MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от asr)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от asr)
Здравствуйте, хотела бы задать такой вопрос.
Я совершила наезд на пешехода, который переходил ул. Альфараби в неположенном месте. Ему причинен средний вред здоровью.
Из всего выше написанного я поняла, что его лечение я все равно должна буду оплатить, после чего он напишет, что не имеет ко мне претензий и мое дело могут закрыть??
И что вообще будет если я ему ни чего платить не стану. Потому, что наш "пострадавший пешеход" вначале говорит одно, а потом, почуяв что может еще и нажиться на этом всем загибает уже совсем другую сумму. и вообще реально ли доказать что водитель не виноват, не имея видерегистратора и камер, которые все бы это сняли?
А Вы эту тему http://vse.kz/topic/...shehoda/page-63 читали?
Средний вред здоровью - это адмправонарушение, ст. 468-1 КоАП.
468-2 "... действия, не имеющие признаков уголовно наказуемого деяния, повлекшие причинение потерпевшему вреда здоровью ...". Средний вред здоровью (ДТП) - это же уголовная статья?
Нет, повторяю, это адмстатья, 468-1. А 468-2 читайте внимательно, она вообще относится к управленцам.
Источник: http://kolesa.kz/content/service/76
Статья 468Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества
1. Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб —
влечет штраф в размере 17 310 тенге или лишение права управления транспортным средством на срок девять месяцев.
2. Те же действия, повлекшие причинение потерпевшему легкого вреда здоровью, —
влекут штраф в размере 25 965 тенге и лишение права управления транспортным средством на срок один год.
3. Действия, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершенные лицом, не имеющим права управления транспортными средствами, —
влечет штраф в размере 34 620 тенге.
Только материальный вред - 468-1. Лёгкий вред здоровью - 468-2. А средний, тяжкий вред здоровью и смерть - это уже УК. Так ведь?
Принцип безвиновной ответственности дебильный. Это попрание презумпции невиновности. Водитель не должен отвечать за нарушения других участников движения (пешеходов).
Если вы в части безвиновной гражданско-правовой ответственности, то он имеет под собой все основания. Управляешь ИПО - отвечай за последствия. Потом, у водителя хотя бы страховка его ГПО есть. А под колесами может и дитя неразумное оказаться.
Да вот если бы эта норма действовала только в отношении детей! Что такое дорога и какова её опасность знают лет с 12. Вот до 12 лет пусть будет эта безвиновная гражданско-правовая ответственность. А если дорогу в неположенном месте перебегает пьяное тело 40 лет от роду, то какая ответственность водителя может быть?!
Уже обсудили, что грубая неосторожность потерпевшего может повлечь снижение возмещения ущерба. Скажем, суд может снизить его до 10%.
1) Выбежал перед машиной в неположенном месте, да? Стоял у обочины, в неположенном для перехода месте, неожиданно сделал пару шагов и вышел на проезжую часть, но не успел пройти и попал под машину (очень актуально для крайней правой полосы), да?
2) То есть в реальной жизни существует практика, когда суд за грубую неосторожность потерпевшего снижает возмещение вреда до 10%, я правильно понял? То есть вместо 100% водитель выплатил потерпевшему только 10%, а остальные 90% потерпевший выплатит себе сам.
Источник: http://kolesa.kz/content/service/76
Устарелая норма. Ну вы нашли каким источником НПА пользоваться. Я могу рекомендовать только 2 - Адилет или Параграф.
Если легкий и средний - это определяет судмедэксперт или больница куда попал пострадавший, то НИЧЕГО ВАМ страшного не будет... заплатите штраф и лишитесь ВУ на годик.. Можете не платить и не ходить, но УЧТИТЕ на НЕБЕ тоже смотрят и вам определять ГОРЕТЬ в АДУ или нет...Здравствуйте, хотела бы задать такой вопрос.
Я совершила наезд на пешехода, который переходил ул. Альфараби в неположенном месте. Ему причинен средний вред здоровью.
Из всего выше написанного я поняла, что его лечение я все равно должна буду оплатить, после чего он напишет, что не имеет ко мне претензий и мое дело могут закрыть??
И что вообще будет если я ему ни чего платить не стану. Потому, что наш "пострадавший пешеход" вначале говорит одно, а потом, почуяв что может еще и нажиться на этом всем загибает уже совсем другую сумму. и вообще реально ли доказать что водитель не виноват, не имея видерегистратора и камер, которые все бы это сняли?
Сообщение отредактировал PIRATE: 27.12.2013, 19:32:38
Если легкий и средний - это определяет судмедэксперт или больница куда попал пострадавший,
Степень вреда здоровью определяют только судмедэксперты. Врачам в больнице она ни к чему.
Без назначения СМЭ вред здоровью не установить, а это влияет на квалификацию.
Если легкий и средний - это определяет судмедэксперт или больница куда попал пострадавший, то НИЧЕГО ВАМ страшного не будет... заплатите штраф и лишитесь ВУ на годик.. Можете не платить и не ходить, но УЧТИТЕ на НЕБЕ тоже смотрят и вам определять ГОРЕТЬ в АДУ или нет...Здравствуйте, хотела бы задать такой вопрос.
Почему зло, потому что у нас ситуация была с другой стороны и на пешеходке и при всех своих связях ничего не могли сделать, разве что закопать живьем водилу...
Если у пострадавшего сломана хоть одна кость, то это уже средняя тяжесть, а так я надеюсь конечно что всем воздастся по заслугам, если не на земле, то на небе)) просто вот в чем самая суть, пешеходы ходят в неположенном месте и после этого еще и не думают даже что они вообще как то виноваты.
Здравствуйте, хотела бы задать такой вопрос.
Я не юрист, но если вы не договоритесь с потерпевшим о примирении, то на вас заведут уголовное дело, получите, скорее всего, условно.
Средний вред здоровью - это адмправонарушение, ст. 468-1 КоАП. Обычно на практике дают от суток ареста (женщинам, пожилым) до 45 суток ареста (пьяным мужикам) и лишение прав от 1 года до 2 лет на усмотрение судьи. К пенсионерам и женщинам с детьми до 14 лет адмарест вообще не может применяться. Но тогда есть риск нарваться на штраф от 200 до 500 МРП, по-моему, лучше сутки посидеть.
Лишение прав по санкции неизбежно.
Только автотехническая экспертиза вас спасет
То есть логически если техническая экспертиза докажет что я не могла остановиться то мне ни чего выплачивать не надо будет и меня не лишат прав??
Аннннннна, если автотехэксперт будет на вашей стороне, то адмпроизводство прекратят и прав вас не лишат. Если потерпевший подаст в гражданский суд на возмещение вреда здоровью и морального вреда, то произвести доказанные выплаты придется, но суд вправе снизить их с учетом грубой неосторожности потерпевшего.
Ребята,
как быть с тем, что человек имея желтую карточку с каблуковы, имеет еще и водительское удостоверение?
Могу ли я каким нибудь образом уведомить нужных людей, чтобы его лишили водительских прав, потому что человек псих, пьет таблетки и имеет желтую карточку с каблукова?
Буду очень благодарна за ответ.
Могу ли я каким нибудь образом уведомить нужных людей, чтобы его лишили водительских прав, потому что человек псих, пьет таблетки и имеет желтую карточку с каблукова?
Каких более нужных людей, чем дорожная полиция, вы знаете? Напишите туда, делов-то. Можно еще в горпрокуратуру.
Каких более нужных людей, чем дорожная полиция, вы знаете? Напишите туда, делов-то. Можно еще в горпрокуратуру.
Думаете?
А толку будет?
Я просто не хочу, чтобы мои ФИО высвечивались в "деле" (что мол типа я сдала)
Сообщение отредактировал Ай_: 28.12.2013, 15:14:39
Если легкий и средний - это определяет судмедэксперт или больница куда попал пострадавший,
Степень вреда здоровью определяют только судмедэксперты. Врачам в больнице она ни к чему.
а если сбитый пешеход попал в больницу и пролежал там больше 20 или 24 дней автоматом дело не переходит под уголовную ответственность ?
я не юрист
Ай_, напишите анонимку, либо используйте своего хорошего знакомого, чтобы след на вас не вышел.
а если сбитый пешеход попал в больницу и пролежал там больше 20 или 24 дней автоматом дело не переходит под уголовную ответственность ?
я не юрист
Всем для общего развития рекомендую почитать Инструкцию по организации и производству судебно-медицинской экспертизы (утверждена приказом Министра здравоохранения РК от 20 мая 2010 года № 368):
35. Квалифицирующими признаками (критериями) вреда здоровью средней тяжести являются:
1) длительное расстройство здоровья - на срок свыше 3 недель (более 21 дня), к длительному расстройству здоровья относятся последствия в виде заболевания или нарушения функции какого-либо органа, продолжительностью свыше трех недель (более 21 дня), непосредственно связанные с причинением вреда здоровью;
Надо понимать, что 22 дня в больнице не означает автоматом средний вред, потерпевший может специально там валяться:
44. Судебно-медицинский эксперт оценивает данные медицинских документов критически, так как длительность лечения потерпевшего может быть не обоснована характером травмы, ее клиническим проявлением, также может иметь место отказ потерпевшего от листка нетрудоспособности и преждевременный выход на работу по личному желанию.
Во всех указанных случаях судебно-медицинский эксперт оценивает продолжительность заболевания и его тяжесть, исходя из объективных клинических данных.
Длительность расстройства здоровья, длительность лечения и временная нетрудоспособность являются различными понятиями и не всегда совпадают по срокам.
В любом случае мы говорим про средний вред здоровью пешехода. Он уже 3 года как декриминализирован и отнесен к адмправонарушениям.
Сообщение отредактировал Моха: 28.12.2013, 16:51:12
Думаете?
А толку будет?
Я просто не хочу, чтобы мои ФИО высвечивались в "деле" (что мол типа я сдала)
Напишите анонимно, то есть всё то же, но без указания своих данных. Или же попросите своего знакомого написать от своего имени. По анонимке вопрос, будут ли её рассматривать по существу, но есть такая вероятность. Поэтому пишите электронно: на сайт района, сайт города (almaty.kz), в блог министра (Касымов); бумажно: в районную прокуратуру, городскую, РУВД, позвоните на телефон доверия ГАИ 261-06-06. Где-нибудь да сработает, лишать его прав.
Ну а что касается "сдала", "стучать нельзя" и прочей демагогии, так этот бред придумали бандиты, чтобы безнаказанно воровать, насиловать, убивать. Вы в каком городе хотите жить? Если в законопослушном, то забудьте про этот бред и понятия, живите по закону.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.