Перейти к содержимому

Фотография

В Алматы закроется большинство автомагазинов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

Duke_kz

Duke_kz

вдали вижу город, которого нет

• В доску свой
  • 8 120 сообщений

На каком то этапе развития все через это проходят, видимо наступил момент, когда владелец марки собрался навести порядок в системе дистрибьюции своей продукции.

Похоже, что владельцу марки начхать, кто и как будет продавать его запчасти, потому что иначе бы все это бы задавили по месту продажи в оаэ. Или вы думаете они не знают, кто, сколько и откуда их продукции сюда продает?

• 0

SUBAREX.KZ

SUBAREX.KZ
  • Гость
  • 17 сообщений

Похоже, что владельцу марки начхать, кто и как будет продавать его запчасти, потому что иначе бы все это бы задавили по месту продажи в оаэ. Или вы думаете они не знают, кто, сколько и откуда их продукции сюда продает?

А Вы хоть в одной торговой точке указываете что вы будете делать с приобретённым товаром? Вот уж где-где, а в ОАЭ точно ничего запрещать не будут, там БРЕНДОВЫМ товаром тысячи лавок торгуют и НИ КТО им не в праве это запретить.

• 0

Norex

Norex

mazel tov

• Читатель
  • 4 417 сообщений

Извините, а это только на продукцию марки Тойота распространяется? И можно ли это рассматривать как сигнал владельцам других марок?

Duke_kz

Duke_kz

вдали вижу город, которого нет

• В доску свой
  • 8 120 сообщений

А Вы хоть в одной торговой точке указываете что вы будете делать с приобретённым товаром? Вот уж где-где, а в ОАЭ точно ничего запрещать не будут, там БРЕНДОВЫМ товаром тысячи лавок торгуют и НИ КТО им не в праве это запретить.

Ну вы ж видите, что нашим торговым точкам как раз и пытаются указать, что и кому они якобы имеют право продавать ))) Пущай попробуют так с эмиратовскими точками ))

• 0

SUBAREX.KZ

SUBAREX.KZ
  • Гость
  • 17 сообщений

Ну вы ж видите, что нашим торговым точкам как раз и пытаются указать, что и кому они якобы имеют право продавать ))) Пущай попробуют так с эмиратовскими точками ))

Не передёргивайте, у нас пытаются указывать не кому продавать, а что продавать и чем торговать.

• 0

Эндрю

Эндрю
  • Постоялец
  • 393 сообщений

Ну в нашем государстве как всегда всё делают для людей!

Ну для такой маленькой горстки людей!

По существу, на основании маленькой закорюки в законе, лоббируют интересы офицалов.

Ну и как вариант, это пробный шар, после которого наедут на всех остальных.

Существующие магазины уйдут в подполье, запчасти начнут таскать не офицально, рост цен, качество запчастей возможно станет ниже и т.п.

Мне вот интересно, сам компания "Тойота" в курсе такого оборота дел в Казахстане?

Предлагаю предпринимателям написать коллективное письмо-запрос в головной офис компании "Тойота", о правомерности местных офицалов, а к письму приложить сканы уведомления с переводом текста.

PS. Я попал! В данном тексте аж два раза употребил ТМ. Пошел готовить 470 еврейцев.

• 0

dog77

dog77
  • Свой человек
  • 836 сообщений

Предлагаю предпринимателям написать коллективное письмо-запрос в головной офис компании "Тойота", о правомерности местных офицалов, а к письму приложить сканы уведомления с переводом текста.

Думаю тут надо вопрос на уровне местного законодательства решать (антимонопольного). По деньгам то тойоте выгоднее будет именно такая постанова вопроса, как сейчас - закрыть приток левого товара, даже если часть из него представляет оригинальные запчасти. Можно конечно напереть в письме на порчу имиджа компании Тойота в целом - дескать установление монополии с невозможностью качественного обслуживания (отсутствие запчастей у официалов, отсутствие официалов в некоторых городах, как следствие при надобности нужно будет ехать в другой город где есть запчасти и т.д.)

• 0

lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

интересно тойота клуб что думает по этому поводу, у них походу и сайт забанили

Сообщение отредактировал lider71: 25.11.2013, 18:20:42

• 0

Darius_Umbra

Darius_Umbra
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Хе. Ребята, вот честно. Я уже несколько лет сижу, и жду. Чего жду? Когда выйдет закон, или указ, или постановление, который скажет что на что-то понизились цены, или на что-то наступили послабление, или можно то, чего было нельзя. Хотя бы один. Потому что интересно, может вся эта кодла правительственная вместе с нац.коммерцами хоть раз хотя бы дать какую то плюшку, а не только душить везде где можно.

Но пока увы.

• 2

lovely

lovely

АРИСТОкраткО

• В доску свой
  • 8 729 сообщений

интересно тойота клуб что думает по этому поводу, у них походу и сайт забанили

Все работает там..и также обсуждается.
Я вот понять не могу с какого фига-какая то фирма требует 480 евра то? За что???
Было предписание какое то, что если вы будете продавать - то будет штраф?
Или он в том числе суд РК? Что могут такое выдавать? Чушь..
Достали.
  • 0

Nika_711_2011

Nika_711_2011
  • Гость
  • 6 сообщений

И как не нахватается деньжищ господин Смагулов.А захлебнуться ими не боитесь?О себе не думаете,так о детях подумайте.Рано или поздно этому  беспределу  придет конец.

• 2

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

Извините, а это только на продукцию марки Тойота распространяется? И можно ли это рассматривать как сигнал владельцам других марок?

однозначно! если прокатит это с тойотой, то и другие захотят грести бабло на ровном месте

• 0

Shturm

Shturm
  • Постоялец
  • 358 сообщений

Лоббируют эту "кровавую баню" официальные представители автопроизводителей в РК, Сатана-двигатель и ей подобные, которые в большинстве своём являются мультибрендовыми компаниями. Так что, тоёта это только первая ласточка.

• 0

Norex

Norex

mazel tov

• Читатель
  • 4 417 сообщений
Хе. Ребята, вот честно. Я уже несколько лет сижу, и жду. Чего жду? Когда выйдет закон, или указ, или постановление, который скажет что на что-то понизились цены,

Цены на электроэнергию растут, цены на бензин растут, цены на продукты растут, зато упали цены на яхты - счастье пришло оттуда откуда не ждали :rotate:

Сообщение отредактировал Norex: 26.11.2013, 09:37:03

Крекет

Крекет
  • Читатель
  • 137 сообщений

Наверное Тойота хочет навести порядок в ремонте своих машин, надоело наверное Тойоте что у её машин из-за некачественных запчастей колеса отваливаются на ходу. Полностью поддерживают решение Тойты навести порядок в поставке запчастей к своим автомобилям. Им бы еще навести порядок на обочинах автомагазинов, где на этих самых Тойотах в ужасных условиях меняются колодки и ремонтируется вся ходовая часть.

нежить

нежить
  • Читатель
  • 144 сообщений

Наверное Тойота хочет навести порядок в ремонте своих машин, надоело наверное Тойоте что у её машин из-за некачественных запчастей колеса отваливаются на ходу. Полностью поддерживают решение Тойты навести порядок в поставке запчастей к своим автомобилям. Им бы еще навести порядок на обочинах автомагазинов, где на этих самых Тойотах в ужасных условиях меняются колодки и ремонтируется вся ходовая часть.

:faceoff:

наверно хоть иногда надо включать мозг, глаза и уши..

наверно это очевидно, что лобируется откровенно некий автосалон..

наверно порядок никогда не наведут

наверно наши люди (в большинстве своем) берут в кредит крузака и после заправляют его 80 бензином и чинят на обочине карсити..

Крекет

Крекет
  • Читатель
  • 137 сообщений

:faceoff:

наверно хоть иногда надо включать мозг, глаза и уши..

наверно это очевидно, что лобируется откровенно некий автосалон..

наверно порядок никогда не наведут

наверно наши люди (в большинстве своем) берут в кредит крузака и после заправляют его 80 бензином и чинят на обочине карсити..

Лично я считаю, что запчастями для Тойот должны торговать от силы 2-3 магазина в городе, больше просто не нужно потому что их представительсво Тойоты, просто не может по нормальному контролировать. Всю эту буйную, стихийную торговлю запчастями нужно упорядочивать. 2-3 больших магазина на весь город этого вполне достаточно, зато будет контроль качества запчастей. Будет ответсвенность за качество и гарантии на запчасти, не только в случае установки её тут же на машину на обочине возле магазина, а как положенно от 14 дней до нескольких лет. 

Сообщение отредактировал Крекет: 26.11.2013, 10:42:41

нежить

нежить
  • Читатель
  • 144 сообщений

Лично я считаю, что запчастями для Тойот должны торговать от силы 2-3 магазина в городе, больше просто не нужно потоум что их представительсво Тойоты просто не может нормально контролировать. Всю эту стихийную торговлю запчастями нужно упорядочивать. 2-3 больших магазина на весь город вполне достаточно, зато будет контроль качества запчастей.

мде? а чо? запчасти еще гдето кроме Китая производят на тоёту?

что "оригинал" ставь у официалов, что покупай то-же но на карсити, ходит одинаково.. тока у официалов цена раз в десять выше...  а руки такие-же кривые и растут из причинного места..

есть разница?

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

Лично я считаю, что запчастями для Тойот должны торговать от силы 2-3 магазина в городе, больше просто не нужно потоум что их представительсво Тойоты просто не может нормально контролировать. Всю эту стихийную торговлю запчастями нужно упорядочивать. 2-3 больших магазина на весь город вполне достаточно, зато будет контроль качества запчастей.

что "оригинал" ставь у официалов, что покупай то-же но на карсити, ходит одинаково.. тока у официалов цена раз в десять выше...  а руки такие-же кривые и растут из причинного места..

есть разница?

не кормите тролля! фотограф опять вылупился

• 0

Крекет

Крекет
  • Читатель
  • 137 сообщений

есть разница?

Все запчасти должны быть дорогими и очень дорогими, высокая цена на запчасти должна стимулировать владельцев сдавать старые машины в утиль и покупать себе новые машины. Поэтому все фирменные запчати на все машины они очень дорогие, потому что никому не нужно чтобы старую Тойоту ремонтировали до дыр, пока она не развалится на трассе на полном ходу на части, убив и самих владельцев и окружающих.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.