Судака брала в последнее время на базаре, замороженный очень приличного качества
Рыбные местагде купить свежую рыбу?
#1243
Отправлено 07.02.2014, 09:14:34
На каком базаре, и почем?Судака брала в последнее время на базаре, замороженный очень приличного качества
В прошлый раз, брала по 750 тенге в районе Талгара. Еще хочу взять.
на зелёном по 350 мелкий и 550 крупный. и бывает продают на базарчике в районе кинотеатра Экран. там мелкий судак по 300 крупный 400-450.
#1246
Отправлено 08.02.2014, 02:01:10
как-то меня готовый рыбный фарш настораживает.Как, впрочем, и мясной.Помнится занесло нас много лет назад на озеро Зайсан зимней порой.Там местные рыбаки продавали рыбу заезжим коммерсантам.Большая часть судака была поражена каким-то кожным заболеванием.На теле красные шишки и вспученная чешуя.Тетки рыбу сортировали по размеру.Больную рыбу в отдельную кучу откидывали.На мой вопрос, что с ней будут делать, ответили, что эту рыбу разделают на филе или пустят на фарш.Сами местные, надо сказать, такую рыбу не ели.
С тех пор воздерживаюсь от покупки филе.Предпочитаю брать целую рыбу, чтобы в и глаза ей взглянуть , и все остальное видеть.
Ну, а фарш...Он и есть фарш.Все, что угодно можно перекрутить.Только, вот мне угодно хороший продукт на это пускать.А продавцу - ровно наоборот.Не надо семи пядей быть, чтобы понять, что не может качественный фарш, будь он из мяса, рыбы. птицы, стоить дешевле или так же, как исходный продукт, с костями, потрохами или чешуей.
Сообщение отредактировал TIN@: 08.02.2014, 03:04:13
#1249
Отправлено 08.02.2014, 07:23:15
отказалась. Что там у нее было? И почему они так нагло пытаются обмануть покупателей? И так в этот рыбный павильон уже никто и не ходит, так они окончательно отваживают всех.
#1259
Отправлено 08.02.2014, 20:02:30
Ну, батенька, на Вас не угодишь... То не нравится, что кто-то рыбе в глаза стыдится взглянуть.А теперь не нравится, что я не только не стыжусь это сделать, но, делаю это обязательно перед покупкой.Правда, не для того, чтобы с ней( рыбой) визуальный контакт установить , а для того, чтобы ее свежесть определить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0