Что бы почитать?Посоветуйте
Отправлено 25.12.2012, 19:26:06
Попробую с названных Вами! Спасибо!Ну, не знаю даже, я читаю его с тех пор как он начал издаваться на русском языке, прочитаны все его переведенные произведения. Просто от каждой его книги получено большое удовольствие. Помнится, в подростковом возрасте меня просто поразили "Куджо" и "Противостояние". Так что начинайте с чего-нибудь, на мой взгляд, Кинг всегда беспроигрышно...Трудно советовать, не зная, какую литературу Вы предпочитаете...
Надо попробовать, честно сказать, всегда как то опасалсь его читать, видимо я трусиха та еще))или мнение какое то сложилось о фильмах по его книгам, что страшновато как то.Посоветуете что то конкретное?
Стивен Кинг?
Посоветуйте пожалуйста что нибудь таинственное или мистическое, чтоб захватило, хотя это конечно для кого как, кого то захватит, а кому то будет скучно, но все же... Чтоб была какая то загадка что ли, только желательно поменьше криминала, есть ли такие книги?
Отправлено 25.12.2012, 19:28:07
Спасибо! Произведение сестры понравилось! Наверное и это тоже понравится буду надеется, и это классика, а я стыдно признаться не читала)))Эмилия Бронте "Грозовой перевал"
Посоветуйте пожалуйста что нибудь таинственное или мистическое, чтоб захватило, хотя это конечно для кого как, кого то захватит, а кому то будет скучно, но все же... Чтоб была какая то загадка что ли, только желательно поменьше криминала, есть ли такие книги?
Отправлено 25.12.2012, 19:31:03
Make-up artist, Вы имеете ввиду Ребекку Блумвуд))) Это я читала, и не раз)) Всегда поднимает настроение, и вообще со смыслом! Обожаю Бекки!)Отличные произведения из всей серии про Ребекку! Тоже рекомендую.
Спасибо, слышала про Ребекку, но не читала! Попробую.
Попробуйте автора Дафна Дю Морье, можно начать с повести Ребекка, и если понравится, то дальше все ее произведения читать.
Отправлено 25.12.2012, 21:54:03
Восход голубой луны - тут всё: любовь, отвага, рыцари, маги, демоны, дракон, переживание за героев, очень красочно.
Хок и Фишер - похождения главных героев из предыдущей книги, читается как отдельный роман.
Злые чары синей луны - второе пришествие порождений тьмы, нашей парочке придёться вернуться и опять спасать мир.
Кровь и честь - всё это в стиле сериала Игра престолов, который пока повис на втором сезоне, ждём продолжения.
Так как по ходу чтения переживаешь и чувствуешь себя главным героем, соответственно скорее будет интересен мужской половине.
Отправлено 25.12.2012, 22:32:30
Подробных описаний пыток я не помню, но эпоха сама по себе довольно жуткая, поэтому лёгкого чтива не ждите.Подскажите, пожалуйста, в "Часовщик" нет страшных описаний пыток и всего такого? Я просто очень хочу прочитать книгу с захвытывающим сюжетом, но без ужасных описаний пыток.....
Однако сюжет настолько захватывает, что всё выглядит очень гармонично.
Отправлено 26.12.2012, 09:10:15
Нет, я про Ребекку Дафны Дю Морье))Make-up artist, Вы имеете ввиду Ребекку Блумвуд))) Это я читала, и не раз)) Всегда поднимает настроение, и вообще со смыслом! Обожаю Бекки!)
Отличные произведения из всей серии про Ребекку! Тоже рекомендую.
Спасибо, слышала про Ребекку, но не читала! Попробую.
Попробуйте автора Дафна Дю Морье, можно начать с повести Ребекка, и если понравится, то дальше все ее произведения читать.
Отправлено 26.12.2012, 21:08:34
спасибо)))) я и не жду легкого чтения. Пусть будет сложное, но интересное. Такое, чтобы я потом еще какое-то время после прочтения оставалась под впечатлением. Когда прочитаю, напишу свой отзывПодробных описаний пыток я не помню, но эпоха сама по себе довольно жуткая, поэтому лёгкого чтива не ждите.Подскажите, пожалуйста, в "Часовщик" нет страшных описаний пыток и всего такого? Я просто очень хочу прочитать книгу с захвытывающим сюжетом, но без ужасных описаний пыток.....
Однако сюжет настолько захватывает, что всё выглядит очень гармонично.
Отправлено 26.12.2012, 21:41:01
извините девушки, что вклиниваюсь, я читала-читала, читала-читала Грозовой перевал, так и не дочитала)) в чем и каюсь! хотя книгу за день могу прочитать если понравится. А доча моя в оригинале читала, но в оригинале говорит читается саавсем по-другому! хотя там язык тоже старый, таких слов множество уже и нет, как и выражений или не употребляются в современном языке, это говорит было тяжеловато.Эмилия Бронте "Грозовой перевал"
Спасибо! Произведение сестры понравилось! Наверное и это тоже понравится буду надеется, и это классика, а я стыдно признаться не читала)))
и сестра все-таки по-другому пишет. но может вам понравится!
Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 26.12.2012, 21:46:26
Отправлено 26.12.2012, 23:29:51
Подскажите пожалуйста интересную фантастику (не фентези) кроме Бредбери, Лема, Стругацких, Ефремова и Булычева
Клиффорд Саймак "Город", Роберт Шекли "Обмен разумов", Урсула ле Гуин "Порог" (по мне лучшее у нее это "Волшебник Земноморья", но Вы просили не фэнтези), Айзек Азимов "Основание", Фрэнк Херберт "Дюна", Роберт Хайнлайн "Иов", Гарри Гаррисон "Неукротимая планета" (если нравится боевая фантастика), Роберт Силверберг "Вертикальный мир", Дэвид Брин "Почтальон". Я уже не говорю про Кларка, Уэлса и Жюль Верна. Этот список можно продолжать бесконечно
Отправлено 27.12.2012, 19:21:12
спасибо внесла в список "очередь на прочтение"Роман вроде)) действие развивается вокруг одной семьи, про семейные взаимоотношения, характеры. Захватывает буквально с перых страниц. Мне понравилось в общем)
а в каком жанре написана?))))
Замок Броуди весьма захватывающее произведение
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0