Перейти к содержимому

Фотография

Спорт-ориентированное питаниеЧто пожрать - до/после/во время тренировок


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#41
_dragonflaya_

_dragonflaya_

    No pain, no gain

  • В доску свой
  • 3 018 сообщений

Свет, вот надо попробовать, я не пробовала сама честно готовить

получился очень сытный, я думаю можно фету заменить брынзой нежирной :)


Сообщение отредактировал _dragonflaya_: 15.01.2014, 11:31:36

  • 0

#42
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений

Свет, вот надо попробовать, я не пробовала сама честно готовить

я из пробованного,это реально есть не возможно из за количества жиров


  • 0

#43
Nasy

Nasy
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

Пожалуйста всем, публикуем только реально проверенные рецепты, желательно таки представлять БЖУ блюда. И указывать - на сколько человек или приемов пищи получится из указанного объема. 


  • 0

#44
Dementia

Dementia

    learn to fly

  • В доску свой
  • 7 496 сообщений

Панакота.

300 мл молока

1,5 ч.л. агар-агара

стевию по вкусу я добавляю чуть больше половины ч.л

добавки по вкусу:

растворимый кофе, ароматизаторы. 

Все смешать, довести до кипения постоянно помешивая. Разлить по формам, остудить. Можно подать с ягодным соусом - ягоды перетертые в блендере со стевией.

 

БЖУК с 2,5% молоком и без добавок:

готовое блюдо БЖУ 8.7/7.5/18 калории 158

на 100 грамм БЖУ 2.8/2.5/5.9 калории 57.1

 

Чем жирнее молоко тем вкуснее :) Кол-во порций зависит от формы. У меня бокалы для виски выходит 2 порции больших или 3 маленьких :D


Сообщение отредактировал Dementia: 15.01.2014, 11:53:20

  • 0

#45
Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений

1,5 ч.л. агар-агара

На Айхербе его берешь? Чтото я в магазинах не встречала у нас такого. 


  • 0

#46
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений

девочки,а кто как относится к тушеному мясу с грибами? читала что белок мяса и белок грибов не рекомендуется совмещать :faceoff:

у меня есть любимый рецепт,на обед самое то,как по мне

филе говядина постная 300 гр

боровички сушеные\ размоченном виде 200-300 гр\

цв.капуста 300 гр

лук репчатый\соль специи по вкусу

тушим мясо,добавляем лук,боровички и минут за 10 до окончания готовки-цветную капусту

белки-15,жиры-9.1,угли 5.1 и 162 кал-расчет на 100 гр


  • 0

#47
Dementia

Dementia

    learn to fly

  • В доску свой
  • 7 496 сообщений
Гала, да там. Вроде в кондитерских отделах бывает еще. Света грибы не ем, сказать не могу)
  • 0

#48
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

Часто готовлю салат из свежих овощей с тунцом:

огурец - 2шт (небольшие)

помидорки - 2шт средние

лук - 1 шт

перец болг сладкий - 1шт

тунец в собств.соку - 100гр

сок лимона - 1ст.л

масло оливковое - 1ст.л.

хватает на 2 порции

БЖУ примерно - 25/12/20 Ккал - 280

 

чтобы сделать покалорийней можно заменить любой ингредиент на фасоль консервированную типа бондюэль.


Сообщение отредактировал Classika: 15.01.2014, 13:57:10

  • 2

#49
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений

перец болг сладкий - 1шт

я вместо перца в этот салат добавляла фасоль зеленую отварную 


  • 0

#50
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

Иногда я тунца в нем меняю на сыр Фетакса, очень вкусно получается.


  • 0

#51
Брюлик*

Брюлик*
  • В доску свой
  • 1 482 сообщений

 

давайте тему уже открывать. В "вокруг спорта" может?

 

*грудки курьи или индейка, чтобы не были суховатыми (солим, перчем, я соевым могу полить, опять в мультю, в этом плане оч незаменимая вещь)) когда готовка к концу подходит закидываю сверху помидорами порезанными и перцем разноцветным . Перец- ароматно и красиво- помидорки сок дают (я еще теплые помидоры очень люблю)  :D

 

 

 

Урраа!!! Классная тема!!! 

Нетсвободныхлогинов, на обед хотела по вашему рецепту индейку приготовить, но не поняла это на пару готовится или тушить надо? и п времени сколько?  

Девочки, а вы как готовите? 


  • 0

#52
Брюлик*

Брюлик*
  • В доску свой
  • 1 482 сообщений

Можно жарить на оливковом масле?  в инете везде по разному пишут(


  • 0

#53
Nasy

Nasy
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

 

 

*грудки курьи или индейка, чтобы не были суховатыми (солим, перчем, я соевым могу полить, опять в мультю, в этом плане оч незаменимая вещь)) когда готовка к концу подходит закидываю сверху помидорами порезанными и перцем разноцветным . Перец- ароматно и красиво- помидорки сок дают (я еще теплые помидоры очень люблю)  :D

 

 

 

Урраа!!! Классная тема!!! 

Нетсвободныхлогинов, на обед хотела по вашему рецепту индейку приготовить, но не поняла это на пару готовится или тушить надо? и п времени сколько?  

Девочки, а вы как готовите? 

 

 

в мультиварке все отлично готовится без масла, грубо говорят тушение в собственном соку. Но ложка оливкового-растительного масла тоже вреда не принесет! 


  • 1

#54
Брюлик*

Брюлик*
  • В доску свой
  • 1 482 сообщений

 

в мультиварке все отлично готовится без масла, грубо говорят тушение в собственном соку. Но ложка оливкового-растительного масла тоже вреда не принесет! 

 

 

ок, значит тушим, например я на ложке олив масла пожарю чеснок, лук, помидоры, ложу кусок мяса индейки, а воды сколько надо добавлять?  


  • 0

#55
Nasy

Nasy
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

 

 

в мультиварке все отлично готовится без масла, грубо говорят тушение в собственном соку. Но ложка оливкового-растительного масла тоже вреда не принесет! 

 

 

ок, значит тушим, например я на ложке олив масла пожарю чеснок, лук, помидоры, ложу кусок мяса индейки, а воды сколько надо добавлять?  

 

 

овощи должна дать сок, может его достаточно будет. Если нет добавьте воды или бульона, чтобы утопить индейку) 


  • 1

#56
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

давайте тему уже открывать. В "вокруг спорта" может?

 
*грудки курьи или индейка, чтобы не были суховатыми (солим, перчем, я соевым могу полить, опять в мультю, в этом плане оч незаменимая вещь)) когда готовка к концу подходит закидываю сверху помидорами порезанными и перцем разноцветным . Перец- ароматно и красиво- помидорки сок дают (я еще теплые помидоры очень люблю)  :D
 
Урраа!!! Классная тема!!! 
Нетсвободныхлогинов, на обед хотела по вашему рецепту индейку приготовить, но не поняла это на пару готовится или тушить надо? и п времени сколько?  
Девочки, а вы как готовите?
Брюлик, если в мульте готовить, то прям в кастрюльку выкладывайте, воды пару ложек можете. В режиме тушение ( примерно час) она у вас томится, т.е. томлено- тушеная получается))) и да, овощи сок дают, доп жидкость (будет как с подливой) по желанию
  • 1

#57
Брюлик*

Брюлик*
  • В доску свой
  • 1 482 сообщений

Сыр по Дюкановский -  белки 9.2, жиры 5.17, углеводы 3.07, 93.65 ккал (бжук взяла здесь http://dietadiary.co... (рецепт дюкан)

Мягкий творог 0% — 1 кг

Обезжиренное молоко 1,5% — 1 л
Яйцо — 3 шт

Сода — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Специи по вкусу.

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.

Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.

В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут (не переставая мешать).
Сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.

 

Рыба с овощами на пару (очень вкусно, сфотала порцию сына с картошкой, сама без картошки ела) - 

белки 19.95, жиры 13.54, углеводы 0.63, ккал 177.9

 

состав: семга, брокколи, цветная капуста, картошка, перец сладкий, лук. 

Семгу поперчила, посолила, с овощами в мульте на пару 20 мин.

 

Блины и сгущенка тоже по Дюкановский, сомневаюсь теперь, можно ли есть вообще эти блины мне? они на кукурузном крахмале, а сгущенка на сухом молоке. 

Белки 1.99, жиры 1.52, углеводы 3.28, ккал 35,19

 

2 яйца,
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала,
1/3 стакана молока 0% (приблизительно 6 ст.л.),
2 щепотки соли,
заменитель сахара (лучше всего жидкий) – по вкусу.

 

Взбить венчиком яйца с двумя совсем небольшими щепотками соли, добавить молоко. Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать. Добавить заменитель сахара по вкусу. Можно также капнуть пару капель ароматизатора «Топленое молоко» или «Масло-ваниль». Смесь выйдет жидкой.

 

Кисточкой смазываем маслом сковороду (лучше всего керамическая или с обычным антипригарным покрытием). Масла берем совсем чуточку. Для хорошей сковороды его и вовсе не нужно.
Жарим блины как обычные.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_33371.JPG
  • IMG_33381.JPG
  • IMG_33341.JPG

Сообщение отредактировал Брюлик*: 17.01.2014, 13:13:10

  • 1

#58
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений

Сделала себе сыр по Дюкановский, рыбу с овощами на пару (очень вкусно, сфотала порцию сына с картошкой, сама без картошки ела), блины и сгущенку тоже по Дюкановский, сомневаюсь теперь, можно ли есть вообще эти блины мне? они на кукурузном крахмале, а сгущенка на сухом молоке.

Брюлик,а бжук и рецепты где? Обсуждение рациона в теме как похудеть,тут только конкретные рецепты
  • 0

#59
Брюлик*

Брюлик*
  • В доску свой
  • 1 482 сообщений

Брюлик,а бжук и рецепты где? Обсуждение рациона в теме как похудеть,тут только конкретные рецепты

ой, сейчас допишу все  


  • 0

#60
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

Вот вам совершенно обалденный салат из гречки с брокколи и семгой из книги Юлии Высоцкой "Стройные завтраки", которую мы выставили на аукцион vse.kz: 

 

1 стакан гречки

1/2 кочана брокколи

100-150г. слабосоленой семги

2/3 чайной ложки соли

 

для соуса:

1/2 лимона

2 ст. ложки сметаны (наверное можно меньше)

небольшой пучок укропа

щепотка перца

щепотка соли

 

Гречку залить двумя стаканами воды, посолить, отварить

брокколи разобрать на соцветия и отварить до готовности

укроп мелко порубить

из половинки лимона отжать сок

 

Приготовить соус:

сметану соединить с укропом, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, посолить, поперчить, перемешать

Семгу нарезать длинными полосками

Соединить гречку с брокколи, добавить семгу, полить соусом.


  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.