Перейти к содержимому

Фотография

Спорт-ориентированное питаниеЧто пожрать - до/после/во время тренировок


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#21
Lucky In Love

Lucky In Love
  • Постоялец
  • 498 сообщений

Салат из помидоров и творога
Прочла у Донцовой, в её кулинарной книге, может кого-то удивит сочетание продуктов:
3 ст. ложки творога растереть с солью, перцем, добавить пучок мелко нарезанной кинзы, полить растительным маслом, порезать 2 больших помидора и перемешать.
Творога я добавляю не 3 ложки, а полпачки, лучше нежирный, он с кислинкой, вместо масла я смешиваю творог с кефиром. Кинзу можно заменить райхоном (базилик) или совместить. Так же нарезанные помидоры можно слегка посыпать сахаром (0,5 чайной ложки) и лимонной кислотой (на кончике ножа), что бы они дали сок, ну это для тех, кому покажется пресновато.


  • 1

#22
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений

Пирожное картошка - смешать незернистый творог (Президент 2% который лучше походит)  с какао и сахзамом, придать нужную форму, обвалять в рассыпчатых отрубях, заморозить.

Гала,сколько сахзама на пачку творога? а может прота бахнуть? он ванильный как раз....

Берем 3 ст. ложки отрубей + 1 яйцо+ творога ложки 2 + молоко до консистенции теста на оладьи + посолить. На сковороду 1-3 капли масла - размазать хорошо, и вылить то что намешали... пару минут, перевернуть... еще минута и вуаля...

стырила,как раз отруби купила! 


  • 0

#23
Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений

По мне, сосиски в домашних условиях - геройство)) всё ни как не решусь... 

Они получаются не сухие?

Яйцо и молоко смягчают, можно сыра добавить. На самом деле не так уж и сложно, я готовлю не для себя, обычно для мужа и детей. Мне и "жареной на воде" куросиськи достаточно  :)

 

Итак  не быстрый,  а очень быстрый рецепт - 

Размороженное филе порезать тонкой соломкой, на сухую сковороду (антипригар), капнуть соевого соуса, специй, плеснуть воды, 2-3 минуты активно перемешивать и  ВСЕ!  :)  главное не передержать, чтобы не стало резиновым, практически  через минуту после того как мясо начинает белеть, оно готово. В готовое уже потом можно добавить масла,очень  вкусно с нерафинированым ароматным получается...  

 

Сырные шарики

 

Известный уже фарш  - курофиле, яйцо и молоко сформировать шариками,выложить на лист, посыпать сыром, полить молоком.

А ну да,  еще и запечь.  :D 

 

Гала,сколько сахзама на пачку творога? а может прота бахнуть? он ванильный как раз....

Свет, зависит от сахзама, надо подбирать индивидуально. С протом не пробовала, но думаю тоже будет вкусно.  :)


Сообщение отредактировал Galadriel: 14.01.2014, 11:23:08

  • 0

#24
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений

Свет, зависит от сахзама, надо подбирать индивидуально. С протом не пробовала, но думаю тоже будет вкусно. 

ага...значит будем искать,но прота все равно бахну! :D


  • 0

#25
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений

 

А может тема для ветки "Еда"?


Тема согласована с модераторами. Расскажите, что едите, лучше :)

 

В зависимости от того, нужно набрать массу или скинуть. У меня куча разных рецептов, как низкоуглеводных, так и высокоуглеводных, и это все фитнесс-еда :)


  • 0

#26
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений

В зависимости от того, нужно набрать массу или скинуть. У меня куча разных рецептов, как низкоуглеводных, так и высокоуглеводных, и это все фитнесс-еда

для Наси давайте на массу,а нам низкоуглеводных

:D я набрала сколько надо,тяжеловато уже 


  • 0

#27
Nasy

Nasy
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

  Сырные шарики

 

Известный уже фарш  - курофиле, яйцо и молоко сформировать шариками,выложить на лист, посыпать сыром, полить молоком.

А ну да,  еще и запечь.  :D 

 

 

о. клева) сырные шарики, я вас съем))


  • 0

#28
Nasy

Nasy
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

В зависимости от того, нужно набрать массу или скинуть. У меня куча разных рецептов, как низкоуглеводных, так и высокоуглеводных, и это все фитнесс-еда :)

 

 

Все нужны. Я вот набираю, так что ко мне по массе  :smoke:  

можно пометки ставить.


  • 0

#29
Lucky In Love

Lucky In Love
  • Постоялец
  • 498 сообщений

Перцы, фаршированные творогом

Делаем творог с зеленью, как в  рецепте на первой странице, адаптируя под свой вкус. Тут можно сыра и чеснока побольше добавить. Удаляем у перчиков плодоножку и плотно начиняем их творогом. Убираем в холодильник, на полчаса-час, затем нарезаем кружочками и кушаем: с отрубным/зерновым/черным хлебом, с кружочком помидора/огурца, с хлебцем/слайсом, или просто как закуску подаём. Это очень вкусно :)

Фуд-фотограф я не очень, фотки старые, но видно, как это красиво и вкусно и полезно ;)

Скрытый текст

 

Это странно, но я не вижу рецепта Творога с зеленью, это нормально? На всякий случай дублирую, под спойлером:

Творог с зеленью

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Lucky In Love: 14.01.2014, 12:04:51

  • 3

#30
Lucky In Love

Lucky In Love
  • Постоялец
  • 498 сообщений

В зависимости от того, нужно набрать массу или скинуть. У меня куча разных рецептов, как низкоуглеводных, так и высокоуглеводных, и это все фитнесс-еда :)

Давайте все, есть кто на массе, а есть вечно худеющие, типа меня ;)


  • 0

#31
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений

для Наси давайте на массу,а нам низкоуглеводных

Тогда уж предлагаю указывать, для набора рецепт или для сушки.

 

Низкоуглеводные куриные котлеты.

Куриное филе, примерно 0,5 кг, луковица, 50 гр рисовой муки, перец, соль. Все перемолоть в блендере до однородной массы. Сделать котлетки и обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Затем в духовку на 10 минут. И готово.

Вообще пропорции никогда не соблюдаю, все на глаз.

 

Низкоуглеводные сырники.

Две пачки обезжиренного творога, два яйца, 50 грамм овсяной муки, порция протеина. Можно горсть изюма или сахарозаменитель, если нет протеина. Все перемешать, сделать лепешечки. Обжарить на оливковом масле с двух сторон до корочки, затем на 10-15 минут в духовку. И готово.

 

Все это делается очень быстро.


  • 1

#32
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений

Все это делается очень быстро.

за что люблю спорт-ориентированное питание,так это за то,что оно не времезатратно,а пользы-вагон 


  • 0

#33
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Остудить, надрезать вдоль и положить творог с зеленью.

очень интересное сочетание! теперь буду маяться, пока не попробую)) 

У меня сегодня на обед долма: 

говядину на мясурубке- в фарш, туда же луковку и помидорки (соль, перец, специи)

завернуть в листики виноградные

Я в мультиварке))), можно и в кастрюле - выложить залить водой (можно бульоном)

очень вкусно, особенно с заправкой : кефир+чеснок+зелень

на перекус будут кабачковые оладушки: кабачок на терке, хлопья овсяные, яйцо, соль : на сковороду с керам. покрытием, я без масла делала, с одной \другой стороны обжаривала (правда слегка разваливаются)), буду додумывать)


  • 2

#34
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений

Кстати, "картошку" из творога делал - не понравилось. Замороженные фиг откусишь, а когда оттаивают, то текут.


  • 0

#35
NPV

NPV
  • В доску свой
  • 1 818 сообщений

Кстати, "картошку" из творога делал - не понравилось. Замороженные фиг откусишь, а когда оттаивают, то текут.

я делала маааленькие. по Дюкану называются трюфели вроде. тоже не понра. твердые. 


  • 0

#36
Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений

Кстати, "картошку" из творога делал - не понравилось. Замороженные фиг откусишь, а когда оттаивают, то текут.
 

До ледышек не надо замораживать просто, хорошо так охладить просто. А вкус конечно от творога зависит, можно какао побольше для крепости, или отруби туда же внутрь замешать. 


  • 0

#37
Dementia

Dementia

    learn to fly

  • В доску свой
  • 7 496 сообщений

А мне очень понравились прям как настоящий шоколад.


  • 0

#38
_dragonflaya_

_dragonflaya_

    No pain, no gain

  • В доску свой
  • 3 018 сообщений

Вот еще рецептик, коллега пирог на работу принесла, оч понравился и по вкусу и состав хороший

 

Пирог сырно-творожный

 

Ингредиенты

400 гр сыра Фета/Панир

200 гр творога обычного

3 яйца

5 ст. ложек растительного/подсолнечного масла

0.6 литров молока

Лаваш 3 пласта

Зелень сушеная

 

Инструкция по приготовлению

1)      Размять сыр Фета с молоком, яйцами, маслом. Добавить зелень.

2)      В полученную жидкую массу кусочками добавить лаваш периодически перемешивая, тщательно.

3)      Поставить в холодильник на 20 минут.

4)      Разогреть духовку до 220С.

5)      Полученную густую массу выложить на предварительно смазанную форму

6)      Выпекать при температуре 220С 20-30 минут. 

 

Лаваш не знаю можно ли чемто заменить? но мне кажется по БЖУ тут не оч много выйдет..


Сообщение отредактировал _dragonflaya_: 15.01.2014, 10:26:05

  • 1

#39
Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений

2)      В полученную жидкую массу кусочками добавить лаваш периодически перемешивая, тщательно.

 

Лаваш не знаю можно ли чемто заменить? но мне кажется по БЖУ тут не оч много выйдет..

Ну наверно можно сделать лаваш/лепешку из отрубей или цельнозерновой муки, и потом уже покрошить в тесто, или сразу просто добавить отруби или ц/з муку, добавление именно лепешки критичино?

И 400 гр сыра это прилично калорий и достаточно жирный пирожок получится , какая жирность сыра фета?

По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. сыра фета содержится:

  • Вода – 55.22 г
  • Белки - 14.21 г
  • Жиры - 21.28 г
  • Углеводы - 4.09 г
  • Зола - 5.2 г 

 

 

то есть из сыра жиров 80 гр, + еще 5 столовых ложек масла это еще  50 грамм, из желтков 18 гр, если взять творог не жирный  и молоко также проигнорировать, то  на всю массу будет 148 гр жиров, а большой он по объему получается?  

 

но мне кажется по БЖУ тут не оч много выйдет..
 

ну смотря получается сколько съесть  :) 1 пласт лаваша примерно весит сколько?


  • 0

#40
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений

Лаваш не знаю можно ли чемто заменить? но мне кажется по БЖУ тут не оч много выйдет..

выкинуть.

масло оставить столовую ложку масла.что бы форму смазать

молока тоже грамм 50 хватит и в мультю

тогда можно есть


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.