Наринэ Абгарян. Трилогию про Манюню.Посоветуйте что-нибудь позитивное, поднимающее настроение. Надо для человека впавшего в депрессию, чтоб отвлечь, приободрить.
Что бы почитать?Посоветуйте
Отправлено 28.08.2012, 11:43:43
Читайте Абая!други,
душа просит почитать чего-нибудь, не "джинсовое". типа Эринбурга, Воннегута, Валери может быть. посоветуйте? нужны "перлы", то, что завеодит и не оставляет спокойным, заседает в мозгу и душит по ночам, меняет отношение к жизни и заставляет спорить...
Отправлено 28.08.2012, 11:53:32
Когда- то и Спока рекомендовали как настольную книгу для "правильного" воспитания ребенка, а сейчас эта методика признана ошибочной и даже не правильной. Скоро тоже самое произойдет и с Ибука. Главно - воспитать ЧЕЛОВЕКОМ! Не рабом, не роботом, не гением, просто ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Детство быть должно, а если дитя до 3-х лет только обучают - будут одни маленькие старички.Книга «После трех уже поздно», Масару Ибука
Здесь вы можете бесплатно скачать официальную версию книги. Авторские права соблюдены. Единственными Правообладателями бумажной и электронной версии являются ООО «Альпина нон фикшн» и ООО «Бэби-клуб» на основании договоров с Макота Ибука — наследником авторских прав Масару Ибука. Автором дизайна книги являетсяСтудия Артемия Лебедева. Разрешено и приветствуется бесплатное размещение официальной версии электронной книги на любых интернет-сайтах.
Скачать полную электронную версию книги:
http://www.baby-club.ru/earlier/book/
Японская методика - для японцев.
Отправлено 05.09.2012, 12:52:49
Почитайте книги Джоди Пиколт. Оторваться трудно, не скажу что развлекательное чтиво. но довольно трогательно и дает пищу для размышлений об отношениях между людьми, в семьях между детьми, родителями, законом и тд. Очень сильные новеллы, все разные. Пишет автор удивительно легко, и в то же время не примитивно. Правда я на оригинальном языке читаю, но думаю и на русском нельзя испортить такие романы.что бы почитать такое супер-увлекательное и познавательное? чтобы от книги нельзя было оторвать взгляд? =)
И еще, очень интересный автор Пенни Винчензе.
Обе писательницы пишут о сегодняшнем дне, никакого фэнтези. Что-то я устала от этих сказок для взрослых, а после Джорджа Мартина вообще не хочется другое фэнтези читать))))
Надеюсь вам понравится.
Отправлено 05.09.2012, 13:41:34
"Что сказал покойник" - во-первых дочитал до конца, во-вторых перечитывал раз десять.Ну на любителя это Хмелевская,, Чтиво исключительно женское неуравновешенное ) может и есть смешныемоменты но ни одного мужика не знаю чтобы до конца дочитал )
чтоб поднять настроение это, пожалуй, Хмелевскую надо почитать)
Я знаю человек сто мужиков, кто также неоднократно перечитывал упомянутое произведение.
Насчет других творений Хмелевской ничего не могу сказать.
Отправлено 05.09.2012, 16:43:12
спасибо за поддержку, я не нашлась что на комментарий Virtl ответить) Конечно, Хмелевская это в первую очередь "Что сказал покойник"! я читала еще несколько книжек про детей-детективов, "Сокровища" например, очень рекомендую)"Что сказал покойник" - во-первых дочитал до конца, во-вторых перечитывал раз десять.
Ну на любителя это Хмелевская,, Чтиво исключительно женское неуравновешенное ) может и есть смешныемоменты но ни одного мужика не знаю чтобы до конца дочитал )
чтоб поднять настроение это, пожалуй, Хмелевскую надо почитать)
Я знаю человек сто мужиков, кто также неоднократно перечитывал упомянутое произведение.
Насчет других творений Хмелевской ничего не могу сказать.
Отправлено 05.09.2012, 17:00:16
Если какой-то писатель - это в первую очередь что-то, то вряд ли это стоящий писатель. Про Дюма или Верна так ведь не скажешь?спасибо за поддержку, я не нашлась что на комментарий Virtl ответить) Конечно, Хмелевская это в первую очередь "Что сказал покойник"! я читала еще несколько книжек про детей-детективов, "Сокровища" например, очень рекомендую)
Отправлено 05.09.2012, 20:42:14
Если какой-то писатель - это в первую очередь что-то, то вряд ли это стоящий писатель. Про Дюма или Верна так ведь не скажешь?
спасибо за поддержку, я не нашлась что на комментарий Virtl ответить) Конечно, Хмелевская это в первую очередь "Что сказал покойник"! я читала еще несколько книжек про детей-детективов, "Сокровища" например, очень рекомендую)
а Вы читали "Малыша"?
Отправлено 06.09.2012, 09:52:20
Почитайте книги Джоди Пиколт. Оторваться трудно, не скажу что развлекательное чтиво. но довольно трогательно и дает пищу для размышлений об отношениях между людьми, в семьях между детьми, родителями, законом и тд. Очень сильные новеллы, все разные. Пишет автор удивительно легко, и в то же время не примитивно. Правда я на оригинальном языке читаю, но думаю и на русском нельзя испортить такие романы.
что бы почитать такое супер-увлекательное и познавательное? чтобы от книги нельзя было оторвать взгляд? =)
И еще, очень интересный автор Пенни Винчензе.
Обе писательницы пишут о сегодняшнем дне, никакого фэнтези. Что-то я устала от этих сказок для взрослых, а после Джорджа Мартина вообще не хочется другое фэнтези читать))))
Надеюсь вам понравится.
Я тоже недавно прочла "Ангел для сестры", финал для меня оказался неожиданным. Я ни над одной книжкой так не рыдала . Потрясающая история, ни на что не похожая. Позволяет заглянуть в невинную детскую душу, но такую взрослую и самодостаточную. Ну и как ни странно в очередной раз оценить все прелести жизни и сравнить с теми, у кого такого выбора нет. Очень жизненно. Мне понравилось!
Отправлено 06.09.2012, 12:05:56
Отвечать на вопрос вопросом... мдя.
Если какой-то писатель - это в первую очередь что-то, то вряд ли это стоящий писатель. Про Дюма или Верна так ведь не скажешь?
спасибо за поддержку, я не нашлась что на комментарий Virtl ответить) Конечно, Хмелевская это в первую очередь "Что сказал покойник"! я читала еще несколько книжек про детей-детективов, "Сокровища" например, очень рекомендую)
а Вы читали "Малыша"?
"Малыш" АБС? Если да, то да. И что?
Отправлено 06.09.2012, 22:18:33
Я имела в виду "Малыша" Жюль Верна. А вопросом на вопрос вот почему: одним из критериев писательского таланта мне кажется возможность для каждого читателя найти что то для себя. Конечно я зачитывалась Жюль Верном, но некоторые вещи мне не понравились совершенно, в том числе упомянутый Малыш, но кому-то это произведение наверняка запало в душу, а, например, Таинственный остров не вызвал эмоций. Все относительно, талант либо есть либо нет, моя подруга прочитала Дюма только Поваренную книгу))) все остальное показалось ей невероятно неинтересным!! представляете!? девушка она далеко не ветреная и читает очень много) Или, скажем, Стефан Цвейг, все подряд девонки рыдают над его Письмом незнакомки, а по мне так это гадость, зато многие другие его вещи меня восхищают, таких примеров можно много насобирать. Что касается Хмелевской, Что сказал покойник, правда, очень позитивное чтиво, я пробовала прочитать другие ее расхваленные вещи и, готова признать, там действительно многовато женской неуравновешенности)Отвечать на вопрос вопросом... мдя.
а Вы читали "Малыша"?
"Малыш" АБС? Если да, то да. И что?
мир?)
Сообщение отредактировал Kristin.D: 06.09.2012, 22:20:20
Отправлено 09.09.2012, 16:27:45
Джени Даунхем "пока я жива"
Доброе время суток!
Можно спросить совета? Я ищу книги, которые заставляют погружаться в страдания и депрессию... не философские чувства, а скорее эгоистические, личные... Но не грязные чувства, можно даже патологически-идеалистичные.
Книга - агония, вихрь страданий.
Возможно есть такие у Вас на примете? =)
На мой взгляд "Пока я жива" - не из разряда книг, вгоняющих в депрессию, не смотря на то, что тема смерти в произведении проходит красной нитью. Это скорее жизнеутверждающий роман, который призывает и учит радоваться каждому моменту жизни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0