Свет, вот надо попробовать, я не пробовала сама честно готовить
получился очень сытный, я думаю можно фету заменить брынзой нежирной
Сообщение отредактировал _dragonflaya_: 15.01.2014, 11:31:36
Панакота.
300 мл молока
1,5 ч.л. агар-агара
стевию по вкусу я добавляю чуть больше половины ч.л
добавки по вкусу:
растворимый кофе, ароматизаторы.
Все смешать, довести до кипения постоянно помешивая. Разлить по формам, остудить. Можно подать с ягодным соусом - ягоды перетертые в блендере со стевией.
БЖУК с 2,5% молоком и без добавок:
готовое блюдо БЖУ 8.7/7.5/18 калории 158
на 100 грамм БЖУ 2.8/2.5/5.9 калории 57.1
Чем жирнее молоко тем вкуснее Кол-во порций зависит от формы. У меня бокалы для виски выходит 2 порции больших или 3 маленьких
Сообщение отредактировал Dementia: 15.01.2014, 11:53:20
девочки,а кто как относится к тушеному мясу с грибами? читала что белок мяса и белок грибов не рекомендуется совмещать
у меня есть любимый рецепт,на обед самое то,как по мне
филе говядина постная 300 гр
боровички сушеные\ размоченном виде 200-300 гр\
цв.капуста 300 гр
лук репчатый\соль специи по вкусу
тушим мясо,добавляем лук,боровички и минут за 10 до окончания готовки-цветную капусту
белки-15,жиры-9.1,угли 5.1 и 162 кал-расчет на 100 гр
Часто готовлю салат из свежих овощей с тунцом:
огурец - 2шт (небольшие)
помидорки - 2шт средние
лук - 1 шт
перец болг сладкий - 1шт
тунец в собств.соку - 100гр
сок лимона - 1ст.л
масло оливковое - 1ст.л.
хватает на 2 порции
БЖУ примерно - 25/12/20 Ккал - 280
чтобы сделать покалорийней можно заменить любой ингредиент на фасоль консервированную типа бондюэль.
Сообщение отредактировал Classika: 15.01.2014, 13:57:10
давайте тему уже открывать. В "вокруг спорта" может?
*грудки курьи или индейка, чтобы не были суховатыми (солим, перчем, я соевым могу полить, опять в мультю, в этом плане оч незаменимая вещь)) когда готовка к концу подходит закидываю сверху помидорами порезанными и перцем разноцветным . Перец- ароматно и красиво- помидорки сок дают (я еще теплые помидоры очень люблю)
Урраа!!! Классная тема!!!
Нетсвободныхлогинов, на обед хотела по вашему рецепту индейку приготовить, но не поняла это на пару готовится или тушить надо? и п времени сколько?
Девочки, а вы как готовите?
*грудки курьи или индейка, чтобы не были суховатыми (солим, перчем, я соевым могу полить, опять в мультю, в этом плане оч незаменимая вещь)) когда готовка к концу подходит закидываю сверху помидорами порезанными и перцем разноцветным . Перец- ароматно и красиво- помидорки сок дают (я еще теплые помидоры очень люблю)
Урраа!!! Классная тема!!!
Нетсвободныхлогинов, на обед хотела по вашему рецепту индейку приготовить, но не поняла это на пару готовится или тушить надо? и п времени сколько?
Девочки, а вы как готовите?
в мультиварке все отлично готовится без масла, грубо говорят тушение в собственном соку. Но ложка оливкового-растительного масла тоже вреда не принесет!
в мультиварке все отлично готовится без масла, грубо говорят тушение в собственном соку. Но ложка оливкового-растительного масла тоже вреда не принесет!
ок, значит тушим, например я на ложке олив масла пожарю чеснок, лук, помидоры, ложу кусок мяса индейки, а воды сколько надо добавлять?
в мультиварке все отлично готовится без масла, грубо говорят тушение в собственном соку. Но ложка оливкового-растительного масла тоже вреда не принесет!
ок, значит тушим, например я на ложке олив масла пожарю чеснок, лук, помидоры, ложу кусок мяса индейки, а воды сколько надо добавлять?
овощи должна дать сок, может его достаточно будет. Если нет добавьте воды или бульона, чтобы утопить индейку)
Брюлик, если в мульте готовить, то прям в кастрюльку выкладывайте, воды пару ложек можете. В режиме тушение ( примерно час) она у вас томится, т.е. томлено- тушеная получается))) и да, овощи сок дают, доп жидкость (будет как с подливой) по желаниюдавайте тему уже открывать. В "вокруг спорта" может?
*грудки курьи или индейка, чтобы не были суховатыми (солим, перчем, я соевым могу полить, опять в мультю, в этом плане оч незаменимая вещь)) когда готовка к концу подходит закидываю сверху помидорами порезанными и перцем разноцветным . Перец- ароматно и красиво- помидорки сок дают (я еще теплые помидоры очень люблю)
Урраа!!! Классная тема!!!
Нетсвободныхлогинов, на обед хотела по вашему рецепту индейку приготовить, но не поняла это на пару готовится или тушить надо? и п времени сколько?
Девочки, а вы как готовите?
Сыр по Дюкановский - белки 9.2, жиры 5.17, углеводы 3.07, 93.65 ккал (бжук взяла здесь http://dietadiary.co... (рецепт дюкан)
Мягкий творог 0% — 1 кг
Обезжиренное молоко 1,5% — 1 л
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Специи по вкусу.
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут (не переставая мешать).
Сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Рыба с овощами на пару (очень вкусно, сфотала порцию сына с картошкой, сама без картошки ела) -
белки 19.95, жиры 13.54, углеводы 0.63, ккал 177.9
состав: семга, брокколи, цветная капуста, картошка, перец сладкий, лук.
Семгу поперчила, посолила, с овощами в мульте на пару 20 мин.
Блины и сгущенка тоже по Дюкановский, сомневаюсь теперь, можно ли есть вообще эти блины мне? они на кукурузном крахмале, а сгущенка на сухом молоке.
Белки 1.99, жиры 1.52, углеводы 3.28, ккал 35,19
2 яйца,
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала,
1/3 стакана молока 0% (приблизительно 6 ст.л.),
2 щепотки соли,
заменитель сахара (лучше всего жидкий) – по вкусу.
Взбить венчиком яйца с двумя совсем небольшими щепотками соли, добавить молоко. Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать. Добавить заменитель сахара по вкусу. Можно также капнуть пару капель ароматизатора «Топленое молоко» или «Масло-ваниль». Смесь выйдет жидкой.
Кисточкой смазываем маслом сковороду (лучше всего керамическая или с обычным антипригарным покрытием). Масла берем совсем чуточку. Для хорошей сковороды его и вовсе не нужно.
Жарим блины как обычные.
Сообщение отредактировал Брюлик*: 17.01.2014, 13:13:10
Брюлик,а бжук и рецепты где? Обсуждение рациона в теме как похудеть,тут только конкретные рецептыСделала себе сыр по Дюкановский, рыбу с овощами на пару (очень вкусно, сфотала порцию сына с картошкой, сама без картошки ела), блины и сгущенку тоже по Дюкановский, сомневаюсь теперь, можно ли есть вообще эти блины мне? они на кукурузном крахмале, а сгущенка на сухом молоке.
Вот вам совершенно обалденный салат из гречки с брокколи и семгой из книги Юлии Высоцкой "Стройные завтраки", которую мы выставили на аукцион vse.kz:
1 стакан гречки
1/2 кочана брокколи
100-150г. слабосоленой семги
2/3 чайной ложки соли
для соуса:
1/2 лимона
2 ст. ложки сметаны (наверное можно меньше)
небольшой пучок укропа
щепотка перца
щепотка соли
Гречку залить двумя стаканами воды, посолить, отварить
брокколи разобрать на соцветия и отварить до готовности
укроп мелко порубить
из половинки лимона отжать сок
Приготовить соус:
сметану соединить с укропом, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, посолить, поперчить, перемешать
Семгу нарезать длинными полосками
Соединить гречку с брокколи, добавить семгу, полить соусом.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.