Всем ДВ! Родила я в начале этого месяца,за день до родов внесла предоплату,в прайсе,который они мне показали,ЕР как я уже писала выше стоили 147 с копейками,но на деле вышло 120 тыс.,получается воды отошли вечером в 7,в 7.30 я уже была в отделении,регулярных схваток не было и в 6 утра я поднялась в родовое отд.,где мне была поставлена капельница с окситоцином примерно в 7 утра,в 10.20 я родила.Подробности вспоминать не хочется,но скажу однозначно,нужно договариваться отдельно с врачом или акушеркой,т.к. никто со мной не нянчился,дышать никто не помогал,родила со второй потуги,плюс хочу добавить,что окситоцин-жуткая вещь,очень болезненные схватки,у меня вторые роды,я знаю.,поэтому девочки если с окситоцином,то лучше эпидуральную просите,короче,персоналом именно родового отделения я недовольна,я сама медик и знаю о чем говорю. На счет послеродового-душ один на двоих,ужасно неудобный,поэтому не довелось,а кстати, вода горячая была в определенные часы,а впервый день после родов вообще не было,это финиш.,палата нормальная,убирают 2р в день,кровать скрипит.,чайник в коридоре постоянно занят,так что лучше свой,но не афишировать или термос.,кормят так себе,но это кому как нравится.На счет посещений это отдельная тема,мы люди порядочные,чужие правила соблюдать привыкли,но на деле выходит как в ауле,деньги охраннику сунул и иди кто хочет,я к тому,что и детей всех возрастов пускают,и более 2 чел.,короче бардак.Вообщем моя оценка данному род.дому в совокупности - 4. Кто-то писал,что со схватками без предоплаты примут в платное-сомневаюсь,девочки лучше это узнать как-то,но мне кажется,что все палаты были заняты.Всем удачных родов!