖУК 16,4/3,2/7,3/123,4
2 яйца (можно 1 целое яйцо и 2 белка без желтков)
По 3 ст ложки овсяных и пшеничных отрубей (смолотых в муку)
Смешать сухие ингредиенты, взбить творог с яйцами. Перемешать 2 массы, выложить в форму (лучше всего силикон). Выпекать в духовке 20 минут. Затем выключить и подсушить в горячей духовке.
Горячую лепешку смазать кетчупом/аджикой без сахара. И начинка по желанию: куриная грудка, тунец, помидоры, сыр, творог и т.д. Можно просто кушать как хлебушек или в виде бутера или сделать сухарики для салата Цезарь.
#120
Отправлено 25.08.2014, 10:26:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ингредиенты:
творог обезжиренный - 200 гр.
белки - 3 шт.
кокосовая стружка – 50 гр.
стевия
![01.png](http://brennertv.ru/images/num/01.png)
в сухую миску выкладываем белки и хорошо взбиваем их миксером до упругих пиков (на этом этапе НЕ рекомендуется добавлять стевию, т.к. она гасит белки, и они теряют свою воздушность).
![02.png](http://brennertv.ru/images/num/02.png)
![03.png](http://brennertv.ru/images/num/03.png)
![04.png](http://brennertv.ru/images/num/04.png)
![05.png](http://brennertv.ru/images/num/05.png)
![06.png](http://brennertv.ru/images/num/06.png)
![07.png](http://brennertv.ru/images/num/07.png)
![08.png](http://brennertv.ru/images/num/08.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0