Перейти к содержимому

Фотография

Спорт-ориентированное питаниеЧто пожрать - до/после/во время тренировок


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#101
captcha

captcha
  • Постоялец
  • 311 сообщений

Немного не в тему. Но посоветуйте книгу по основам питания правильного. Чтобы можно было самому после нее выстроить правильную систему питания. А то я читаю статьи и Ваши посты и пока не понятно. 


  • 0

#102
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений

Книга о вкусной и здоровой пище


  • 0

#103
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

чтобы не потерялось размещаю тут, в цитате только то, что касается питания, спасибо автору за идеи

 

 

... Я хочу поделиться лишь тем, что открыла сама только по поводу еды. Может некоторые вещи были вам известны, это здорово. Но есть мои собственные находки. В силу того, что теперь я считаю калории тщательно)) 

Просто афигела, когда узнала, что  в банке  Red Bull Sugarfree всего 7.5 ккал.

Только помним, что им злоупотреблять нельзя. Злопамятная кола лайт - 1 ккал. на 100 грамм. Пепси лайт 0,3 ккал!

Есть чудесный творожный сыр "Hochland" с зеленью во такой  (нижний) -

tvorojnie.jpg 

 

там не так много ккал. Если сделать бутерброд с хлебцем вафельным "хлебец-молодец" получается  38 ккал на бутерброд, что замечательно. 140 г. этого сыра стоит 300 тенге.

Мы тут раскинули и придумали еще лучше. Есть творог "Президент" 2% жирности, не в каретках, а в пачках, вот такой

 

124284-39-tvorog_president_2_2_ru.jpg

 

солим, перчим, добавляем прекрасной зелени и свежего чеснока, ложку сметаны и бутерброд с вафельным хлебцом превращается в вкуснякий шедевр. И цена его - 24 ккал.

И должна сказать, что есть продукты, без которых нельзя избавится от лишнего веса. Эти аминокислоты не заменяемы, то есть попадают в наш организм только с едой. Определенные продукты заставляют организм вырабатывать аминокислоты, которые расщепляют старые запасы жира. Это морская рыба (в первую очередь скумбрия и семга) и кунжут. Я делала эксперимент по поводу усвояемости продуктов - я могу съесть 300-400 грамм семги, она не отложится на мне) и в грамме))

.....

 

  • 0

#104
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений

Зачем копировать это в разные темы, если оно уже есть в другой?


  • -1

#105
Erka

Erka
  • В доску свой
  • 2 237 сообщений

После трени обязательно, хороший кусок мяса... Зеленых овощей свежих, гарнир уже по желанию ем.

До тренировки закидываюсь хорошим кол-вом углей. Обычно сложных. Если впритык, то бывает съем, что нибудь сдобное или шоколад.

Сникерсы не ем. Беру плитку черного. Либо пару яблок, бананы могу жрать в больших кол-вах :).

Предтреники подключаю, когда тренировки тяжелые, продолжительные и интенсивные.

С утра каша всегда + протеин. Яйца не ем, терпеть их не могу.

Вечером если лень что-то готовить, тунец на воде 2 банки + свежий салат, дорогой зараза. Если прот залезет, выпью через пол часа.

Утром если не успел, делаю себе коктель. Молоко, прот, какао, банан, взбиваю и иду на работу. На работе по приезду, что нибудь сьем, типа пару яблок, творога.

Все мясо готовлю на гриль сковородке, на обработку уходит не больше 15 минут. Овощи если готовлю, то не больше 5 минут.

Рис(постоянно), макароны из твердых, гречка(редко), всякие злаковые по настроению.


Сообщение отредактировал Erka: 01.06.2014, 19:40:16

  • 1

#106
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

Все мясо готовлю на гриль сковородке, на обработку уходит не больше 15 минут. Овощи если готовлю, то не больше 5 минут.

Прошу ВСЕХ конкретизировать посты по теме - пишите рецепты своих блюд. Не надо дублировать тему про Спортпит.
  • 0

#107
4645441

4645441
  • Свой человек
  • 636 сообщений
А вопросы задавать можно?
Вот у меня иногда нет времени приготовить мясо. Нужно разморозить, сварить. Мясо ем вареное в основном. Можно ли сварить мясо на неделю вперед, и хранить в обычном контейнере в холодильнике? Не потеряет ли мясо своих питательных свойств?
  • 0

#108
7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

А вопросы задавать можно?
Вот у меня иногда нет времени приготовить мясо. Нужно разморозить, сварить. Мясо ем вареное в основном. Можно ли сварить мясо на неделю вперед, и хранить в обычном контейнере в холодильнике? Не потеряет ли мясо своих питательных свойств?

здесь девчата писали что готовят на неделю  куриные грудки, фасуют их порционо и в морозилку.


Сообщение отредактировал 7280211: 02.06.2014, 13:45:10

  • 2

#109
Lucky In Love

Lucky In Love
  • Постоялец
  • 498 сообщений

чтобы не потерялось размещаю тут, в цитате только то, что касается питания, спасибо автору за идеи

 

Совершенно не имею ни чего против Вас или автора рецепта, но темку советую с начала пролистать, там есть просто шикарные зожные рецепты! 

И подобный Вашей цитате как раз есть: Творог с зеленью

 

А вопросы задавать можно?
Вот у меня иногда нет времени приготовить мясо. Нужно разморозить, сварить. Мясо ем вареное в основном. Можно ли сварить мясо на неделю вперед, и хранить в обычном контейнере в холодильнике? Не потеряет ли мясо своих питательных свойств?

Касательно готового мяса, отварное у меня дома 5 дней в холодильнике хранится нормально, а в офисном холодильнике прокисает. Если тушеное с овощами, то быстрее портится. Иногда у меня бывают дни, когда есть желание и возможность приготовить много грудки на гриле или мангале, например, то их порционно в пакетики и в морозильник и потом в течении месяца собой на работу беру. Но больше месяца не держу, оно промерзает и становится не вкусным. Спасает именно когда нет времени готовить. 


  • 0

#110
4645441

4645441
  • Свой человек
  • 636 сообщений
Спасибо за ответы. Сварила мясо, положила в контейнер и в холодильник. Посмотрим как долго сохранится.
  • 0

#111
Wifelka

Wifelka
  • Свой человек
  • 989 сообщений
Опять я со своими вопросами))). Что бы такого вкусненького (и диетического) сделать из куриной печени? Паштет прошу не предлагать, как-то не люблю

Сообщение отредактировал Wifelka: 10.06.2014, 22:15:03

  • 0

#112
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Опять я со своими вопросами))). Что бы такого вкусненького (и диетического) сделать из куриной печени? Паштет прошу не предлагать, как-то не люблю

ДД, в мультиварке попробуйте, на режиме "выпечка" с луком протушить, со сметаной- вообще блеск!- тут по калориям смотрите. Очень хороши салаты с куриной печенью (как теплые так и холодные) с любыми овощами, зеленью (Айсберг хорош), с бобами отлично сочетается. В салаты лучше обжарить печень (можно быстро- быстро на гриль или антипригаре) 


  • 2

#113
Janile

Janile
  • В доску свой
  • 2 887 сообщений

Опять я со своими вопросами))). Что бы такого вкусненького (и диетического) сделать из куриной печени? Паштет прошу не предлагать, как-то не люблю

Я оставляю в мульте на пару часиков промариноваться в йогурте и специях. Потом в режим тушение на часик.

 

Поделитесь кто-нибудь проверенным рецептом блинчиков из печени? :)


Сообщение отредактировал Janile: 11.06.2014, 12:31:00

  • 0

#114
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

кто каким сахзамом пользуется?

какие послевкусия или дополнительные вкусы у вашего сахзама?

есть ли временные ограничения по употреблению сахзамов?

 

Без сахара обхожусь, интересует вариант для выпечки, на сколько знаю, не все сахзамы можно нагревать до температуры  180-200 градусов по Цельсию.


  • 0

#115
Lucky In Love

Lucky In Love
  • Постоялец
  • 498 сообщений

Желе из каркаде.

В 100 гр. 34 ккал и 8,5 гр. белка.

(Углеводы не считаю, т.к. чай после заварки выкидываю)

Рецепт неприлично  прост:

1 литр воды,

100 гр. желатина, чай каркаде по вкусу (у меня 55 гр.)

Вскипятить 900 мл волы и заварить в ней чай. Настоять час. В 100 гр. горячей воды растворить желатин, по инструкции. Чай процедить, довести водой до объёма 1 литра, добавить по вкусу лимонную кислоту и сахарозаменитель. Не бойтесь переборщить, т.к. когда желе застынет, вкус станет менее насыщенный. Еще я добавила органический ароматизатор клубники, но с ним или без разницы не заметила. Разлить по формочкам и на 20-40 минут в морозильник или на несколько часов в холодильник. 

Можно застывшее желе перемешать вилкой и заморозить, получится мороженное, аля фруктовый лёд. 

 

13899_711119585631792_1239670525745035627_n.jpg


  • 2

#116
Lucky In Love

Lucky In Love
  • Постоялец
  • 498 сообщений

Творожно-шоколадные маффины.

По мотивам творожной запеканки.

 

БЖУК:  18,9/4,2/1,3/118,5

Базовый рецепт самый простой: 2 пачки творога (500 гр.) 4 яйца.

Далее по вкусу, желаниям и потребностям. У меня тут: 1 скуп шоколадного прота, стевия, ванилин, чайная ложка какао, сверху кокосовая стружка.

Можно добавлять всё, что угодно, например сухофрукты/орехи, если позволяет диета.

15 минут в духовке и наслаждаемся полезным и вкусным десертом.

10403243_710662595677491_6382756297604257525_n.jpg

Скрытый текст


  • 4

#117
Lucky In Love

Lucky In Love
  • Постоялец
  • 498 сообщений

Во время страданий по хлебу, пробовала Дюкановскую выпечку. Потом надоело эксперементировать, да и боль по хлебу прошла)

Но этот рецпт сохранила, на такой вот случай. Из лепешки можно делать пп-пиццу. 

Оригинал рецепта У Юлии Атаевой. Но я убрала из него кукурурзный крахмал и сухое молоко, ибо лишние углеводы. Итак, 

 

Лепешка белковая.

БЖУК 16,4/3,2/7,3/123,4

1 пачка нежирного творога (200 гр.)
2 яйца (можно 1 целое яйцо и 2 белка без желтков)
По 3 ст ложки овсяных и пшеничных отрубей (смолотых в муку)
1 ст.ложка псиллиума (почитаь можно в гугле, купить на айхербе)
Скрытый текст
 
Смешать сухие ингредиенты, взбить творог с яйцами. Перемешать 2 массы, выложить в форму (лучше всего силикон). Выпекать в духовке 20 минут. Затем выключить и подсушить в горячей духовке. 

Горячую лепешку смазать кетчупом/аджикой без сахара. И начинка по желанию: куриная грудка, тунец, помидоры, сыр, творог и т.д. Можно просто кушать как хлебушек или в виде бутера или сделать сухарики для салата Цезарь. 
5277_473168796093540_1489430843_n.jpg
Скрытый текст
 
 
На второй фотке - импровизация из чего было на работе. На последнем фото - прям такая Пицца. Помидоры колечками, немного лука, грибов, залито соусом: мягкий творог+яйцо, чеснок и немного тёртого сыра и итальянские травы. 

 

 

 


  • 1

#118
_dragonflaya_

_dragonflaya_

    No pain, no gain

  • В доску свой
  • 3 018 сообщений

Желе из каркаде.

Нравятся твои рецепты и аппетитно выглядит. Плюсанула все :)


  • 0

#119
Lucky In Love

Lucky In Love
  • Постоялец
  • 498 сообщений

 

Желе из каркаде.

Нравятся твои рецепты и аппетитно выглядит. Плюсанула все :)

Спасибо большое :) Очень люблю готовить и фотографировать, но время обычно хватает только на быстро отварить мяско и помыть овощей))


  • 0

#120
NPV

NPV
  • В доску свой
  • 1 818 сообщений
Творожно-кокосовые пирамидки.

 

  Ингредиенты:

30_kokos_sostav.jpgтворог обезжиренный - 200 гр.
белки - 3 шт.
кокосовая стружка – 50 гр.
стевия

 

 
Пошаговый рецепт:

01.png

в сухую миску выкладываем белки и хорошо взбиваем их миксером до упругих пиков (на этом этапе НЕ рекомендуется добавлять стевию, т.к. она гасит белки, и они теряют свою воздушность).

02.png в отдельную миску выкладываем творог, добавляем к нему кокосовую стружку и 3 пакетика стевии, затем хорошенько перемешиваем. 03.png включаем печь или духовку на разогрев на 180 градусов. 04.png выкладываем взбитые белки к творожной массе и хорошо перемешиваем.. 05.png получившееся тесто для печенек выкладываем в кулинарный мешок (можно выкладывать и просто ложкой, но так получаются более красивые пирамидки). 06.png противень выстилаем пекарской бумагой. 07.png выкладываем наши будущие печеньки в виде маленьких пирамидок. 08.png отправляем печеньки выпекаться в течение 25 минут.  

 

Прикреплённые изображения:

  • 20140825_0946021.jpg

  • 4


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.