Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

Не должно быть такого, в КЗ же нет отчества в документах

Как нету?О_о 

Есть же.

Вам свой паспорт отсканировать? или ВУ? нет у меня отчества нигде. даже в УЛ.

А как Вы умудрились такие документы получить?О_о

У меня отчество есть и в УЛ и в ВУ.

У вас наверное и в свидетельстве о рождении не было отчества поэтому так записали.

ИМХО это вы перегибаете, мне кажется ничего не изменится ровным счетом.

Ситуация получается точно такая же, как если девушка выходит замуж и меняет фамилию. И следом меняет сразу все документы.

Отчество это такой же важный атрибут как фамилия. Без отчества получается совсем другой человек. Но в отличии от случая с девушкой вам справку о смене ФИО уже никто не даст, если понадобится подтвердить почему ФИО в документах отличается.

И одно дело когда графы отчества вообще не предусмотрено, как в загранпаспорте международного формата. Другое дело когда эта графа пустая.

• 0

NejNad

NejNad
  • Гость
  • 22 сообщений

Не должно быть такого, в КЗ же нет отчества в документах

Как нету?О_о 

Есть же.

Вам свой паспорт отсканировать? или ВУ? нет у меня отчества нигде. даже в УЛ.

Похоже, что проблема надумана? И люди просто перестраховываются, беря справку? Возможно, что только на месте всё выяснится, или в ВГ подскажут.

• 0

купон

купон
  • Читатель
  • 1 096 сообщений

А как Вы умудрились такие документы получить?О_о

У меня отчество есть и в УЛ и в ВУ.

У вас наверное и в свидетельстве о рождении не было отчества поэтому так записали.

Насчет УЛ соврал, есть там, а вот в паспорте даже графы такой нет как отчество, только фамилия и имя.

Вы не совсем правы, отчество это не фамилия, а во вторых диплом и СОР это не основные документы, у меня мать пол жизни прожила без СОР, да и я нашел с трудом для подачи заявления во ВГ. А в дальнейшем даже не представлю для чего оно может пригодиться. Основные параметры это имя фамилия дата и место рождения.

Сообщение отредактировал купон: 25.09.2014, 15:21:16

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

Похоже, что проблема надумана? И люди просто перестраховываются, беря справку? Возможно, что только на месте всё выяснится, или в ВГ подскажут.

Справку берут чтобы с первого раза получить паспорт с отчеством. Видимо у инспектора УФМС есть такие полномочия. От региона к региону по разному. Какие-то испектора соглашаются, какие-то нет, и делают строго по регламенту.

Но ничего не мешает получить паспорт с отчеством. И сразу же обменять его на паспорт с отчеством по причине "обнаружения неточности " или "изменения ФИО". В таком случаи ФИО, дату, место рождения должны будут записать со свидетельства о рождении.

• 0

Yana_1

Yana_1
  • Гость
  • 37 сообщений
добрый день, вот и мы наконец получили одобрение анкеты. на 7 записаны на получение свидетельства. подскажите, можно уже сейчас записаться на подачу на рвп в Алматы, или нужно ждать пока свидетельство получим? и кто недавно записывался, подскажите,большая очередь?

Сообщение отредактировал Yana_1: 25.09.2014, 15:29:06

• 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений
Основные параметры это имя фамилия дата и место рождения.

В Казахстане может быть и так. В России основных параметров 6: фамилия, имя, отчество, дата рождения, место рождения, пол. И отчество указывается всегда если оно есть у человека.

Эти принципы заложены практически везде. Я немало работал с информационными системами учета и знаю об этом не понаслышке.

Можете спросить в налоговой, пенсионнике или любом банке. Выдадут ли они вам хоть один документ если будет не совпадать ФИО в их базе и ФИО в паспорте)

Сообщение отредактировал Степан Макеев: 25.09.2014, 15:29:21

• 0

Tany@

Tany@
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений

Все зависит от того, в какое время гражданин получал паспорт. У кого-то с отчеством, у кого-то без. Изначально паспорта выдавали с отчеством, сейчас все получают только с указанием фамилии и имени.

• 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

можно уже сейчас записаться на подачу на рвп в Алматы, или нужно ждать пока свидетельство получим? и кто недавно записывался, подскажите,большая очередь?

Можно если попросите. Запись по телефону примерно на месяц вперед.

Очередей не должно быть, т.к. по записи.

Прием документов на РВП по пятницам.

Срок рассмотрения до 8 месяцев.

• 0

Yana_1

Yana_1
  • Гость
  • 37 сообщений

[/quote]
Можно если попросите. Запись по телефону примерно на месяц вперед.
Очередей не должно быть, т.к. по записи.
Прием документов на РВП по пятницам.
Срок рассмотрения до 8 месяцев.[/quote]

спасибо.
  • 0

ZasadaNatali

ZasadaNatali
  • Частый гость
  • 55 сообщений

Подскажите пожалуйста, при подаче документов на участие в программе, какие документы нужно переводить и заверять у нотариуса? И нужно ли переводить печати и записи из трудовой книжки?

• 0

Amata

Amata
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Если мне не изменяет память, то при подаче доков в МП на выезд было раньше требование- это в трудовой должна была стоять печать об увольнении, т.е. официально работать не должен.

Может сейчас что-то изменилось?

А ПФ теперь очень тесно сотрудничает с МП, т.ч. если хотите забрать пенсионные деньги, делайте по пути меньшего сопротивления, не полагаясь на судьбу.

Только вчера были в миграционке Бостандыкского рафона, про трудовую книжку ни слова, может в других районах по другому

ЗНачит не правильно я помнила

В анкете, которую нужно заполнить в МП при оформлении выездного дела на ПМЖ в Россию, есть пункт типа отметки с места работы. И примечание, что не работающие делают такую отметку в своём ПКСК по месту прописки.

Т.е. на момент сдачи заявления в МП на выезд можно работать! увольнения никто не требует!

• 0

Nick1307

Nick1307
  • В доску свой
  • 1 105 сообщений

При чем здесь мое право на пенсионные отчисления! Меня это не касается

Делайте как хотите, посмотрите как получится, трудовая в МП не нужна

• 0

Viktor76

Viktor76
  • Гость
  • 45 сообщений

Докладываю :) . Справка заказывается в городской МП. Пишется заявление – «прошу выдать справку к паспорту с указанием отчества». Прикладываются копии удостоверения и паспорта (разворота с фото). Справка выдается с примерной текстовкой - справка выдана ФИО , т.к. паспорт выполнен по международным правилам без указания отчества. Готовится 10 рабочих дней. Печать на справке и на русском языке. Подсказал сделать нотариус. Вот возьму и попробую на этапе сдачи документов на гражданство, т.к. свидетельство уже на руках и без отчества.  :hi: 

Виктор, скажите, пожалуйста, вам справка пригодилась или нет? А то у нас в Темиртау на меня шары вылупили и говорят "мы такие справки не даём, а вы номер закона знаете, который предписывает такие справки выдавать?" Естественно я не знаю, и в интернете пошарилась - ничего не нашла на счет выдачи таких справок.

Делал справку в Павлодаре. При подаче документов в конце февраля на гражданство показывал эту справку, но она не понадобилась, т.к. сами дали бланк заявления про отчество из свидетельства о рождении, и заявлении на гражданство писал отчество и в скобках - по СОР. Сейчас, как читаю, эту лавочку прикрыли (про заявление). 

• 0

Viktor76

Viktor76
  • Гость
  • 45 сообщений

ВОЗНИК ПОПУТНЫЙ ВОПРОС!

При подачи документов на программу, стоит ли брать дубликат СВОР, если плохо видна печать? Придираются к такому документу или нет???

Свой опыт - при подаче на программу копию СВОР приняли (печать тоже плохо видна), но предупредили, что на следующих этапах в регионе вселения не пройдет. Везде проходило. Для подачи на гражданство все таки сделал дубликат, но приняли старый без проблем, потому что "он еще советского образца". 

• 0

Sergeeva-Nyusya

Sergeeva-Nyusya
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

А если получить российский паспорт без отчества, какие могут быть проблемы? Где-то или в чём-то будут трудности?

Все предыдущие документы (диплом, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, трудовая книжка) станут недействительны.

Я не понимаю, почему Вас минусанули! Так и есть, что остальные документы будут как не ваши! И до сих пор ведь никто не оставил внутренний паспорт РФ без отчества! 

• -2

Sergeeva-Nyusya

Sergeeva-Nyusya
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

Подскажите пожалуйста, при подаче документов на участие в программе, какие документы нужно переводить и заверять у нотариуса? И нужно ли переводить печати и записи из трудовой книжки?

Переводу и заверению подлежат доки, в которых есть текст не на русском языке и печати. Если же документ на двух яз и печати на двух яз, то делаете только копии.

• 0

Sergeeva-Nyusya

Sergeeva-Nyusya
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

Nick1307

Добрый вечер! Можно еще обратиться к Вам за помощью?! :confused:  Не могу решить, когда лучше оформлять выезд на ПМЖ, то ли на момент получения печати РВП, то ли на момент подачи на гражданство РФ. Какие могут быть минусы??? 

Сообщение отредактировал Sergeeva-Nyusya: 25.09.2014, 22:54:42

• 0

Nick1307

Nick1307
  • В доску свой
  • 1 105 сообщений

Какие могут быть минусы???

Как удобнее, чтобы меньше ездить, я уже замучался мотаться ) Если РВП без проблем дадут - то лучше пораньше, я не уверен что-то постоянно был, да и раньше пенсионку без него отдавали, поехал сдал доки на ПМЖ и месяц чтобы не ждать, уехал и теперь опять на родину ехать надо , да и страшновато уже при наличии гражданства РФ, хотя и без паспорта пока

• 0

olga_s_a

olga_s_a
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

Извините,пожалуйста,но у меня опять вопрос! Работающим членам семьи нужно при подачи заявления предоставлять трудовую книжку или ее копию? Или трудовая нужна ТОЛЬКО заявителю?

По поводу справки об отчестве из ЦОНА, в понедельник собираюсь сходить узнать дают или нет. Живу в Павлодаре. Потом отпишусь.

• 1

Sergeeva-Nyusya

Sergeeva-Nyusya
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

Какие могут быть минусы???

Как удобнее, чтобы меньше ездить, я уже замучался мотаться ) Если РВП без проблем дадут - то лучше пораньше, я не уверен что-то постоянно был, да и раньше пенсионку без него отдавали, поехал сдал доки на ПМЖ и месяц чтобы не ждать, уехал и теперь опять на родину ехать надо , да и страшновато уже при наличии гражданства РФ, хотя и без паспорта пока

Спасибо! я выбрала такой же вариант, мотаться, и теперь куча вопросов и неуверенность  :faceoff:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.