1)Про звукопроницаемость там - ни слова, либо я не нашёл, либо испытания не проводились
2) Панели собранные из аналогичных материалов имеют аналогичные характеристики, все панели делаются по одной технологии, и, по идее, должны делаться из одних материалов. ОСБ-3 и пенополистирол ПСБС -25, и в Африке имеют схожие свойства
3) Снипов по сип панелям и методик испытания в Казахстане пока нет, Разрабатывать их и самостоятельно сертифицировать - мы не можем, по причине отсутствия средств. Вы ведь тоже дали ссылку на российский ресурс, а не на свой сайт, не так ли?
4) И, теоретически, что мешает склеить идеальные панели (или даже купить), потом отдать их в ЦСПУ, получить сертификаты, а дома строить из других совершенно?
Отвечу вам как специалист специалисту
1. Звукоизоляционная мембрана закладывается при отделочных работах.
2.То что панели делаются по одной технологии это вы конечно зря,так как в россии так и у нас панели делают ТАК КАК УМЕЮТ
3.СНИПы и ГОСТы при строительстве мы берём именно российские дабы соответствовать тем стандартам которые уже проработаны до нас
4. По мне так лучше строить из того на что можешь дать гарантию либо не строить вообще.....имхо
Честно говоря все строят как умеют и как хотят и чёткого соблюдения регламентов качества нет и потом идут жалобы ЯКОБЫ у нас строители уже не те
1. Звукоизоляционную мембрану использовать можно, но специально её при строительстве сип-домов не использовали, мне ранее не попадалась информация о её применении в сип-домах (Весь разговор, возник из-за того, что вы объяснили худшую звукоизоляцию сип-домов неправильной сборкой панелей)
2. Главная задача при производстве сип панелей - обеспечить, чтобы разрыв происходил по пенопласту а не по месту склейки. Это условие соблюдается. Дальнейшее улучшение качества по прочности невозможно. Прочие качества - например теплоизоляция и пр. обеспечиваются материалами из которых собраны панели, а на них мы повлиять не можем. Однако, того что имеется, хватает, например по прочности с запасом в десятки и сотни раз и по теплоизоляции в разы. Все люде делают то что делают ТАК КАК УМЕЮТ, правда? Может вы возьмётесь мне доказать о многократном превосходстве канадских сип-панелей, например, над нашими? Вряд ли это так.
3 Вы можете брать российские снипы и госты, ии мы можем, но сертифицировать панели мы пока всё равно не сможем.
4. Ни одного развалившегося дома из сип я не видел.
Должен констатировать, что при солидном владении информацией, вами используются приёмы демагогии, которые могли бы убедить неискушённых людей, что все какие-то не такие а вы - д'Артаньян