Новинки у дима шикарные)), очень понравился "Японский сад"
Можно ссылку на картинку или саму картину.
Погуглила, а там столько картинок вышло на японскую тематику.
Кошка77, Я долго бродила по форумам и читала отзывы рукодельниц о Риолис, кто как вышивает.
Так вот у Риолис в инструкции и крест и полукрест все в другую сторону, НО на картинке упаковке (типа отшив) у Риолиса полукрест в классическом варианте, т.е. с нижнего левого угла в правый верхний угол. В схеме пишут одно, а на картинке показывают обратное. Вот и пойми... Когда посмотрела на схему.... и если вышивать полукрест в обратную сторону, то головы Лебедей будут как ёжики
Попробую показать вам фото-картинку с набора
вот здесь хорошо видно крестик
Вообщем, посоветовавшись и взяв пример с других рукодельниц, начала вышивать и крест и полукрест как во многих других наборах, так как показано на картинке. Пока все смотрится гармонично. Посмотрим что будет дальше
Сообщение отредактировал ***РОМАШКА***: 05.02.2014, 17:00:31
Я тоже теперь долго изучаю картинки, прежде чем начать вышивать. Сейчас вышиваю "Слишком уставший (Dimensions)". Тоже есть полукрест.
В вашей вышивке интересна сама игра направлений полукрестов и количества нитей.
Сообщение отредактировал Кошка77: 05.02.2014, 17:18:08
Если сменить направление стежка, потеряется объем у картины
Согласна с Вами.
Именно поэтому я и нарушила правила инструкции, выбрав вариант картинки-отшива на упаковке.
Уже сейчас хорошо ощутим объем структурных частей здания, жаль на фото этого не видно...
И ниток чета многовато остается, явно потолще надо.
В китайских наборах обычно много ниток остается, надо смотреть не на количество ниток которое остается, а на то как выглядит вышивка. Отшейте небольшой кусочек и посмотрите, если не светится - продолжайте так шить. Если не нравится - толсто или наоборот светится - распустите и попробуйте другое количество ниток. Шерсть разная бывает по толщине, поэтому индивидуально надо смотреть.
Вот мои страдания http://vse.kz/blog/2...-zdravyi-smysl/, думаю, что Вам они будут близки и понятны
Давно я так не смеялась)) у вас литературный талант- вам надо книги писать!Вот мои страдания http://vse.kz/blog/2...-zdravyi-smysl/, думаю, что Вам они будут близки и понятны
Вот мои страдания http://vse.kz/blog/2...-zdravyi-smysl/, думаю, что Вам они будут близки и понятны
все же иногда нужно прислушиваться к жабе, не из-за жадности, а потому что набрав кучу наборов, через непродолжительное время о покупке некоторых вы уже будете жалеть, что-то откровенно станет неинтересно, да и к тому же вышивальный рынок еженедельно приносит много новинок. Со скачанными схемами в этом плане намного легче и очень наглядно: качают дисками, вышивают единичные экземпляры, на некоторые схемы смотришь и думаешь: неужели это я себе скачала....Удалил в корзинку и все, с набором так не поступишь, в итоге запасы растут, а особой радости не испытываешь, т.к. к жабе еще и совесть подключается и они обе начинают давить...
Давно я так не смеялась)) у вас литературный талант- вам надо книги писать!Вот мои страдания http://vse.kz/blog/2...-zdravyi-smysl/, думаю, что Вам они будут близки и понятны
А я вот привередливая, мне мало что нравится.
Спасибо.
все же иногда нужно прислушиваться к жабе, не из-за жадности, а потому что набрав кучу наборов, через непродолжительное время о покупке некоторых вы уже будете жалеть, что-то откровенно станет неинтересно, да и к тому же вышивальный рынок еженедельно приносит много новинок.
У меня для этих целей у меня есть здравый смысл и лист желаний . На самом деле у меня нет спонтанных покупок. Всё, что мной приобретено будет вышито в течении этого года. Я не люблю завалов, поэтому вот с этим "на некоторые схемы смотришь и думаешь: неужели это я себе скачала.."я согласна .
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.