"Понятия"кто что знает о них.
Отправлено 10.08.2005, 00:01:33
Не знаю почему, но у меня так само получается, что куда бы я не переехал везде находятся "пацаны", которые жаждут пообщатся со мной по этим самым "понятиям". Только выхожу во двор, и начинается: "Пошли поговорим. - О чем? - Да просто так, по понятиям." Просто задолбали уже.
Ну не хочу я жить по "понятиям" я другой человек!!! Если можно так сказать "интеллигент"(хотя я знаю, что человека можно считать интеллигентом, если у него 3 поколения предков было интеллигентами), ну или кто-то в этом роде.
А они мне всё:"Тебе это надо, ведь это жизнь! -Да, но это не моя жизнь."
Вот и на улице. Иду спокойно по улице возле ЦУМа, пью пиво. Вдруг меня догоняет пацан, кладёт на моё плечо руку и говорит:"Иди спокойно и ничего не будет". Ну я думаю, типа он один, если, что отобьюсь. Тут смотрю, к нам ещё двое присоединяются, типа его компанейка. Дальше мы идём уже вчетвером. Они мне продолжают говорить: "Пойдём в сторону поговорим. - Я вас не знаю, мне не о чем с вами разговаривать." Ну дальше как всегда: как зовут, кого знаешь, с какого района, что тут делаешь, деньги есть? Я прикинулся шлангом и говорю не знаю на все вопросы.
Дошли до остановки, я присел между двумя мужиками, думал, что эти дауны отвяжутся. Как бы не як!! Они попросили их подвинуться и сели рядом со мной. Я думаю, ну всё, млин, влип. Уже допиваю пиво быстрым темпом, чтобы пустить в дело бутылку, а тут мужики уходят. Я думаю ну вот щас начнётся и тут подъезжает какой-то автобус, я вырываюсь, они меня пытаются сдержать. Один из них получает бутылкой по лбу и, я, вырвавшись, заскакиваю в автобус. Проехал пару остановок, потом пересел на нужный автобус и поехал домой.
Ну как вам история??? И вот такое случается не первый раз. А всё благодаря "понятиям"!!!
Наверно мне надо было родиться в другой стране (не принадлежавшей СССР). Ведь именно СССР мы должны сказать спасибо за такое наследие. За те годы, что существовал союз в тюрьмах отсидело почти 40% населения!!! То бишь почти каждый 2. ОТттуда и наш великий и могучий русский язык (мат) и "понятия". Всё это распространилось как зараза по всем республикам...
Ну вот понеслось.Я мог бы продолжить, но не хочется обсирать страну, в которой мне всё-таки свезло родиться.
Отправлено 10.08.2005, 00:18:03
Раньше любил при разборках упоминать слово "понятия"... а теперь уже отошел от этого. Возраст скорее всего дает знать. Да и инциндентов и случаев не было. А в Москве так вообще тишь... хоть бы кто слово вопреки сказал...
Отправлено 10.08.2005, 00:48:44
Вот и на улице. Иду спокойно по улице возле ЦУМа, пью пиво. Вдруг меня догоняет пацан, кладёт на моё плечо руку и говорит:"Иди спокойно и ничего не будет". Ну я думаю, типа он один, если, что отобьюсь. Тут смотрю, к нам ещё двое присоединяются, типа его компанейка. Дальше мы идём уже вчетвером. Они мне продолжают говорить: "Пойдём в сторону поговорим. - Я вас не знаю, мне не о чем с вами разговаривать." Ну дальше как всегда: как зовут, кого знаешь, с какого района, что тут делаешь, деньги есть? Я прикинулся шлангом и говорю не знаю на все вопросы....
Охх, ты че серьезно что ль??? Такое до сих пор случается??? Мдааа, не думал, что все еще кто-то пытаются зажевать за районы, и за эти районовсие понятия
2 Disciple-X Да ты сильно не переживай, такое часто происходит лет до 18-20.. А потом энти районовские пацаны перестают приставать.. потом с мужиками дело иметь будешь
Отправлено 10.08.2005, 08:14:21
Вот и на улице. Иду спокойно по улице возле ЦУМа, пью пиво. Вдруг меня догоняет пацан, кладёт на моё плечо руку и говорит:"Иди спокойно и ничего не будет". Ну я думаю, типа он один, если, что отобьюсь. Тут смотрю, к нам ещё двое присоединяются, типа его компанейка. Дальше мы идём уже вчетвером. Они мне продолжают говорить: "Пойдём в сторону поговорим. - Я вас не знаю, мне не о чем с вами разговаривать." Ну дальше как всегда: как зовут, кого знаешь, с какого района, что тут делаешь, деньги есть? Я прикинулся шлангом и говорю не знаю на все вопросы....
Охх, ты че серьезно что ль??? Такое до сих пор случается??? Мдааа, не думал, что все еще кто-то пытаются зажевать за районы, и за эти районовсие понятия
2 Disciple-X Да ты сильно не переживай, такое часто происходит лет до 18-20.. А потом энти районовские пацаны перестают приставать.. потом с мужиками дело иметь будешь
Да эти районовские движения всегда были и будут ИМХО, просто когда реально переходишь за возраст (у меня это было в 17 лет) так они просто исчезают из жизни, а так раньше сплошь и рядом, "Ты меня уважаешь"
Отправлено 10.08.2005, 10:03:23
А с мужиками дело иметь интересно с начала морды побьете друг другу а потом пить сядите за один стол
Отправлено 10.08.2005, 12:03:44
1. забежать в ЦУМ и обратиться за помощью к охраникам с просьбой вызвать полицию.
2. развернуться и сказать: брателло, ты руку убери и тогда тебе ничего не будет. ты кто такой? Прокурор что ли или мент мне такие вопросы задавать (кого я знаю, откуда ). Есть конкретная предъява, предъявляй и будем стрелу забивать, нет, разбежались тогда. давай присядем и перетрем все. один на один...
....я все понимаю - интеллигент и все такое. я тоже никода шпаной не был, но на развод не велся. Что теперь делать, если ты в такой стране родился.
А кстати, в Семске еще драки были край на край. В Ате такое было или есть?
Отправлено 10.08.2005, 12:22:52
Отправлено 10.08.2005, 16:25:39
Признайтесь, без поняток тоже трудно, бывают разборки и просто зацепоны, когда без понятак не куда! Разве я не права?
Отправлено 10.08.2005, 16:59:23
Соглашусь с тем что в жизни действительно всякое бывает. И конечно же надо уметь себя вести достойно в различных ситуациях.Я одного не понимаю, почему все считают, если паренек отсидел, то он поскуда и все такое. Жизнь его учила, в тюрьме, общаться по поняткам, там без них не обойдешься. Бывают же и невиновные, подставленные, сидят не зачто, а есть жесткие убийцы, маньяки, которые каются за свои поступки.
Признайтесь, без поняток тоже трудно, бывают разборки и просто зацепоны, когда без понятак не куда! Разве я не права?
Отправлено 10.08.2005, 17:07:54
Как легко мы умеем оправдывать/ся...Прям коллегия адвокатов.Соглашусь с тем что в жизни действительно всякое бывает. И конечно же надо уметь себя вести достойно в различных ситуациях.
Ну жил бача по понятиям(пока топтал), ну откинулся. Но если хочешь жить как "нормальные" - живи по другим правилам.
Отправлено 10.08.2005, 17:16:29
Как легко мы умеем оправдывать/ся...Прям коллегия адвокатов.Соглашусь с тем что в жизни действительно всякое бывает. И конечно же надо уметь себя вести достойно в различных ситуациях.
Ну жил бача по понятиям(пока топтал), ну откинулся. Но если хочешь жить как "нормальные" - живи по другим правилам.
Всмысле - это мне совет на будущее? , да я смотрю Вы ветку с конца читать начали
Отправлено 11.08.2005, 09:48:35
Не скажите я просто знаю один случай когда парень показал газовый и у него его отобрали, что даст газовый если только не в упор и не в лицо? А оса конечно тема но бывают всякие уроды которые не побоятся и пойдут на него, а хватит ли смелости выстрелить и это надо решать быстро!При обющении по "понятиям" (здесь речь скорее не о классическом варианте, которого как уже сказали нет) иметь "весомый аргумент". В большинстве случае это наглость и "дух" (морда кирпечом и пронизывающий взгляд). Если не просто цепляются, а есть действительно о чем поговорить, то этот аргумент это "своя толпа", никогда лучше одному на рожон не лезть, так мала вероятность того что такоф пассан, пришел общаться один, то есть надо набить стрелы (там тоже все в основном решается довольно дипломатично). Ну и последний вариант, когда наглый п***р/ы в наглую тащит тебя в какой нить угол и п****т много, то это "ствол" (газовый,пневмат или типа "Осы"), но пускаем в ход только в крайнем случае. В основном хватает его показать и немного "заживать по понятиям".
Отправлено 11.08.2005, 09:51:04
Я знаю в Семске были драки берег на берег, а в Ате были только район на район и все1 Я сам в свое время так ходил на такие тусовкиварианта было два
1. забежать в ЦУМ и обратиться за помощью к охраникам с просьбой вызвать полицию.
2. развернуться и сказать: брателло, ты руку убери и тогда тебе ничего не будет. ты кто такой? Прокурор что ли или мент мне такие вопросы задавать (кого я знаю, откуда ). Есть конкретная предъява, предъявляй и будем стрелу забивать, нет, разбежались тогда. давай присядем и перетрем все. один на один...
....я все понимаю - интеллигент и все такое. я тоже никода шпаной не был, но на развод не велся. Что теперь делать, если ты в такой стране родился.
А кстати, в Семске еще драки были край на край. В Ате такое было или есть?
Отправлено 11.08.2005, 10:02:07
Отправлено 11.08.2005, 22:18:35
..стрелять лучше сразу, - это легко. Главное, чтобы свидетелей не было и, чтобы те в кого стреляешь не были знакомыми твоими или друзей.Не скажите я просто знаю один случай когда парень показал газовый и у него его отобрали, что даст газовый если только не в упор и не в лицо? А оса конечно тема но бывают всякие уроды которые не побоятся и пойдут на него, а хватит ли смелости выстрелить и это надо решать быстро!При обющении по "понятиям" (здесь речь скорее не о классическом варианте, которого как уже сказали нет) иметь "весомый аргумент". В большинстве случае это наглость и "дух" (морда кирпечом и пронизывающий взгляд). Если не просто цепляются, а есть действительно о чем поговорить, то этот аргумент это "своя толпа", никогда лучше одному на рожон не лезть, так мала вероятность того что такоф пассан, пришел общаться один, то есть надо набить стрелы (там тоже все в основном решается довольно дипломатично). Ну и последний вариант, когда наглый п***р/ы в наглую тащит тебя в какой нить угол и п****т много, то это "ствол" (газовый,пневмат или типа "Осы"), но пускаем в ход только в крайнем случае. В основном хватает его показать и немного "заживать по понятиям".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0