Перейти к содержимому

Фотография

В Казахстане пьяных водителей планируют лишать прав на 10 летРассуждения по поводу....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

August 50

August 50
  • Свой человек
  • 951 сообщений

В прошлом годе был в Германии, не знаю как там насчет выпивки за рулем, но нам троим здоровым мужикам в гаштете бутылку Метаксы не давали, только дупельками.

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Когда я был молод и красив, бывало частенько позволял себе некоторые вольности... и обратил внимание, когда с бодуна, то хуже ездится... но зато когда по свежачку, тока хряпнул и за руль... то да... такое ощущение что весь город тормозов, один ты такой красавчек, резко ездишь, быстро разгоняешься, перестраиваешься и вообще...

Этому есть научное объяснение:

Алкоголь является наркотиком. После употребления он концентрируется в мозге  и там он воздействует на 2 группы нейромедиаторов.

• Активирует рецепторы гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), одного из важнейших тормозных медиаторов нервной системы человека. Понижается возбудимость клеток, человек успокаивается.
  • Усиливает синтез наших собственных опиатов: эндорфинов (гормонов удовольствия), а так же дофамина – медиатора, который возбуждает центры удовольствия. У человека возникает эйфория.

:)

• 1

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

Ну а те кто пишут, что после 100 граммов у них и работоспособность повышается и глазомер улучшается и т.д. и т.п. - просто сами себя успокаивают. Все это фигня. Умными человеками давно доказано, при алкогольном опьянении все реакции не улучшаются а с точностью до наоборот ухудшаются! Я правда не дохтур, но дохтурам в этом вопросе верю.

Когда я был молод и красив, бывало частенько позволял себе некоторые вольности... и обратил внимание, когда с бодуна, то хуже ездится... но зато когда по свежачку, тока хряпнул и за руль... то да... такое ощущение что весь город тормозов, один ты такой красавчек, резко ездишь, быстро разгоняешься, перестраиваешься и вообще...

Частенько вижу особо торопливых, "рожающих", нервных и лезущих в любую дырку на дороге. Наверное тока хряпнули немного и за руль.

• 0

Кингсайз

Кингсайз
  • Читатель
  • 1 157 сообщений

Этому есть научное объяснение:

Алкоголь является наркотиком. После употребления он концентрируется в мозге  и там он воздействует на 2 группы нейромедиаторов.

• Активирует рецепторы гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), одного из важнейших тормозных медиаторов нервной системы человека. Понижается возбудимость клеток, человек успокаивается.
  • Усиливает синтез наших собственных опиатов: эндорфинов (гормонов удовольствия), а так же дофамина – медиатора, который возбуждает центры удовольствия. У человека возникает эйфория.

:)

А что такое наркотики? все от чего возникает эйфория?

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Не знаю, я это написал, чтобы объяснить ваши ощущения после приёма небольшого количества алкоголя. Многие считают собственные ощущения лучшим показателем, но в реале ответить что лучше можно только стороны и трезвым умом. :)

• 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений

Не знаю, я это написал, чтобы объяснить ваши ощущения после приёма небольшого количества алкоголя. Многие считают собственные ощущения лучшим показателем, но в реале ответить что лучше можно только стороны и трезвым умом. :)

При чём тут ощущения. Есть факты. Шары забиваю лучше, на охоте стреляю лучше, в контре так же. Ну и боевые 100 грамм вспомним. Наверное все такие придурки много лет и стопку перед боем наливали чтобы хуже воевали и быстрее умирали.

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

При чём тут ощущения. Есть факты. Шары забиваю лучше, на охоте стреляю лучше, в контре так же. Ну и боевые 100 грамм вспомним. Наверное все такие придурки много лет и стопку перед боем наливали чтобы хуже воевали и быстрее умирали.

Ну это первая часть эффекта - человек успокаивается. В результате руки не дрожат и на сторонние раздражители меньше отвлекаешься, т.к. алкоголь тормозит рецепторы. Реагируешь только на то, на чём сконцентрировался, на шаре или на утке, на дороге, а вот сбоку выскочит ребёнок и не среагируешь...

• -1

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

А ничего, что мы живем вроде как в мирное время или вы попутали компьютерные стрелялки с мирным временем, где нет необходимости умирать в бою и пить 100 грамм для храбрости? Выпивший за рулем-потенциальный убийца, ибо чувство превосходства преобладает над чувством разума, но когда разум просыпается -бывает уже поздно, когда уже кто-то покалечен или сбит насмерть..После таких аварий виновники начинают плакать и рвать на себе волосы, это те, что похрабрее, трусливые просто скрываются с места преступления..

В машину моего зятя пару мес.назад влетел пьяный в дупель чел, такой же любитель слегка выпить для целкости, пока прицеливался, напился..как результат -проезд на красный, 2 смятые машины, благо никто сильно не пострадал..Зять подал в суд на возмещение ущерба, так чел нынче ходит и сопли на кулак мотает, рассказывая, что он сирота и мы лишаем его последних денег/накоплений и т.д..А почему мы должны жалеть таких, которые в своем пьяном чувстве превосходства на дороге не пожалеют нас?
  • 4

Кингсайз

Кингсайз
  • Читатель
  • 1 157 сообщений

"Водитель, севший пьяным за руль, уже заведомый преступник. Его надо наказывать по всей строгости закона, который у нас есть или надо усилить эти законы. Безобразие просто, теряем людей, мы тут лечим, хотим увеличить их количество и длительность жизни, а тут убиваем на дорогах", - возмутился глава государства на расширенном заседании правительства.

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Ну и боевые 100 грамм вспомним. Наверное все такие придурки много лет и стопку перед боем наливали чтобы хуже воевали и быстрее умирали.

Не надо про боевые 100 грамм. Ибо пили эти сто грамм ПЕРЕД боем только придурки:

«Вообще выдавали
их только перед самой атакой. Старшина шёл по траншее с ведром и кружкой, и те,
кто хотел, наливали себе. Те, кто был постарше и поопытнее, отказывались.
Молодые и необстрелянные пили. Они-то в первую очередь и погибали. «Старики»
знали, что от водки добра ждать не приходится».

То же самое мне рассказывал и мой дедушка, который прошел через всю войну, в том числе и Сталинград. Пил ТОЛЬКО после боя.

Сообщение отредактировал Farmer: 11.10.2013, 16:40:39

• 4

August 50

August 50
  • Свой человек
  • 951 сообщений

Мне кажется, перед боем пили для храбрости, поэтому молодняк и пил, погибать то в молодом возрасте совсем было неохота. Поэтому и говорят, нужно выпить сто грамм для храбрости. Ни в коем разе не осуждаю тех которые на войнах и на фронте. А вот которые за руль садятся-это преступники. Человек который садится пьяным за руль - вот лично в моих мозгах не имеет оправдания. Не знаю может быть в чем то и не прав. Но это лично мое мнение. В прошлом году мой сват двигался по Аль Фараби на запад, в 6-30 утра, и на пересечении по моему с Гагарина, точно не помню в него вылетел пьяный в задницу ушлепок на Лексусе RS 300. Свою машину расхерачил вдрыбаган, и тестевскому паджерику досталось. На ногах он не стоял, ехал из ночного клуба. Как можно оправдывать таких людей??? Он божился, что выпил всего пол бутылки янтарного и то вчера в обед.

• 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений

Мне кажется, перед боем пили для храбрости, поэтому молодняк и пил, погибать то в молодом возрасте совсем было неохота. Поэтому и говорят, нужно выпить сто грамм для храбрости. Ни в коем разе не осуждаю тех которые на войнах и на фронте. А вот которые за руль садятся-это преступники. Человек который садится пьяным за руль - вот лично в моих мозгах не имеет оправдания. Не знаю может быть в чем то и не прав. Но это лично мое мнение. В прошлом году мой сват двигался по Аль Фараби на запад, в 6-30 утра, и на пересечении по моему с Гагарина, точно не помню в него вылетел пьяный в задницу ушлепок на Лексусе RS 300. Свою машину расхерачил вдрыбаган, и тестевскому паджерику досталось. На ногах он не стоял, ехал из ночного клуба. Как можно оправдывать таких людей??? Он божился, что выпил всего пол бутылки янтарного и то вчера в обед.

Абсолютно верно, если касается того кто "садится пьяным за руль", далее изучаем, что такое состояние опьянения. И кто оправдывает тех, кто на ногах не стоит? Зачем выдумывать?

• 0

August 50

August 50
  • Свой человек
  • 951 сообщений

Да никто ничего не придумывает, просто любое количество выпитого алкоголя, ведет к необратимым реакциям в организме, и людям порой просто кажется, что они стали ловчее, быстрее и круче. А на самом деле доказано, что у выпившего человека, тормозят все реакции, что совершенно недопустимо за рулем. Конечно это дело каждого человека, выпивать или нет, я тоже не ангел, могу и выпить. Просто за руль никогда, после выпивки дня два. И разрешать нельзя никаких промиле. Это приведет к повальному пьянству за рулем. Даже папа вчера или позавчера по ящику сказал, что нужно ужесточить наказание. Наш народ, да с нашим менталитетом спасет только жесткое наказание.Опять же есть много НО. Это коррумпированные органы, и родственные связи. Но и с этим мне кажется можно бороться. Вот вот только остается придумать, как с этими факторами бороться.Прежде всего нужно начинать с себя,а потом требовать с окружающих. И чем больше народу поймет, что не в выпивке дело, тем будет лучше. И меньше человеческих жизней унесет тетя с косой.

• 1

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Кроме уголовной ответственности за ДТП совершённое в состоянии алкогольного опьянения, в УК добавят ещё один важный пункт: что в случае любого ДТП со смертельным исходом, оно будет считаться тяжёлым преступлением и его нельзя будет закрыть по примирению сторон.

• 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

Кроме уголовной ответственности за ДТП совершённое в состоянии алкогольного опьянения, в УК добавят ещё один важный пункт: что в случае любого ДТП со смертельным исходом, оно будет считаться тяжёлым преступлением и его нельзя будет закрыть по примирению сторон.

и смысл какой в этом?

крутаны как отмазывались, так и будут отмазываться.

• 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений

Да никто ничего не придумывает, просто любое количество выпитого алкоголя, ведет к необратимым реакциям в организме, и людям порой просто кажется, что они стали ловчее, быстрее и круче. А на самом деле доказано, что у выпившего человека, тормозят все реакции, что совершенно недопустимо за рулем.

Смотря сколько выпил! Если любое количество опасно, то с какого разрешается малость в той же Германии или США? Опасно, но они придурки тупее нас и разрешают сделать своё дорожное движение опаснее? Не верю!

Как мне может казаться, если результат после 100 грамм лучше чем у трезвого? Вот дальше точно лишнее.

Вон и аэрография оказывается опасна что пипец! :lol:

Сообщение отредактировал beerov: 13.10.2013, 20:33:06

• 1

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Как мне может казаться, если результат после 100 грамм лучше чем у трезвого?

может тогда таким трезвым запретить ездить? :)

• 0

Наибуллин Марат

Наибуллин Марат
  • Свой человек
  • 756 сообщений

Знаменитый автогонщик Шумахер тоже как-то в одном интервью говорил об этом: я, говорит, на тренировках как хряпну водочки, так всю трассу идеально по диагонали пролетаю.

п.с.:Люди, с ума не сходите.

Президент на последнем заседании так и сказал, что у нас на дорогах гибнут тысячи людей, словно война идёт как в Сирии. И это на наше небольшое население.

• 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Не могут такую статью добавить, это как себе кислород перекрыть.

Посмотрите развитие событий после позавчерашнего ДТП на Фурманова, сразу протрезвеете.

Кроме Zakona, все СМИ молчат в тряпочку

• 0

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

Только забыли сказать, что Кофеин, Теонин, Никотин - это всё тоже наркотики. И после их приёма эффект схож.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.