З.Ы. Кстати, на каком этапе находится подготовка видео от благодарных клиентов, которым построили более 100 домов???
Готовятся сейчас в рекламе особо не нуждаюсь, сейчас не выгодно строить, материалы подорожали дома подешевели, ищу решения
Хочу летом доказать, что бетонное покрытие в коттедже имеет другую температуру, чем деревянное, ну с чердаком естественно, чтобы все приняли для себя верное решение кто еще не начал строить, хотя обычная термодинамика, но всем факты и доказательства подавай
Вопрос ватерпасу где подача где обратка?
любите вы загадки загадывать. опять на работе фигней занимаетесь?
подача нижняя. система П образного стояка ( то есть нет подачи и обратки в классическом двухтрубном понимании) как бы подача одна ( проходит через батарею) и дальше - до верхнего этажа и опускается вниз в этой же квартире ( скажем на кухне) система без байпаса ( он же перемычка) что в наше время нарушение. хотя народ не влепил краны. судя по фото тепловизора батарея новая не забита шламом.
вполне возможно если бы у вас был байпас, ваша бы батарея была чуть по холоднее, зато у соседей сверху чуть погорячее. и было бы всем хорошо
Сообщение отредактировал ватерпас: 05.02.2016, 19:29:57
Хочу летом доказать, что бетонное покрытие в коттедже имеет другую температуру, чем деревянное, ну с чердаком естественно, чтобы все приняли для себя верное решение кто еще не начал строить, хотя обычная термодинамика, но всем факты и доказательства подавай
А в чём, собственно, вопрос? У меня в одном доме, где сейчас нахожусь, есть и деревянное и каменное покрытие.
Во втором, недавно построенном /заканчиваются внутренние отделочные работы/, только каменное покрытие /плиты перекрытия/, в том числе, чердачное /3 уровня/.
Для меня преимущества каменного покрытия:
- зимой вкл. водяные теплые полы и плиты работают отоплением и нехилым теплоаккумулятором. На 1-ом этаже и полноценном жилом цоколе /по 120 кв.м. нет батарей. Босиком ходить очень приятно;
- летом /особенно, когда стоит страшная жара/ эти же полы начинают работать кодиционерами, в доме не бывает температура выше 25, даже с закрытыми окнами.
А чердачное перекрытие из каких соображений монолитным делали?,
1. Дополнительный диск жесткости (при условии что здание имеет монолитный каркас)
2. Самое главное: летом температура потолка такая же как и стен в комнате, так как на самом чердаке температура достигает 80-90 градусов, соответственно, деревянное перекрытие нагревается до 40-60 градусов.
3. Ну и чтобы мне сейчас не втирали диванные самоучки ядерщики-физики, солнечная радиация, через бетонное покрытие не проходит, а через деревянное проходит без задержки, в нашем регионе горном это ощущается.
для диванных экспертов буду специально замерять температуру летом, тепловизором, с домами определился СИП, кирпич + деревянная мансарда, ну и классика кирпич и бетонные перекрытия
не помню я такого алекс. не мастер я по мышам. думаю что не заводятся, что им там делать? конечно если помойка во дворе - то да .Как вы отреагируете на то что крыса длиной 20-30см, по вентфасаду (минвата+профиля) забралась на 4й этаж прогрызла дырку в гипсокартоне, и сожрала еду у строителей, я поначалу смеялся почему строители еду подвешивают в полиэтиленовом пакете на веревке за провода на потолке
Как вы отреагируете на то что крыса длиной 20-30см, по вентфасаду (минвата+профиля) забралась на 4й этаж прогрызла дырку в гипсокартоне, и сожрала еду у строителей, я поначалу смеялся почему строители еду подвешивают в полиэтиленовом пакете на веревке за провода на потолке
и? что из этого следует? что крыса голодная или рабочие уже привыкли к этому. это типичное явление?
несколько лет назад делали реконструкцию котэджа на чиме ( те что справа от ресторана по дороге вверх) так там белка приходила каждое утро и уносила хлеб намазанный маслом и шпротина сверху. к завершению работ сидела и ждала. бывает.но это исключение нежели правило.
в том числе, чердачноеА чердачное перекрытие из каких соображений монолитным делали?
Все перекрытия в доме сделаны из ж/б плит, в том числе, над гаражом. Плиты новые, с завода, по бартеру. Подвезли, краном тыц-пыц, за 5часов перекрытие 120 квадратов полностью готово. Что еще надо для счастья?
Что еще надо для счастья?
Понятно. Тут просто некоторые от ж/б плит перекрытия уже 15 лет тому назад отказались.
А ещё некоторые под плитами прячутся от солнечной радиации. Я подумал, что тоже по этой причине.
Блин, как наши предки в юртах то выжили
Да и вообще, сейчас без дополнительного монолитного диска жесткости ваще никак)))
Сообщение отредактировал Ruslan M: 06.02.2016, 20:50:31
Вот случится землетрясение баллов 9,
а вот случится землятресение вы будите по работе на 21 этаже в конторе какой то. или на мосту ( старый мост) что на рыскулова - аэродромная который качается когда машины идут. или на канатке на чим. кто вам сказал что будите в своем сеймостойком доме в кроватке? в гости к Богу не бывает опозданий. так что дом из камыша или бетона - судьба однако неизменна. так что? будем начинать прощаться?
MODERATORIAL
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.