Перейти к содержимому

Фотография

Спорт-ориентированное питаниеЧто пожрать - до/после/во время тренировок


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#61
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений
Даша,рецепт супер! Давно думала,куда бы гречкц пристроить по хитрому
  • 0

#62
Malvinetti

Malvinetti
  • В доску свой
  • 1 666 сообщений

Щас варила суп-пюре гороховое. Отварить смесь на бульоне или воде. Я варила на воде и добавила оливкового масла чуток. Потом взбила в блендере, ела с варенной говядиной. 

Белков 21.00 г Жиров 2.00 г Углеводов 50.00 г Воды 0.00 г Калорийность 310.00 Ккал

на 100 гр сухой смеси! На обед хорошо пошел.

 

Прикреплённые изображения:

  • загруженное (1).jpg

  • 2

#63
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

Даша,рецепт супер! Давно думала,куда бы гречкц пристроить по хитрому

 

 

вот еще :))) 

 

Котлетки из гречки с грибами и петрушкой: 

1 стакан гречки 

8-10 свежих шампиньонов среднего размера 

1 луковица 

1 яйцо 

небольшой пучок петрушки 

2 ст. ложки муки 

2 ст. ложки оливкового масла 

1 ложка сливочного масла 

1 чайная ложка орегано

щепотка перца 

щепотка морской соли 

 

Гречку отварить 

Лук почистить и порубить 

Разогреть на сковородке сливочное масло и одну столовую ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета 

Добавить грибы, посыпать орегано, посолить, поперчить еще немного погреть 

Выложить готовую гречку к грибам с луком (немного гречки оставить), обжарить все вместе 

Петрушку мелко порубить 

Гречку с яйцом и петрушку измельчить в блендере, затем ввести яйцо и немного взбить 

Добавить оставшуюся гречку, перемешать

Мокрыми руками сформировать котлетки и обвалять их в муке

Разогреть масло и обжаривать котлетки с каждой стороны по 1 минуте. Затем накрыть крышкой и жарить до готовности.


  • 4

#64
Nasy

Nasy
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

Вот вам совершенно обалденный салат из гречки с брокколи и семгой из книги Юлии Высоцкой "Стройные завтраки", которую мы выставили на аукцион vse.kz: 

 

 

 

 

Котлетки из гречки с грибами и петрушкой: 

 

 

 

Вахаха, а ты знаешь толк в извращениях углеводах!   :D первый завтра попробую... или второй))  спасибо!

 

я честно говорят, ужасно монодиетная. Могу голую гречку есть месяцами. 

Говорят, что худые поэтому и худые, что по большому счету равнодушные к тому, чего пожрать  :faceoff:


  • 1

#65
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений

гарнир:быстро,вкусно.полезно

сковорода гриль,ст.ложка масла,туда же шампиньоны,резаные четвертинками и кабачок соломкой

все периодами встряхивается

готовность определяется степенью любимой зажаристости

в конце присолить


  • 2

#66
Заяц-Х

Заяц-Х
  • Гость
  • 23 сообщений

А кто смотрит сериал КУХНЯ??? Видели как там бомж хитростями делился - отваренные овощи надо в холодную воду чтобы были назубок :) Кстати гороховая хрень быстрого приготовления после перемалывания и запаривания с копченостями или мясом - очень быстро и прикольно. Не то что рис с куриными грудками.


  • 0

#67
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от - 합기 -)

Пользователю Заяц-Х вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#68
Nasy

Nasy
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений
Ищу фитнес-рецепты, чтобы вкусно-быстро и можно было с собой брать :)
Вареные яйца? :D
  • 0

#69
Lucky In Love

Lucky In Love
  • Постоялец
  • 498 сообщений

Ищу фитнес-рецепты, чтобы вкусно-быстро и можно было с собой брать :)
Вареные яйца? :D

Запеканка из творога, те же котлетки из курогруди, тушеная/запеченая кура/рыба/мясо с овощами... Да вообще всё собой можно брать :)


  • 1

#70
_dragonflaya_

_dragonflaya_

    No pain, no gain

  • В доску свой
  • 3 018 сообщений

Народ, посоветуйте, плиз проверенный рецепт протеиновых батончиков?


  • 0

#71
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений

Арахисовое масло, пара порций протеина, какао (по желанию), кокосовая стружка (по желанию), овсяные хлопья, молоко (если слишком густая консистенция будет), орешки (по желанию). Перемешиваем это все, катаем колбаски и в холодильник. Я делал с шоколадным протеином, по вкусу - как пирожное Картошка.


  • 0

#72
NPV

NPV
  • В доску свой
  • 1 818 сообщений

проверенный рецепт протеиновых батончиков

2 стакана овсяных хлопьев Геркулес

2-4 порции протеина 

+ добавки по вкусу и желанию: орешки, семечки, сухофрукты.

все перемешать в сухом виде и добавить молоко или воду. примерно 150мл. смесь не должна быть сильно мокрой.

в пластиковый контейнер натянуть пленку и выложить смесь, утрамбовав ложкой. сразу можно сделать надрезы, чтобы потом ломать на батончики.

в морозилку. через час уже можно вытащить, нарезать на батончики, каждый положить в мешочек/пленку и держать в холодильнике.

 

П.С. из такой порции мне досталось 1,5 батончика, т.к. дочка с мужем за выходные все смолотили.


  • 3

#73
Wifelka

Wifelka
  • Свой человек
  • 989 сообщений

Знающие подскажите, есть куриная грудка отварная. Хочу с ней сделать что-то типа салата, что добавить, какие овощи или что-то еще? Кукуруза и ананасы кажется очень калорийно...


  • 0

#74
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений

Хочу с ней сделать что-то типа салата, что добавить, какие овощи или что-то еще?

1.цезарь с куриной грудкой

2.пекинская капуста+помидоры+грудка+оливковое масло


  • 2

#75
Медовая

Медовая
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

Девочки, вы crazy в хорошем смысле этого слова )) у меня слюнки потекли . А я то тормоз, мах на пароварке или в духовке тупо грудку, без соли и без ничего. и давлюсь ((

Nasy, спасибо за супер тему!


  • 0

#76
Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений

Еще идея для куриных грудок, отбить/расплющить и в силиконовые  формы на манер кексов

1389989550_2.jpg

 

и фаршируй чем душе угодно, сверху для корочки сыр или яйцо. 

1389989549_5.jpg


  • 12

#77
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Еще идея для куриных грудок

Вы прям кладезь по расправлению с грудками (очень благодарна за рецепт сосисок.моя палочка- выручалочка теперь))) 

Еще назрел вопрос: что все-таки прдпочтительнее- все раздельно (напр. отдельно грудка + гарнир\овощи) или в кучу намешано (грудка счем-то/ чем-то:в виде фарша, фаршированная и тд, тп, салаты + салаты\гарниры из многих компонентов) Или все же принципиальной разницы нет? 


  • 0

#78
Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений
что все-таки прдпочтительнее- все раздельно (напр. отдельно грудка + гарнир\овощи) или в кучу намешано (грудка счем-то/ чем-то:в виде фарша, фаршированная и тд, тп, салаты + салаты\гарниры из многих компонентов) Или все же принципиальной разницы нет? 

 

Тут вопрос вкусовых предпочтений,удобства и свободного времени. Когда есть время, я могу извращаться, крутить фарш или запекать... Когда времени нет - тупо пластами на антипригар  в специях - несколько минут и все готово  :D Семья моя конечно такое не ест, это только для меня. Для семьи вот и начинаются - котлеты, сосиски, колобки, маффины и прочее  ;)

 

Вареную грудку кстати я вообще не делаю никогда, вот уж где вкус на который  не стоит тратить время. Ну если только в салат какой прям оно необходимо действительно, как выше указано, цезарь там или еще что. (кстати салат с ней можно делать с любыми зелеными овощами, айсбергами -салатами, томатами, огурцами + масло +сок лимона - что найдете дома/в холодильнике ;) ).

Кусочки вареной грудки можно в лаваш с овощами и кетчупом завернуть на манер донера-бурито, не совсем ЗОЖ конечно за счет лаваша, ну такое полу-зож блюдо выходит. 


Сообщение отредактировал Galadriel: 14.03.2014, 13:23:00

  • 1

#79
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений

Творожное суфле.

Пачка желатина, стакан молока, полстакана кефира, грамм 400 творога (не зернистого), сахарозаменитель, протеин со вкусом шоколада, какао.

Желатин заливаем молоком, оставляем на час набухать. Остальные ингридиенты смешиваем отдельно. Когда желатин в молоке набухнет, ставим его на огонь, доводим до 50-60 градусов (не даем закипеть!) и снимаем с огня, выливаем в творожную смесь и тщательно перемешиваем, лучше миксером. Заливаем в форму и в холодильник на 5 часов.

-----

Можно еще сделать основу, чтобы было как пирожное. для этого измельчаем немного печенья, смешиваем с арахисовым маслом (должна получиться густая, плотная смесь, можно совсем немного молока добавить), и эту основу выкладываем в форму первой, потом на нее выливаем то, что описано выше.


  • 4

#80
Nasy

Nasy
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

Вы прям кладезь по расправлению с грудками (очень благодарна за рецепт сосисок.моя палочка- выручалочка теперь))) 

Еще назрел вопрос: что все-таки прдпочтительнее- все раздельно (напр. отдельно грудка + гарнир\овощи) или в кучу намешано (грудка счем-то/ чем-то:в виде фарша, фаршированная и тд, тп, салаты + салаты\гарниры из многих компонентов) Или все же принципиальной разницы нет? 

 

 

Я любитель моно, но для фигуры - нет разницы. 

 

 

 

Еще идея для куриных грудок, отбить/расплющить и в силиконовые  формы на манер кексов

 

 

ваще гениально. 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.