Перейти к содержимому

Фотография

Рыбные местагде купить свежую рыбу?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2474

#961
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений
Специалистов куча! Ихти прав, надо уметь готовить, причём не только рыбу. Амур копия сазана, с присущим ему костлявостью. Судак в основном в алмате капчагайский. Атырауский сильно отличается по вкусу, опять же Ихти прав - не везут сюда. Змееголов не пробовал, он же налим? нет?
  • 0

#962
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Атырауский сильно отличается по вкусу, опять же Ихти прав - не везут

вот и говорю, что отличается. Везут- не везут, спорить не буду, накладные не проверяла
  • 0

#963
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
За советы спасибо!
С костлявостью Амура, конечно, расстроили, я уже на Зелёный собралась завтра.... поеду искать змееголова. Что за Налим- не знаю, а змееголов он и есть змееголов. Я про него передачу смотрела, если не ошибаюсь по GeoNat... хищник, умный (на сколько рыба бывает умной), живучий, вкусный )) в Китае используется для уничтожения грызунов на рисовых полях во время из затопления (не бейте, по телеку так сказали)))...
  • 0

#964
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Амур копия сазана, с присущим ему костлявостью

Ну да если учесть что мясо совсем другое. Что касается костлявости, то в рыбе массой больше пяти кило, кости настолько крупные, что не представляют ни каких проблем.

в Китае используется для уничтожения грызунов на рисовых полях во время из затопления (не бейте, по телеку так сказали)))...

Верю, попочему нет.

Что за Налим- не знаю,

Налим относится к семейству тресковых и обитает в холодных водах. У нас не водится. Змейголов искуственно выведенный вид
  • 0

#965
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Амур копия сазана, с присущим ему костлявостью

Ну да если учесть что мясо совсем другое. Что касается костлявости, то в рыбе массой больше пяти кило, кости настолько крупные, что не представляют ни каких проблем.


Точно! Так и есть! А амуры промысловые от 15 до 25 кг! Там кости почти как у барана...
  • 1

#966
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений
Эльза, Ихтиандр - спасибо за отзывы про змееголова :rotate: Уже который раз хожу-хожу вокруг него на базаре, все никак не могу решиться. Продавцы расхваливают конечно, но им я никогда не верю)))) И как обычно берем судака :D кстати, если его с подливкой приготовить, с лучком-морковочкой, то ни разу он не сухой получается
А как лучше готовить змееголова? Просто пожарить или как-то с овощами потушить\запечь?
  • 0

#967
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

А как лучше готовить змееголова? Просто пожарить или как-то с овощами потушить\запечь?


Я его обычно или на хе пускаю, или отделяют филе, режу кусочками и в кляре обжариваю
  • 0

#968
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Змееголова я просто жарю в панировочных сухариках, сбрызнув предварительно лимоном. Не люблю рыбу в подливках (только сёмгу в сливочном соусе), но думаю змеек получится вкусный в любом виде :)
  • 0

#969
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений

А как лучше готовить змееголова? Просто пожарить или как-то с овощами потушить\запечь?

Мне одна продавщица сказала, что неплохие котлеты получаются из него
  • 0

#970
marysha

marysha
  • Завсегдатай
  • 101 сообщений

Эльза, Ихтиандр - спасибо за отзывы про змееголова :rotate: Уже который раз хожу-хожу вокруг него на базаре, все никак не могу решиться. Продавцы расхваливают конечно, но им я никогда не верю)))) И как обычно берем судака :D кстати, если его с подливкой приготовить, с лучком-морковочкой, то ни разу он не сухой получается
А как лучше готовить змееголова? Просто пожарить или как-то с овощами потушить\запечь?

Довелось лишь однажды купить змееголова по чистой случайности)) поехали в сентябре на поля за овощами для заготовок в сторону Красного поля, но не доезжая , там прям с полей овощи продают, типа мини ярмарки, так вот там стояла машина и продавала рыбу свежую (сазан, судак, толстолобик и змееголова) нам наш знакомый с коим мы поехали на поле посоветовал взять именно змееголова, оч. нахвалил эту рыбку... но она выглядит продолговато.. голова вытянутая, в общем ее внешний вид меня немного смутил, но поддались все таки мы уговорам знакомого и прикупили 2 небольших рыбины (о чем позже я пожалела что не купили все что там было, а там было еще кг так на 15, у нас болшая отдельная морозильная камера, туда бы все почистила и положила БЫ) + купили 4 кг моего любимого судака, я змееголова просто почистила, нарезала на небольшие кусочки, посолила + черным перчиком молотым посыпала, перемешала и дала постоять около часа, далее просто обмокнула в муке и обжаривала непродолжительное время на сковороде, БОЖЕ.... такого вкуса я просто ни где не встречала ( А ВЫ уж поверьте я гурман еще тот) Рыбка эта просто прелесть, и ее как я потом узнала можно готовить хоть как, на Ваш вкус, я ее пробовала только в жаренном виде и это поверьте оооочень вкусно, и после этого сколько была на базарах как то ну не встречалась она мне(((( есстесс на поле не поехали бы только за рыбкой, да и к тому же сезон полей уже закончился(
  • 2

#971
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Мне одна продавщица сказала, что неплохие котлеты получаются из него


ну это уже прям варварство какое-то. котлеты с сома надо делать
  • 0

#972
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Змееголова я просто жарю в панировочных сухариках, сбрызнув предварительно лимоном. Не люблю рыбу в подливках (только сёмгу в сливочном соусе), но думаю змеек получится вкусный в любом виде :)


А вот мне змееголов не глянулся.Один раз брала, жарила.Показался жирным, как сом при жарке, и запах мне чудился.Предваряя ответы,сразу скажу, змеюка была свежая, рыбу умею выбирать.Может, мое личное отношение сказалось, уж очень она неприятная внешне на мой взгляд.
  • 0

#973
Майская_роза

Майская_роза
  • В доску свой
  • 3 891 сообщений

Да и судак есть судак. Готовить надо правильно!

мы чаще всего в кляре готовим. ну и на овощной подушке в духовке или с овощами в рукаве он тоже хорош
  • 0

#974
Майская_роза

Майская_роза
  • В доску свой
  • 3 891 сообщений

Советую Вам не вестись на эту "живую рыбу", а поехать на Розы-Березовского и купить дикую охлажденную

на прошлой неделе там вроде Жаркентская была форель
  • 0

#975
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

на прошлой неделе там вроде Жаркентская была форель

Она самая. На вкус на много лучьше, нежели та что плавает в аквариумах
  • 0

#976
Adagio

Adagio

    Всё возможно, пока не сделан выбор.

  • В доску свой
  • 3 800 сообщений
Где можно купить хорошую семгу? Кто-нибудь пробовал здесь с сайта брать? :confused:
  • 0

#977
tamper

tamper
  • В доску свой
  • 1 708 сообщений

Где можно купить хорошую семгу? Кто-нибудь пробовал здесь с сайта брать? :confused:

Мы брали уже 3 раза , хорошая.
  • 0

#978
Adagio

Adagio

    Всё возможно, пока не сделан выбор.

  • В доску свой
  • 3 800 сообщений


Где можно купить хорошую семгу? Кто-нибудь пробовал здесь с сайта брать? :confused:

Мы брали уже 3 раза , хорошая.


Спасибо за отзыв! Тоже попробую заказать, можете подсказать - лучше заказать целую рыбу и попросить разрезать или отдельные готовые куски?
  • 0

#979
tamper

tamper
  • В доску свой
  • 1 708 сообщений

Спасибо за отзыв! Тоже попробую заказать, можете подсказать - лучше заказать целую рыбу и попросить разрезать или отдельные готовые куски?


Мы заказывали здесь http://vse.kz/topic/.../page__st__1120 , они только целыми рыбинами привозят, за дополнительную плату режут, обычно прошу что б самую маленькую привезли и нам на месяц хватает, а из головы уха вкусная :) .
  • 0

#980
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Где можно купить хорошую семгу? Кто-нибудь пробовал здесь с сайта брать? :confused:

раньше заказывала у Афины с форума. Претензий не было. Сейчас покупаем в Сардинке на Баумана выше Абая. Когда заказывали, всегда брали целую и делили как нам надо, часть на засолку, часть на стейки и голова на уху))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.