Это к тому, что если мне под колеса кинулся разводила, меня признали виновным по легкой степени, то можно лесом слать примирение? Сомневаюсь что суды ущерб больше оценят чем особо ушлые граждане?
Сообщение отредактировал c98a: 25.12.2013, 17:10:12
Сообщение отредактировал c98a: 25.12.2013, 17:10:12
Примирение в производстве по делу об адмправонарушениях введено не так давно и применяется по некоторым финансовым и насильственным правонарушениям. По транспортным правонарушениям его нет.
Поэтому таки да, в нашей стране, для сохранности прав водителю надежнее оторвать пешеходу ногу, чем сильно ушибить ее. Ногу можно выкупить, перелом или сильный ушиб - нельзя.
Примирение в производстве по делу об адмправонарушениях введено не так давно и применяется по некоторым финансовым и насильственным правонарушениям. По транспортным правонарушениям его нет.
Поэтому таки да, в нашей стране, для сохранности прав водителю надежнее оторвать пешеходу ногу, чем сильно ушибить ее. Ногу можно выкупить, перелом или сильный ушиб - нельзя.
И это тоже повод для развода, и наши служивые его активно применяют
Здравствуйте, хотела бы задать такой вопрос.
Я совершила наезд на пешехода, который переходил ул. Альфараби в неположенном месте. Ему причинен средний вред здоровью.
Из всего выше написанного я поняла, что его лечение я все равно должна буду оплатить, после чего он напишет, что не имеет ко мне претензий и мое дело могут закрыть??
И что вообще будет если я ему ни чего платить не стану. Потому, что наш "пострадавший пешеход" вначале говорит одно, а потом, почуяв что может еще и нажиться на этом всем загибает уже совсем другую сумму. и вообще реально ли доказать что водитель не виноват, не имея видерегистратора и камер, которые все бы это сняли?
Даже если водителя признают невиновным, ему как владельцу ИПО придется возместить пострадавшему пешеходу имущественный (лечение, потерянный заработок и пр.) и моральный вред.
Получается,надо давить на смерть и мириться.Так дешевле и проще. Обалдеть. Такими темпами,скоро появиться вид бизнеса : внучок или внучка,приведет бабаушку или ... к дороге и просто толкнет под машину,затем возьмет бабки за бабку.
Сообщение отредактировал 2pizza: 26.12.2013, 10:53:51
Я совершила наезд на пешехода, который переходил ул. Альфараби в неположенном месте. Ему причинен средний вред здоровью.
Из всего выше написанного я поняла, что его лечение я все равно должна буду оплатить, после чего он напишет, что не имеет ко мне претензий и мое дело могут закрыть??
И что вообще будет если я ему ни чего платить не стану. Потому, что наш "пострадавший пешеход" вначале говорит одно, а потом, почуяв что может еще и нажиться на этом всем загибает уже совсем другую сумму. и вообще реально ли доказать что водитель не виноват, не имея видерегистратора и камер, которые все бы это сняли?
вы будете не виноваты, если пешеход бросился под машину с умыслом, но даже с видеорегистратором это сложно доказать, шел человек задумался и попал под колеса. то что пешеход намеренно бросился можно доказать, но эти случаи редки, например этот
если вред здоровью имеет среднюю тяжесть (по степени вреда здоровью и продолжительности лечения), то могут уголовное дело открыть. В теории вы можете оплачивать ему лечение и санатории до конца жизни.
Сообщение отредактировал GodofWar: 26.12.2013, 11:04:09
Я не юрист, но если вы не договоритесь с потерпевшим о примирении, то на вас заведут уголовное дело, получите, скорее всего, условно. Также суд обяжет вас выплатить лечение.
Примириться вы можете всегда (до вынесения приговора). Поэтому сейчас идите к адвокату с опытом ведения подобных дел, доказывайте свою невиновность (прежде всего - автотехническая экспертиза).
Никогда не понимал тех, кто ездит без регистратора. Сначала экономят, потом локти кусают.
Я не юрист, но если вы не договоритесь с потерпевшим о примирении, то на вас заведут уголовное дело, получите, скорее всего, условно.
Средний вред здоровью - это адмправонарушение, ст. 468-1 КоАП. Обычно на практике дают от суток ареста (женщинам, пожилым) до 45 суток ареста (пьяным мужикам) и лишение прав от 1 года до 2 лет на усмотрение судьи. К пенсионерам и женщинам с детьми до 14 лет адмарест вообще не может применяться. Но тогда есть риск нарваться на штраф от 200 до 500 МРП, по-моему, лучше сутки посидеть.
Лишение прав по санкции неизбежно.
Только автотехническая экспертиза вас спасет.
Принцип безвиновной ответственности дебильный. Это попрание презумпции невиновности. Водитель не должен отвечать за нарушения других участников движения (пешеходов).
Если вы в части безвиновной гражданско-правовой ответственности, то он имеет под собой все основания. Управляешь ИПО - отвечай за последствия. Потом, у водителя хотя бы страховка его ГПО есть. А под колесами может и дитя неразумное оказаться.
Принцип безвиновной ответственности дебильный. Это попрание презумпции невиновности. Водитель не должен отвечать за нарушения других участников движения (пешеходов).
Если вы в части безвиновной гражданско-правовой ответственности, то он имеет под собой все основания. Управляешь ИПО - отвечай за последствия. Потом, у водителя хотя бы страховка его ГПО есть. А под колесами может и дитя неразумное оказаться.
Да вот если бы эта норма действовала только в отношении детей! Что такое дорога и какова её опасность знают лет с 12. Вот до 12 лет пусть будет эта безвиновная гражданско-правовая ответственность. А если дорогу в неположенном месте перебегает пьяное тело 40 лет от роду, то какая ответственность водителя может быть?!
Да и сам термин ИПО можно при желании распространить на всё. Если человека убьёт электрическим током, поставщик электроэнергии будет оплачивать его похороны и обеспечивать его детей до их совершеннолетия? А если природным газом отравится? А если из-за утечки газа половину дома разнесёт взрывом? Будут ли поставщики оплачивать такой вред? А что опасней для общества - взрыв газа в многоквартирном доме или ДТП с одним пешеходом?
Получается,надо давить на смерть и мириться.Так дешевле и проще. Обалдеть. Такими темпами,скоро появиться вид бизнеса : внучок или внучка,приведет бабаушку или ... к дороге и просто толкнет под машину,затем возьмет бабки за бабку.
это вообще идеально для убийства родственника. нанимаешь киллера, он переезжает твоего родственника. ты с киллером миришься. все довольны
Я не юрист, но если вы не договоритесь с потерпевшим о примирении, то на вас заведут уголовное дело, получите, скорее всего, условно. Также суд обяжет вас выплатить лечение.
Примириться вы можете всегда (до вынесения приговора). Поэтому сейчас идите к адвокату с опытом ведения подобных дел, доказывайте свою невиновность (прежде всего - автотехническая экспертиза).
Никогда не понимал тех, кто ездит без регистратора. Сначала экономят, потом локти кусают.
Если заведут уголовное дело(а заводит следак) то без примирения -и срок возможен и лишение прав обязательно, по примирению - дело закроют. Так что если сумма Вас устраивает -то "уголовка-примирение- закрытие дела" -самый логичный путь, если дело административное(по моему только при легкой степени) -примирения быть не может -штраф и лишение прав... Это варианты при адекватном потерпевшем
Но если Вы реально не могли предусмотреть его появления и предотвратить наезд(положа руку на сердце себя виноватой не чувствуете, а потерпевший начинает крутить хвостом) -Вам прямая дорога в авто-техническую экспертизу. Если получаете заключение, что не имели технической возможности предотвратить наезд - Ваше дело закрывается за отсутствием состава, и даже за лечение можете не платить - в таком случае потерпевшему понадобится доказывать расходы на врачей и лекарства и то, что они вызваны этим ДТП.
Я тож к сожалению не юрист, но будут вопросы- пишите в личку -помогу, чем смогу...
Средний вред здоровью - это адмправонарушение, ст. 468-1 КоАП.
468-2 "... действия, не имеющие признаков уголовно наказуемого деяния, повлекшие причинение потерпевшему вреда здоровью ...". Средний вред здоровью (ДТП) - это же уголовная статья?
Нет, повторяю, это адмстатья, 468-1. А 468-2 читайте внимательно, она вообще относится к управленцам.
Да вот если бы эта норма действовала только в отношении детей! Что такое дорога и какова её опасность знают лет с 12. Вот до 12 лет пусть будет эта безвиновная гражданско-правовая ответственность. А если дорогу в неположенном месте перебегает пьяное тело 40 лет от роду, то какая ответственность водителя может быть?!
Уже обсудили, что грубая неосторожность потерпевшего может повлечь снижение возмещения ущерба. Скажем, суд может снизить его до 10%.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.