MODERATORIAL
недвижимость в г.Астана сдам/продам
недвижимость в г.Астана куплю/ищу аренду
Цены, причины роста и падения, про перспективы роста, стагнации и т.п. можно обсуждать в этой теме
Сообщение отредактировал gosh: 28.07.2014, 09:04:45
MODERATORIAL
недвижимость в г.Астана сдам/продам
недвижимость в г.Астана куплю/ищу аренду
Цены, причины роста и падения, про перспективы роста, стагнации и т.п. можно обсуждать в этой теме
Сообщение отредактировал gosh: 28.07.2014, 09:04:45
товарищи, никто не сталкивался с такой ситуацией: продаете свою квартиру с указанием, что агентства не беспокоить, затем параллельно на сайте появляется информация о продаже моей же квартиры риэлторами, с которыми я даже не договаривался. Насколько это закономерно со стороны риэлторов и агентств публиковать объявления, не известив хозяина?
Я тоже так обнаруживала со своей квартирой. Еще и говорили, что возможен обмен.
http://krisha.kz/a/show/9096414 ЖСК Есиль-2, цена от 1300 у.е., есть сомнения?
у меня родители в комфорте взяли... правда до девальвации еще.. цена была около 1700 в чистовой.. 3е пятно
строят быстро.. через год имеют все шансы закончить
сейчас вроде только в черновой продают
а так там в каждом пятне два здания.. одно 4х этажное.. другое около 7 этажей..
далековато от центра если честно - это за коттеджным городком BI получается
А подскажите, какое там отопление - центральное? И не интересовались ли целевыми сборами, квартплатой? Мне почему-то кажется, что там обслуживание подороже будет, чем в ЖК комфорт-класса. А так - заманчивое предложение)))у меня родители в комфорте взяли... правда до девальвации еще.. цена была около 1700 в чистовой.. 3е пятно
строят быстро.. через год имеют все шансы закончить
сейчас вроде только в черновой продают
а так там в каждом пятне два здания.. одно 4х этажное.. другое около 7 этажей..
далековато от центра если честно - это за коттеджным городком BI получается
В договоре ЖК "Жагалау 4"
"Продавец уплачивает Пайшику пеню, исчисляемую после просрочки в размере 0,01% от оплаченной суммы, исчисляемую после истечения последнего дня шестого месяца, но не более 2 % от стоимости квартиры."
Я правильно понял, они могут еще пол года строить без штрафов. И если даже еще миллион лет будут строить, пеня будет не более 2 %?
За "Астана-Ареной" и ДС "Алау" по пр.Туран компания-заказчик ТОО "ЖК Научный" строит ЖК "Научный" .. 2 пластины, подняли прилично, монолит.. Кто в курсе, чья это фирма, есть ли продажи?
ТОО ЖК Научный насколько я понял это дочка Назарбаев университет и строит он для собственных нужд Научный
Сообщение отредактировал turk2010: 13.05.2014, 08:57:18
В договоре ЖК "Жагалау 4"
"Продавец уплачивает Пайшику пеню, исчисляемую после просрочки в размере 0,01% от оплаченной суммы, исчисляемую после истечения последнего дня шестого месяца, но не более 2 % от стоимости квартиры."
Я правильно понял, они могут еще пол года строить без штрафов. И если даже еще миллион лет будут строить, пеня будет не более 2 %?
При рассмотрении проекта договора по ЖК Жагалау-4 мне лично очень насторожил вот данный пункт: 6.3. В случае ненадлежащего исполнения Продавцом обязательств, предусмотренных пунктом 1.5. настоящего договора более чем на шесть месяцев, Продавец уплачивает Покупателю пеню за каждую неделю просрочки в размере 0,01% от цены, предусмотренной пунктом 2.1 настоящего договора, исчисляемую после истечения последнего дня шестого месяца, но не более 2% от стоимости квартиры. При этом Продавец не возмещает расходы Покупателя, связанные с арендой жилья в течение всего периода строительства жилого дома, в т. ч. в просроченный период, а также любые другие расходы, прямо или косвенно связанные с нарушением Продавцом сроков, установленных п. 1.5. настоящего Договора. Стороны пришли к соглашению, что в соответствии со ст. 351 Гражданского кодекса Республики Казахстан, в случае нарушения Продавцом обязательств, установленных п. 1.5. настоящего Договора, допускается взыскание только договорной неустойки, но не иных убытков.
Потому что это полная засада тогда что бы взыскать неустойку 2% необходимо дождаться срока указанного в договоре (например срок по договору 2 квартал 2013 года) + 6 месяцев (примерно 31.12.2013 года) и потом еще 200 недель (примерно 40 месяцев или 3,3 года = 1 квартал 2016 года). Т.е. пеню в размере 2% можно взыскать только 1 апреля 2016 года. Так они могут строить спокойно четыре года и более, так как по условиям договора больше 2% не получишь.
Сообщение отредактировал turk2010: 13.05.2014, 16:44:47
Потому что это полная засада тогда что бы взыскать неустойку 2% необходимо дождаться срока указанного в договоре (например срок по договору 2 квартал 2013 года) + 6 месяцев (примерно 31.12.2013 года) и потом еще 200 недель (примерно 40 месяцев или 3,3 года = 1 квартал 2016 года). Т.е. пеню в размере 2% можно взыскать только 1 апреля 2016 года. Так они могут строить спокойно четыре года и более, так как по условиям договора больше 2% не получишь.
Из-за таких пунктов тяжело найти пенка для скорости строительства.
![]() |
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Недвижимость в Турции для продажи. Апартаменты, виллы, земляНедвижимость в Турции для инвестиций, получения прибыли от слачи в аренду и проживания Автор: palenkovskaya, 16.01.2022, 23:29 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Куплю →
Недвижимость →
ЖК River House/River House Exclusive от K7СтройПро ЖК Автор: Isma100, 09.03.2021, 18:31 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Требуется РиелторАвтор: arturios, 15.02.2021, 15:29 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Аренда недвижимости →
Советы арендодателямОбмен мнений арендодателей Автор: Дама без собачки, 30.11.2020, 12:41 ![]() |
|
![]() |
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.