писала эту историю в теме: Призраки, привидения. напишу здесь, полностью, специально для Вас, Синопсих.
тоже не верила ни во что потустороннее, пока своими собственными глазами не увидела.
когда-то была замужем за человеком, у которого умер брат. портрет умершего, во весь рост, висел в комнате, где жили мы с мужем. представьте себе: портрет молодого человека в человеческий рост, висит на стене, и как-будто смотрит именно на вас. особенно было страшно почему-то ночью. жили тогда в его квартире, и вечно я там слышала, как-будто кто-то на гитаре играет в соседней комнате или газета шуршит. и это происходило тогда, когда я дома одна оставалась. или сижу, читаю книгу, а "боковым" зрением вижу высокую призрачную фигуру в белом. резко поднимаю голову - никого нет.
как-то в один из вечеров, пришла с учебы. мужа родственники пришли с работы, накрывали на стол, а я пошла в душ. ополоснулась, выключила воду, одернула шторку, вылезаю из ванны. а на двери ванной комнаты висит банное полотенце, которое от пара немного как-бы отсырело и потяжелело. я стою лицом к двери, одеваюсь и вижу, как это полотенце начало раскачиваться.... как-будто его за концы взяли и раскачивали медленно.... мозг отключился, тело парализовало, только тупо стою, смотрю и считаю, сколько раз оно будет вот так из стороны в сторону раскачиваться. насчитала 4 раза. я начала моргать глазами, закрывать их, тереть глаза! но скотское полотенце продолжало медленно раскачиваться! потом в голове тысяча мыслей: этого не может быть, потому, что этого не может быть! я же нормальная, я не сумасшедшая! а падлючное полотенце всё качается.
теперь, мне надо выйти в дверь, на котором висит это полотенце, которое раскачивалось. кое-как оделась, с опаской смотрю на полотенце. были такие мысли, что оно сейчас со мной что-то сделает... вылетела пулей из ванной! села рядом с мужем, думаю, как ему сказать, чтобы не подумал, что у меня с головой не все в порядке. говорю ему: "посмотри на меня...я же нормальная?" сама нервно посмеиваюсь. он отвечает: "ну да. а что случилось? почему ты мне такие вопросы задаешь?"
я рассказала ему, что в ванне произошло. на что он мне ответил: "Ты знаешь, как умер мой братишка, здесь начали такие вещи происходить...то гитара в его комнате тренькает, то шаги, то телевизор как-будто включился. мы в комнату заходим, а телевизор не работает..."
на что я ему ответила: "предупреждать надо..."
я уж грешным делом подумала, что с головой у меня не всё в порядке.
потом съехали с этой квартиры. переехали в свою. как-то, в одну ночь мне сон приснился. причем всё так явственно, как-будто наяву... снится моя покойная бабушка, стоит в дверях, вся в белом, и говорит: "Жанна, скажи той женщине, что надо муллу вызвать и квартиру почистить..."
я во сне понимаю, что речь идет о матери покойного брата мужа. когда мы жили в той квартире, мать умершего каждый день плакала. хотя времени много прошло, как умер её сын.
в общем, не знаю чем у них там всё закончилось...развелись мы с мужем.... вот такая вот история.