Ну что, тема сдулась?
Давайте голосование делать, что ли.
Казахтелеком, Темир Жолы и все нац компании включать надо обязательно, нас знают в мире благодаря им тоже. имхо
Лучший брэнд в КазахстанеЛучший брэнд в Казахстане-по вашему это?
Автор Don_Dragon2003, 04.08.2005, 13:42
Отправлено 12.08.2005, 11:17:59
вода - тассай,
мобильная связь - к-селл (ну и что что турки, работает то только в кз),
телеком - КТ, а еще отдельно вспоминается ДКП, J-run
вот еще Павлодарская кортонно-бумажная фабрика - туалетная бумага
еще куча локал брэндов в каждом городе отдельно взятом
мобильная связь - к-селл (ну и что что турки, работает то только в кз),
телеком - КТ, а еще отдельно вспоминается ДКП, J-run
вот еще Павлодарская кортонно-бумажная фабрика - туалетная бумага
еще куча локал брэндов в каждом городе отдельно взятом
Отправлено 15.08.2005, 20:27:20
Вспомнила. Конфеты "Рахат". Достойный бренд.
И почему я в предыдущем сообщении его упомянуть забыла?
точно, рахат это бренд, только не раскрученный. В том смысле что не выходит на рынки СНГ и других стран. А так их продукция очень даже конкурентноспособна по сравнению с мировыми ТНК.
Отправлено 16.08.2005, 16:31:01
Вспомнила. Конфеты "Рахат". Достойный бренд.
И почему я в предыдущем сообщении его упомянуть забыла?
точно, рахат это бренд, только не раскрученный. В том смысле что не выходит на рынки СНГ и других стран. А так их продукция очень даже конкурентноспособна по сравнению с мировыми ТНК.
Ну по-крайней мере, ближайшие соседи, бишкекцы и ташкентцы знают и признают рахатовские конфеты.
Отправлено 19.08.2005, 21:55:50
тоьлко недавно осенило, что лучший, лучшее и лучшая измеряются в деньгах. К примеру бизнесуик оценивает бренды с точки зрения их стоимости, и не мнению потребителей или нравится / не нравится.
Поэтому для сравнения брендов надо будет узнать сколько стоит тот или иной бренд на рынке кз по рыночной стоимости, то есть за сколько купят бренд если его предложить на продажу прямо сейчас всем покупателям и продать тому, кто предложит наивысшую цену.
Так что делайте выводы
Поэтому для сравнения брендов надо будет узнать сколько стоит тот или иной бренд на рынке кз по рыночной стоимости, то есть за сколько купят бренд если его предложить на продажу прямо сейчас всем покупателям и продать тому, кто предложит наивысшую цену.
Так что делайте выводы
Отправлено 24.08.2005, 10:08:29
http://www.sf-online...A0-7C7D6FB6610B
Здесь рейтинг стоимости мировых брендов по оценке международного агентства InterBrand на 2005 год. Это, конечно, не казахстанские компании, но все равно достаточно интересно. Вот первая пятерка:
1. Coca-Cola - 67.52 млн$
2. Microsoft - 59.94 млн$
3. IBM - 53,37 млн$
4. GE - 49.99 млн$
5. Intel -35.58 млн$
Здесь рейтинг стоимости мировых брендов по оценке международного агентства InterBrand на 2005 год. Это, конечно, не казахстанские компании, но все равно достаточно интересно. Вот первая пятерка:
1. Coca-Cola - 67.52 млн$
2. Microsoft - 59.94 млн$
3. IBM - 53,37 млн$
4. GE - 49.99 млн$
5. Intel -35.58 млн$
Сообщение отредактировал green@: 24.08.2005, 10:15:00
Отправлено 30.09.2005, 11:32:49
у.е. конечно1 900 000, простите, чего? И откуда такая инфа берется?
А информация думаю от российского агентства V-RATIO!!!
Когда они в прошлом году приезжали, то говорили о том что заключили первый договор в KZ на оценку пивного бренда и о сотрудничестве по развитию
Отправлено 30.09.2005, 16:38:44
Фишка с крышкой не их, но точно они первые из KZ производителей стали это делать здорово. Хотя сколько раз видел, что народ на 130 и 129 открывают крышки по старинкеГлавное, чтобы у.е. не была равна японской йене . Ну а если $, то клево! И вообще классный бренд имхо. Равно как и товар. Особенно их фишка с открыванием бутылоку.е. конечно
Отправлено 11.10.2005, 17:26:56
Из последнего что мене понравилось это АХБК 9 из 10! клёвый тизер, да и потом визуал под слоган Любовь и Легенда тоже не подкачал. Ролик видел в магазине тоже понравился. Вобщем из отечественных на первом месте пока у меня АХБК.
Из модулей мне понравился хоть и не наш но понравился в Эксперте реклама Хаммера, того что надо вырезать. кто видел меня поймёт.
И ещё из модулей понравилась реклама TS инжениринг, где они повышают качество.(конечно если они нигде это не подглядели) а идея хорошая и исполнение тоже.
Единственное не понравилось увидел этот модуль ещё в адвертайзинге (в этой типо професиональной газете) и рядом огромная статья о том как снимали ролик Дигсисы и фины для компании TS инжиниринг... так мне это не понравилось. Как то типо вы нам модуль а мы вам боЛьшую статью про вас (слишком дёшево смотриться)...
Из модулей мне понравился хоть и не наш но понравился в Эксперте реклама Хаммера, того что надо вырезать. кто видел меня поймёт.
И ещё из модулей понравилась реклама TS инжениринг, где они повышают качество.(конечно если они нигде это не подглядели) а идея хорошая и исполнение тоже.
Единственное не понравилось увидел этот модуль ещё в адвертайзинге (в этой типо професиональной газете) и рядом огромная статья о том как снимали ролик Дигсисы и фины для компании TS инжиниринг... так мне это не понравилось. Как то типо вы нам модуль а мы вам боЛьшую статью про вас (слишком дёшево смотриться)...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0