Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме
Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!
О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.
Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1
Отправлено 16.12.2013, 01:56:26
Закреплено
Отправлено 24.01.2014, 16:21:49
- Владельцам желтым номеров! Сохраняйте чеки для подачи коллективного иска против оператора шлагбаумов! Для связи: vadimych@mail.ru
Автор вопроса: Вводимыч - 20-01-2014 13:00:22
Автор ответа: Модератор - 21-01-2014 15:46:11- Здравствуйте! Изучив ситуацию, которую Вы изложили в своем обращении, сообщаем, что Ваше автотранспортное средство зарегистрировано в установленном порядке на территории Республики Казахстан и согласно Постановлению Правительства РК от 30 апреля 2013 года № 429 является легковым автомобилем, где сумма к оплате за весь маршрут по участку в одном направлении составляет - 200 тенге. В то же время возможно начисление суммы оплаты в размере 250 тенге, в случае когда на транспортном средстве отсутствует государственный регистрационный номерной знак, либо установлен не по требованиям, автомобиль эксплуатирсистемауется в грязном состоянии или номерной знак помят (автомобиль не поддаётся идентификации).
При следующем проезде по платной автодороге «Астана-Щучинск» в случае разногласий по выставленной сумме, просим вызвать оператора (терминалы оборудованы специальной клавишей для вызова оператора) и обратиться с просьбой внести данные номерного знака в ручную.
Для детального изучения и разрешения Вашего вопроса просим направить копию свидетельства о регистрации автотранспорта и контактные данные на электронный адрес: temirkhan.m@kazautozhol.kz. Также Вы можете обратиться по телефону доверия Департамента платных автомобильных дорог: 8 (7172) 27-89-12 (в рабочие дни с 9:00 ч. по 19:00 ч.
таким образом система вроде привязана к базе ГАИ и дает сумму основываясь на основе этой базы. я предпологаю на вес авто указанный в техпаспорте- в базе- может кто просветит? так или не так?
табличка получше
Сообщение отредактировал rom69: 24.01.2014, 16:26:42
Отправлено 24.01.2014, 16:23:37
хз не могу сказать:Кто в аварии виноват? Ты или мерцедес?
Моя правда: он ехал, у него все фары в снегу, плюс ни одна фара ярко не горит. Эффект выключенных фар, получается.
Его правда: я ехал, вовремя включил поворотник, и я не виноват.
В помощь:
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
А сколько раз ему надо выходить для того чтобы почистить фары, глубоко фиолетово.
Хоть через каждые 5 метров.
Отправлено 24.01.2014, 16:52:37
А если машина на транзитных номерах?
по идее считается как незарегистрированное авто,
дополню ответ на пост который ниже -
в таблице ( см выше) указано 200 тенге либо
В то же время возможно начисление суммы оплаты в размере 250 тенге, в случае когда на транспортном средстве отсутствует государственный регистрационный номерной знак, либо установлен не по требованиям, автомобиль эксплуатирсистемауется в грязном состоянии или номерной знак помят (автомобиль не поддаётся идентификации).
Djoni_D - это все написано выше, читайте внимательно- или хотите что бы за вас кто то все делал?
Сообщение отредактировал rom69: 24.01.2014, 17:14:36
Отправлено 24.01.2014, 18:44:17
хз не могу сказать:Кто в аварии виноват? Ты или мерцедес?
Моя правда: он ехал, у него все фары в снегу, плюс ни одна фара ярко не горит. Эффект выключенных фар, получается.
Его правда: я ехал, вовремя включил поворотник, и я не виноват.
Имхо скажут, не соблюдали безопасную скорость с учётом погодных условий, обоюдка как минимум.
Отправлено 24.01.2014, 18:47:26
Темы с аналогичным тегами астана, авто
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 фокстерьер, астана, нур-султан |
|
|||
Тематические форумы →
AUTO →
Пенсионер собрал в гараже Москвич 1951 годаМосквич ржавел 70 лет, но снова на ходу Автор: fifafansi, 19.07.2021, 12:51 авто, раритет, москвич и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Автополотенце и мойка не нужнаЕсли хотите экономии при мойке авто, то читайте... Автор: MILLION.MONEY, 24.06.2021, 09:04 мойка, авто, машина, экономия |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Машины с пробегом, скидкиИногда очень сложно приобрести авто с рук, но есть решение Автор: Mukuro, 05.04.2021, 16:34 авто, машина, алматы, автосалон и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Машины с пробегом, скидкиИногда очень сложно приобрести авто с рук, но есть решение Автор: Mukuro, 05.04.2021, 16:27 авто, машина, алматы, автосалон и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0