Спорт-ориентированное питаниеЧто пожрать - до/после/во время тренировок
#62
Отправлено 17.01.2014, 15:35:04
Щас варила суп-пюре гороховое. Отварить смесь на бульоне или воде. Я варила на воде и добавила оливкового масла чуток. Потом взбила в блендере, ела с варенной говядиной.
Белков 21.00 г Жиров 2.00 г Углеводов 50.00 г Воды 0.00 г Калорийность 310.00 Ккална 100 гр сухой смеси! На обед хорошо пошел.
#63
Отправлено 17.01.2014, 15:44:45
Даша,рецепт супер! Давно думала,куда бы гречкц пристроить по хитрому
вот еще ))
Котлетки из гречки с грибами и петрушкой:
1 стакан гречки
8-10 свежих шампиньонов среднего размера
1 луковица
1 яйцо
небольшой пучок петрушки
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки оливкового масла
1 ложка сливочного масла
1 чайная ложка орегано
щепотка перца
щепотка морской соли
Гречку отварить
Лук почистить и порубить
Разогреть на сковородке сливочное масло и одну столовую ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета
Добавить грибы, посыпать орегано, посолить, поперчить еще немного погреть
Выложить готовую гречку к грибам с луком (немного гречки оставить), обжарить все вместе
Петрушку мелко порубить
Гречку с яйцом и петрушку измельчить в блендере, затем ввести яйцо и немного взбить
Добавить оставшуюся гречку, перемешать
Мокрыми руками сформировать котлетки и обвалять их в муке
Разогреть масло и обжаривать котлетки с каждой стороны по 1 минуте. Затем накрыть крышкой и жарить до готовности.
#64
Отправлено 17.01.2014, 21:24:30
Вот вам совершенно обалденный салат из гречки с брокколи и семгой из книги Юлии Высоцкой "Стройные завтраки", которую мы выставили на аукцион vse.kz:
Котлетки из гречки с грибами и петрушкой:
Вахаха, а ты знаешь толк в извращениях углеводах! первый завтра попробую... или второй)) спасибо!
я честно говорят, ужасно монодиетная. Могу голую гречку есть месяцами.
Говорят, что худые поэтому и худые, что по большому счету равнодушные к тому, чего пожрать
#66
Отправлено 21.01.2014, 01:40:03
А кто смотрит сериал КУХНЯ??? Видели как там бомж хитростями делился - отваренные овощи надо в холодную воду чтобы были назубок Кстати гороховая хрень быстрого приготовления после перемалывания и запаривания с копченостями или мясом - очень быстро и прикольно. Не то что рис с куриными грудками.
#67
Отправлено 21.01.2014, 15:14:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от - 합기 -)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
#71
Отправлено 24.02.2014, 23:04:38
Арахисовое масло, пара порций протеина, какао (по желанию), кокосовая стружка (по желанию), овсяные хлопья, молоко (если слишком густая консистенция будет), орешки (по желанию). Перемешиваем это все, катаем колбаски и в холодильник. Я делал с шоколадным протеином, по вкусу - как пирожное Картошка.
#72
Отправлено 25.02.2014, 16:45:56
проверенный рецепт протеиновых батончиков
2 стакана овсяных хлопьев Геркулес
2-4 порции протеина
+ добавки по вкусу и желанию: орешки, семечки, сухофрукты.
все перемешать в сухом виде и добавить молоко или воду. примерно 150мл. смесь не должна быть сильно мокрой.
в пластиковый контейнер натянуть пленку и выложить смесь, утрамбовав ложкой. сразу можно сделать надрезы, чтобы потом ломать на батончики.
в морозилку. через час уже можно вытащить, нарезать на батончики, каждый положить в мешочек/пленку и держать в холодильнике.
П.С. из такой порции мне досталось 1,5 батончика, т.к. дочка с мужем за выходные все смолотили.
#77
Отправлено 14.03.2014, 12:47:51
Еще идея для куриных грудок
Вы прям кладезь по расправлению с грудками (очень благодарна за рецепт сосисок.моя палочка- выручалочка теперь)))
Еще назрел вопрос: что все-таки прдпочтительнее- все раздельно (напр. отдельно грудка + гарнир\овощи) или в кучу намешано (грудка счем-то/ чем-то:в виде фарша, фаршированная и тд, тп, салаты + салаты\гарниры из многих компонентов) Или все же принципиальной разницы нет?
#78
Отправлено 14.03.2014, 13:03:56
что все-таки прдпочтительнее- все раздельно (напр. отдельно грудка + гарнир\овощи) или в кучу намешано (грудка счем-то/ чем-то:в виде фарша, фаршированная и тд, тп, салаты + салаты\гарниры из многих компонентов) Или все же принципиальной разницы нет?
Тут вопрос вкусовых предпочтений,удобства и свободного времени. Когда есть время, я могу извращаться, крутить фарш или запекать... Когда времени нет - тупо пластами на антипригар в специях - несколько минут и все готово Семья моя конечно такое не ест, это только для меня. Для семьи вот и начинаются - котлеты, сосиски, колобки, маффины и прочее
Вареную грудку кстати я вообще не делаю никогда, вот уж где вкус на который не стоит тратить время. Ну если только в салат какой прям оно необходимо действительно, как выше указано, цезарь там или еще что. (кстати салат с ней можно делать с любыми зелеными овощами, айсбергами -салатами, томатами, огурцами + масло +сок лимона - что найдете дома/в холодильнике ).
Кусочки вареной грудки можно в лаваш с овощами и кетчупом завернуть на манер донера-бурито, не совсем ЗОЖ конечно за счет лаваша, ну такое полу-зож блюдо выходит.
Сообщение отредактировал Galadriel: 14.03.2014, 13:23:00
#79
Отправлено 14.03.2014, 14:44:43
Творожное суфле.
Пачка желатина, стакан молока, полстакана кефира, грамм 400 творога (не зернистого), сахарозаменитель, протеин со вкусом шоколада, какао.
Желатин заливаем молоком, оставляем на час набухать. Остальные ингридиенты смешиваем отдельно. Когда желатин в молоке набухнет, ставим его на огонь, доводим до 50-60 градусов (не даем закипеть!) и снимаем с огня, выливаем в творожную смесь и тщательно перемешиваем, лучше миксером. Заливаем в форму и в холодильник на 5 часов.
-----
Можно еще сделать основу, чтобы было как пирожное. для этого измельчаем немного печенья, смешиваем с арахисовым маслом (должна получиться густая, плотная смесь, можно совсем немного молока добавить), и эту основу выкладываем в форму первой, потом на нее выливаем то, что описано выше.
#80
Отправлено 14.03.2014, 17:11:20
Вы прям кладезь по расправлению с грудками (очень благодарна за рецепт сосисок.моя палочка- выручалочка теперь)))
Еще назрел вопрос: что все-таки прдпочтительнее- все раздельно (напр. отдельно грудка + гарнир\овощи) или в кучу намешано (грудка счем-то/ чем-то:в виде фарша, фаршированная и тд, тп, салаты + салаты\гарниры из многих компонентов) Или все же принципиальной разницы нет?
Я любитель моно, но для фигуры - нет разницы.
Еще идея для куриных грудок, отбить/расплющить и в силиконовые формы на манер кексов
ваще гениально.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0