Перейти к содержимому

Фотография

В Алматы закроется большинство автомагазинов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

BSA R10 MK-2

BSA R10 MK-2
  • Частый гость
  • 93 сообщений

Лоббируют эту "кровавую баню" официальные представители автопроизводителей в РК, Сатана-двигатель и ей подобные, которые в большинстве своём являются мультибрендовыми компаниями. Так что, тоёта это только первая ласточка.

тут "ей подобные" будет немножко неправильно. Надо конкретно тыкать пальцем  и именно в Сатана-дрыгатель! До сих пор ничего не производят, как клопы сидят на перепродажах, уже давным давно могли бы освоить проивзодство хотя бы одного бренда из тех, кого представляют в нашей стране, но нет, проще же не заморачиваться

• 0

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

Двум клоунам And и gis хочу сказать, что у меня на форуме есть аккаунт,
в нем есть личка, также у меня есть телефон, который абсолютно не секрет.
Есть какие то подозрения, претензии или вопросы ко мне лично - всегда
можно написать или позвонить. А тявкать из за угла всякий бред,
думая что я не замечу - это я думаю сами поймете как вас характеризует.

А также обращаюсь к модераторам данного форума - прошу Вас проверить
с какого IP писал Крекет и с какого я. Если это разные IP-адреса,
то поставте And и gis по плюсу за клевету и балобольство в форуме,
и высказывания которые никак не относятся к теме настоящего обсуждения
про Тойоту и запчасти к ней. Буду вам признателен.

зарегиться под другим ником и писать можно с другого IP-адреса. за дурачков не надо тут всех держать. А тебя тут знают по стилю  твоих сообщений. А с чего ты взял, что именно  к тебя это относилось, единственный фотограф? ;) ну значит мы не ошиблись :)    а модератор сам знает кому плюсы раздавать.

по теме. пока  TSP и Арсенал бастуют, частники работают в прежнем режиме (на выходных заказал кое что)

• 1

gis

gis

место клизмы изменить нельзя

• В доску свой
  • 3 339 сообщений

Двум клоунам And и gis хочу сказать, что у меня на форуме есть аккаунт,
в нем есть личка, также у меня есть телефон, который абсолютно не секрет.
Есть какие то подозрения, претензии или вопросы ко мне лично - всегда
можно написать или позвонить. А тявкать из за угла всякий бред,
думая что я не замечу - это я думаю сами поймете как вас характеризует.

зарегиться под другим ником и писать можно с другого IP-адреса. за дурачков не надо тут всех держать. А тебя тут знают по стилю  твоих сообщений. А с чего ты взял, что именно  к тебя это относилось, единственный фотограф? ;) ну значит мы не ошиблись  :)    а модератор сам знает кому плюсы раздавать.

по теме. пока  TSP и Арсенал бастуют, частники работают в прежнем режиме (на выходных заказал кое что)

согласен на плюс, пусть поставят, но от "очередного пробуждения бреда" никуда не деться  :D

по теме, хотел купить запчасти (продавец здесь на форуме), говорит есть в наличии, но пока не продают, магазин закрыт, ждемс :)

• 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений
зы. По-моему бред.

+1

Хотелки перечисленные в письме не имеют отношения к использованию товарного знака. Более того из личного опыта годичной давности нанесение товарного знака или названия (простым некорпоративным шрифтом) н.п. на вывеске в качестве информации о том, что здесь продаются товары такого-то бренда(производителя) не может толковаться как неправомерное использование. Неправомерное использование будет если магазин будет использовать только товарный знак и позиционировать себя в качестве части компании ТМС (в данном случае) или же будет торговать/производить конрафакт и позиционировать его как оригинал. Это, понятно, если втихую законодательство не поменяли.

Полагаю, что в крайнем случае будем покупать те же запчасти в коробочках с надписью тАйота или tAiota. Или НЕтойота.

2. В письме написано "действуя от имени и по поручению..." а где письмо что тойота поручила малознакомой фирме выступать от своего имени? Без такого письма (видимо в форме доверенности) это филькина грамота. 

BMF судя по сайту ориентируется на иностранные компании ведущие бизнес в РК или планирующие открыть бизнес в РК. У них даже сайт с разу на инглише открывается (что, возможно, есть нарушение закона о языках :)). В реквизитах указана некая Toyota Company Europe NV/SA и счет в Брюсселе реально существует (ссылка), поэтому скорее всего не фейк. С другой стороны это действительно прокол - не предоставить копию доверенности и нотариально заверенного перевода доверенности. В этом случае можно затеять переписку, н.п. отправить запрос о предоставлении нотариально заверенных копий доверенности и перевода, пусть потратятся на нотариусов.

Есть еще тонкие моменты:

1. Штраф это административное наказание. Административные наказания может накладывать только уполномоченный орган. В данном случае сутяжная контора и даже Нетойота Немоторс Гейропа таковыми в РК не являются. Поэтому к ним следующий вопрос по какому праву они накладывают штраф. Протокола об административном правонарушении нет же. Откуда цифра?

2. Когда уполномоченный орган накладывает адм. наказание в виде штрафа то дается ссылка на Закон статьи которого были нарушены и описание конкретных действий, которые привели к установленному нарушению и наложению данного административного наказания. В данном случае есть только ссылки на законы в виде сноски, но нет отсылки как и почему они были нарушены. Фраза про неизвестное качество это 5! Видно поостереглись заявить о ненадлежащем качестве, чтобы их за ноздрю в суд не потянули за клевету...

3. ВСЕ расчеты на территории РК в т.ч. наложение штрафа производится в национальной валюте. Предполагаю, что уже на этом основании можно посылать сутяг лесом. А заодно занести копию письма

4. На каком основании сутяги грозятся финполом, департаментом юстиции и даже Антимонопольным комитетом. Из всей фразы про кары небесные только суд и департамент юстиции могут в этой ситуации помочь сутягам. Финпол занимается нарушениями в финансовой сфере (а здесь интеллектуальная собственность). Понятно, что могут накатать анонимку (сейчас вроде принимаются), но только если жизнь усложнить. Антимонопольщики... с трудом представляю, что они будут действовать в отношении даже TSP, не говоря уже о бутике в КарСити. Департамент юстиции может составить протокол об административном правонарушении, это да. Кстати продавцы могут обратиться в него напрямую, т.к. в задачи департамента юстиции входит консультирование граждан по вопросам охраны прав интеллектуальной собственности к которой возможно и можно прицепить товарные знаки и названия брендов. Суд, да, может вынести постановление о виновности или невиновности. Не знаю какие там кары за нарушение прав интеллектуальной собственности. Надо проверить. Может и меньше 470 евро.

5. В тексте письма указывается "оплатить в течение 15 дней с даты получения настоящего письма" (каких дней, рабочих, календарных, включая день получения или нет?) и ниже "в случае неполучения от Вас ответа в течение 20 календарных дней с даты настоящего письма". Т.е. имеется возможность, когда вам принесли письмо уже прошло 20 дней с даты и они формально имеют право "наехать" на вас. Либо умышленно либо просто ошибка. Письмо опять-таки может идти к вам более 5 дней если отправка была той же датой, что и само письмо и таким образом вы формально выполнив условия по оплате и заполнения формы в течение 15 дней (кстати, календарных или рабочих или банковских??? - возможна трактовка в пользу получателя письма) снова можете "попасть" на финпол, суд и пр. страхи. Это снова говорит о качестве составления письма. Я бы по прочтении письма указал на косяки и отказался подписывать копию или другой документ о получении.

6. В письме не указана должность г-на Нурмагамбетова Ж.А. Он вообще уполномочен в конторе писать такие письма. Может он студент-практикант? Причем для юридической конторы "с имиджОм" где следят за каждой запятой и т.д. при составлении документа странно не выдержать правила деловой переписки, которые при составлении документа на русском языке позволяют употреблять полные инициалы после фамилии, а не до. Если до, то только первая буква имени. Ну это просто докопки )).

7. Ну и фраза "и многие другие" по товарным знакам это да. Хоть бы ссылку дали как проверить.

8. Не добавляет уважения к ТМС постановка решения - нахрапом и сразу не пущать и запрещать. Без какого либо периода предупреждения и т.д. 

9. На память есть какие-то положения в нашем законодательстве, которые наказывают за препятствование бизнесу. Например, если я захотел что-то купить в магазине за означенную цену, то продавец не в праве это продать, если товар не зарезервирован, а если резерв имеется. то не в праве отказать в заказе (если конеччно модель не снята с производства). Может в этом направлении покопать?..

А в целом, продавцам срочно скидываться и нанимать мега-адвоката(-ов), чтобы в зародыше задавить или пролоббировать корректировку законодательства (ч/з департамент юстиции), поднять шум в прессе и т.д.

Кстати, а что в этом плане происходит в РФ и РБ? Если ничего такого, то все эти движения Нетойоты возможно не согласуются с движениями в ТС. Может решили обкатать на РК и затем ринуться в РФ?

Сообщение отредактировал evla: 28.11.2013, 13:26:47

• 1

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

зарегиться под другим ником и писать можно с другого IP-адреса. за дурачков не надо тут всех держать. А тебя тут знают по стилю твоих сообщений. А с чего ты взял, что именно к тебя это относилось, единственный фотограф? ;) ну значит мы не ошиблись :) а модератор сам знает кому плюсы раздавать.
по теме. пока TSP и Арсенал бастуют, частники работают в прежнем режиме (на выходных заказал кое что)

согласен на плюс, пусть поставят, но от "очередного пробуждения бреда" никуда не деться :D

MODERATORIAL

Все замечания справедливы. НО:
Имеет смысл проверять IP адреса по постам имеющим одинаковое время. Таких нет у Фотограф Дмитрий Мороз и Крекет (проверил)
Поэтому предложение о наказании gis и And не считаю правильным.

В тоже время "похожий стиль" постов не признак что посты пишет один только Фотограф Дмитрий Мороз
Поэтому НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ gis и And и других пользователей в дальнейшем воздержаться голословных обвинений в адрес Фотограф Дмитрий Мороз.

Дальнейщее обсуждение в личку.

Сообщение отредактировал asr: 28.11.2013, 10:57:28

• 4

sadiesel

sadiesel
  • В доску свой
  • 2 132 сообщений

Я не силен конечно в этом бизнесе, но у меня вопрос. Те, кто продают оригинальные запчасти, когда их покупают в ОАЭ, берут ли чеки и т.п.? Т.е. на мой взгляд если будет доказано, что продается официальный товар, полученный неофициальным методом (кража, контрабанда и т.п.) тогда да - продавать такое нельзя. Если же есть все чеки, что товар куплен у официального дилера "тойота", то претензий никаких быть не может.

Представьте ситуацию - вы купили в астана моторс салонный фильтр и через месяц захотели его установить и как выяснилось - фильтр не подходит (или просто отпала необходимость в установке), имея чек вы всегда можете его продать и это не будет нарушением закона, т.к. вы перепродаете то, что было куплено у официального дистрибьютора.

Т.е. для продолжения торговли в магазинах всего лишь необходимо доказать законность приобретения и ввоза товара, имхо.

• 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений
контрабанда

Поэтому кроме чеков необходимо иметь в наличии документы, что товар ввезен официально, таможенные пошлины уплачены и все сертификаты в наличии. Если тут будет официальная поддержка со стороны государства поползновениям со стороны Нетойоты, то на таможне могут сделать барьеры (н.п. влупят корректировку таможенной стоимости, что в результате цена будет как у официалов)  и таким макаром не ввезешь или невыгодно будет ввозить.

Сообщение отредактировал evla: 28.11.2013, 12:04:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.