Лучший брэнд в КазахстанеЛучший брэнд в Казахстане-по вашему это?
Автор Don_Dragon2003, 04.08.2005, 13:42
Отправлено 05.08.2005, 12:13:16
Согласен на все 100!а мне кажется нужно оценивать родные казахстанские брэнды, а не всемирно известные, которые и так понятно, что круче наших...
Из казахстанских имхо: телекоммуникации - Казахтелеком на первом месте, 2day Telecom тоже очень хорош. Банки - Казком, АТФ, ЦентрКредит. Пищевая промышленность - Алматинский маргариновый завод, пиво Шымкентское, Цесна.
Интересная тема, автору респект!
Отправлено 06.08.2005, 02:55:41
Еще можно сюда добавить воду Тассай, компанию Food Master.
А еще как брэнд телекомпании Хабар, 31 канал (чисто как брэнд, без придирок к формату вещания), радио NS (больше всего прикалывает "Коза Ностра на радио NS": вспомните, на машинах какого ведомства номера NS ).
Как туристический брэнд Боровое, еще Казахстан Темир Жолы как транспортный.
Есть еще Казцинк и ряд других компаний сырьевой/металлургической направленности. Но не знаю 1) их правильных названий, 2) являются ли они действительно казахстанскими.
Очень интересно, что вы думаете по сабжу.
А еще как брэнд телекомпании Хабар, 31 канал (чисто как брэнд, без придирок к формату вещания), радио NS (больше всего прикалывает "Коза Ностра на радио NS": вспомните, на машинах какого ведомства номера NS ).
Как туристический брэнд Боровое, еще Казахстан Темир Жолы как транспортный.
Есть еще Казцинк и ряд других компаний сырьевой/металлургической направленности. Но не знаю 1) их правильных названий, 2) являются ли они действительно казахстанскими.
Очень интересно, что вы думаете по сабжу.
Отправлено 08.08.2005, 14:06:11
Мне вот тоже интересны наши казахстанские бренды. К примеру, казалось бы самые банальные: пищевые или бытовые. Иногда элементарно смотрю: что дома есть от казахстанских производителей. Обычно это молочные продукты, соки, напитки, салфетки, масло, что-то другое по мелочи. И все.
Думаю, что казахстанскими брендами можно считать те, которые заслужили доверие потребителей на рынке: FoodMaster, Juicy, многие пивные марки. К разряду локальных алматинских брендов можно отнести: выпечку от ?Наз?к?, мясные продукты от ?Беккер?.
Думаю, что казахстанскими брендами можно считать те, которые заслужили доверие потребителей на рынке: FoodMaster, Juicy, многие пивные марки. К разряду локальных алматинских брендов можно отнести: выпечку от ?Наз?к?, мясные продукты от ?Беккер?.
Отправлено 09.08.2005, 14:00:10
моё мнение:
пиво-Derbes; (качественная реклама грамотный маркетинг)
напиток Gracio (реклама -о.к., несовсем понятно "бесформенная провакация", если кто-то купил напиток благодаря этому пусть поднимет руку)
Вода-"Сары-Агаш" асем-ай (там грамотные ребята работают встречался с ними)
IceTea (с жёлтой этикеткой)-казахстанский хвалю
сеть магазинов SulPak (простые и понятные, грамотные билборды делают своё дело, потому SulPak и делает "Планету и Технодом")
по поводу хваленного КазТелекома... по моему это не брэнд, скорее это монополист и у нас просто другого выбора нет как пользоваться его услугами...
Мне кажется что многие каз. компании такие же как КазТемир Жолы, или типа Эйер Казахстан
ди пиплы не забывайте, что такое брэнд... это непросто компания, или торговая марка которые часто рекламируются, это образ который "живёт" в умах и сердцах консьюмера...
брэнд -это торговая марка которая первой прийдёт вам на ум при названии категории например ... безалкогольный напиток "Coca-Cola", давайте также оценивать казахстансике брэнды...
пишите то что вам первым прийдёт в голову из Каз. торговых марок
пиво-Derbes; (качественная реклама грамотный маркетинг)
напиток Gracio (реклама -о.к., несовсем понятно "бесформенная провакация", если кто-то купил напиток благодаря этому пусть поднимет руку)
Вода-"Сары-Агаш" асем-ай (там грамотные ребята работают встречался с ними)
IceTea (с жёлтой этикеткой)-казахстанский хвалю
сеть магазинов SulPak (простые и понятные, грамотные билборды делают своё дело, потому SulPak и делает "Планету и Технодом")
по поводу хваленного КазТелекома... по моему это не брэнд, скорее это монополист и у нас просто другого выбора нет как пользоваться его услугами...
Мне кажется что многие каз. компании такие же как КазТемир Жолы, или типа Эйер Казахстан
ди пиплы не забывайте, что такое брэнд... это непросто компания, или торговая марка которые часто рекламируются, это образ который "живёт" в умах и сердцах консьюмера...
брэнд -это торговая марка которая первой прийдёт вам на ум при названии категории например ... безалкогольный напиток "Coca-Cola", давайте также оценивать казахстансике брэнды...
пишите то что вам первым прийдёт в голову из Каз. торговых марок
Отправлено 10.08.2005, 12:05:48
По моему мнению на 1-ом месте это Samsung...
лучший в какой категории?? продажи, реклама, доля рынка в своей категории, бюджеты??!!
очень хороший!
в категории который первый придёт тебе в голову, который ты 1-ым вспомнишь... это и есть настоящий брэнд, только это должен быть казахстанский
Отправлено 10.08.2005, 20:15:10
для меня лучший бренд это ККБ и БТА с зонтичными брендами:
страхование
пенсионные фонды
паевые фонды
компании по управлению активами
лизинговые итд
казахстанских брендов к сожалению мало, а если они появляются то их быстро скупают. К примеру сок пико купила коке, дербес купила балтика,
кмобаил - мтс, и тд и тд
остальные компании, это чисто паразитические бренды. К примеру сулпак итехнодом, не имеют конечного продукта, а лишь предлагают свои магазины
страхование
пенсионные фонды
паевые фонды
компании по управлению активами
лизинговые итд
казахстанских брендов к сожалению мало, а если они появляются то их быстро скупают. К примеру сок пико купила коке, дербес купила балтика,
кмобаил - мтс, и тд и тд
остальные компании, это чисто паразитические бренды. К примеру сулпак итехнодом, не имеют конечного продукта, а лишь предлагают свои магазины
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0