8-12 июля сходили на Иссык-Куль. Потрясающий поход!
Знатно сходили ! Большое спасибо за столь подробный отчёт.
Офигеть!!! Браво!!!
Теперь Дорога на Алпинград и озеро Маншучка!!!
Несмотря на суровые погодные условия, за короткий промежуток времени была прорезана эксплуатационная дорога протяженностью - 2 км. в бассейне реки Киши Алматы (мореное озеро № 6), с уклоном более 30 градусов.
Сообщение отредактировал Uncle Max: 18.07.2016, 14:30:18
...А с погодой повезло - дождь идёт четвёртый день,
Хотя по радио сказали - жаркой будет даже тень...(с)
Поход по Тургеньскому ущелью 18.07-22.07
День 1 (терпи казак-атаманом станешь). 12 км.+800 м.
Старт
погода с утра пораньше располагала к пешим прогулкам, чем мы незамедлительно и занялись, на ходу любуясь красотой
дорога знакомая многим, а теперь и мне))
точка невозврата (перейдя мост и там чуть подальше брод, вы никогда не будете прежними )
первая ночевка
хочу отдельно сказать о погоде. это было то ещё развеселье, погода "радовала" с обеда и как правило до следующего утра. день начинался с прекрасного солнечного утра, которое позволяло спокойно позавтракать, собраться и двинуть в путь. где-то в обед в небесной канцелярии решали, так баста карапузики, теперь переходим к водным , а чуть выше к снежным процедурам. и мы топали мокрые до следующего места ночевки. ибо сидеть и пережидать эту **** непредставлялось возможным. с утра история повторялась и так каждый день (за исключением 4-го, но об этом позже)
Сообщение отредактировал Kate: 24.07.2016, 15:47:50
День 2 (конкурс мокрых маек, массаж можжевельником, голова в облаках). 7 км.+800 м.
сказочные декорации
день перестает быть томным
присели отдохнуть на развалинах старой кошары, любуемся открывающейся панорамой с такой-то высоты
место второй ночевки. вдалеке виднеется ледник Горного института
кто-то может спросить: причем тут мокрые майки и где можжевельник?
отвечаю: майки действительно были мокрые, дождь лил нещадно, весело и с матом продирались через заросли можжевельника, но к сожалению фото-подтверждения нет. просто поверьте на слово))) было феерично...
День 3 (я лягушка-попрыгушка, снежная романтика в июле). 8 км.+400 м.
третий день начался, так же как и первые два. светило солнце и ничего непредвещало...
пик Тургень
мерзлотные болота (район Пологого перевала). то ещё удовольствие идти через них, вернее даже не идти (с непривычки было как-то жутковато), а скакать с кочки на кочку.
вид с перевала
давненько мы не мокли и не мерзли, так подумали на верху и быстро исправили ситуацию
резко посыпала крупа, поднялся сильный ветер и как-то стало мокро, холодно, грустно.... захотелось на море под пальму и чтобы горячий песок обязательно.
но с другой стороны, мои рефлексии по поводу болота улетучились и бодрым, быстром шагом я потопала вперед к Волчьему перевалу
место 3-й ночевки. Исток реки Шен-Тургень.
День 4 (спуск в темпе цигиль-цигель). 14 км. -1100 м.
выходим с 3-й ночевки
возвращаемся по пути подъема, практически...
так как шли действительно хорошим темпом, было не до фото. ну только одна из палатки и как обычно идет дождь.
День 5 (хоум, свит хоум). 14 км. -900 м.
уже по дороге домой. фактурное фото))
Если подвести итог, мы прошли 55 км. стартанули с 1600 м., высшая точка была на 3700 м., с неё спустились на 3600, от неё началась обратная дорога.
много эмоций, впечатлений, усталости. в общем кайф!!! единственное что мне не хватило, так это вечерних посиделок под открытым небом и неторопливого энергообмена с природой. но это повод, устроить поход ещё раз))
сложно сейчас выбрать, что комфортней идти мокрой или покусанной)))
Главное - есть что вспомнить . Похоже верхнее ледниковое озеро ваша компания не посетила, а оно красивее тех, в траве среди холмиков которые попрятались. Ну да ничего ещё раз сходите, с солнышком и зеленоглазыми оптимистичными насекомыми .
Главное - есть что вспомнить ...
несомненно, это действительно главное))
... Похоже верхнее ледниковое озеро ваша компания не посетила, а оно красивее тех, в траве среди холмиков которые попрятались. Ну да ничего ещё раз сходите, с солнышком и зеленоглазыми оптимистичными насекомыми .
да, как-то не сложилось дойти до озера. ветер был страшнючий, с ног сдувало, ну и шастать мокрыми на 3500, то ещё удовольствие. решили сесть по матрешкам палаткам и переждать всю эту погоду.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.