[mod]Уважаемые "планировщики". Для вас новая тема! Здесь вы можете общаться, делиться мыслями, флудить (в рамках правил форума). НО! Здесь вы не обсуждаете анализы, походы к врачам, овуляции и прочие вопросы, относящееся к теме "Планирование Беременности". Все серьезные обсуждения только туда!
Удачи вам всем и осуществления всех планов!
Обновлен справочник по темам[/mod]
Общение потенциальных родителей. [часть 4]
Отправлено 29.07.2013, 22:56:14
Закреплено
Отправлено 13.09.2013, 16:09:31
Кукла, но мы отслеживали овуляцию по УЗИ, и так это и не удалось, то есть своей овуляции совсем не было. А у тебя?
у меня своя овуляция есть, отслеживала по узи 5 месяцев. Но она была очень поздней и не постоянной. То на 14 дц., то на 21дц., то на 16дц., и даже один раз думали что нет овуляции в одном цикле и месячных не было. Пошла на узи на 45дц и мне сказали что видно желтое тело ( а это значит была овуляция)
стимуляцию назначали на клостилбегите потому что эндометрий тонкий и Зарина Г на тот момент сказала чтобы еще уверенность была лучше пропить. На клостик не реагировал особо организм, вернее 2 месяца была овуляция а потом тишина хотя пила клостик. Когда попала к Полумискову в ЭКО центр он прописал мне хорагон и на нем у меня было две овуляции которые он зафиксировал, но из-за низких показателей мужа беременность не наступила. Хотя сам Полумисков с уверенностью говорил что должно получится у нас с ИИ. Вот!
Отправлено 13.09.2013, 16:11:59
Кукла, 5 это очень много в твоем возрасте.
У пенсионеров он должен быть меньше 5, хотя с возрастом он повышается.
У меня маме почти 58, и он у неё 4 с небольшим только.
Перепроверяйся, мы же в старой теме это обжовывали уже
видимо я пропустила или была в отпуске когда обсуждали. Вот теперь напрашивается вопрос, почему врачи молчали когда видели у меня результаты сахара 5?
Что теперь делать? Куда идти, у кого спрашивать и как понижать?
Отправлено 13.09.2013, 16:15:02
Кукла, 5 это очень много в твоем возрасте.
У пенсионеров он должен быть меньше 5, хотя с возрастом он повышается.
У меня маме почти 58, и он у неё 4 с небольшим только.
Перепроверяйся, мы же в старой теме это обжовывали уже
видимо я пропустила или была в отпуске когда обсуждали. Вот теперь напрашивается вопрос, почему врачи молчали когда видели у меня результаты сахара 5?
Что теперь делать? Куда идти, у кого спрашивать и как понижать?
а разве номар не 6, а??? я сдавала кровь на сахар/глюкоза. по нормам было написано 6 потолок. у меня 4,5 ну я и успокоилась.
Отправлено 13.09.2013, 16:16:47
инсулин же для диабетиков на сколько я знаю. Если про него речь, то я на сахар сдавала у меня 5 и норма до 5-тиМне одна врач пыталась поставить поликистоз, но по моим гормонам и размерам у меня его точно нет. Я начиталась различных форумов и многие пишут что нужно проверять инсулин в крови. И многим россиянкам с поликистозом назначают инсулинпонижающий препарат и происходят беременности в обычных естественных циклах без стимуляций. А так все таки кто то и проделывает резекцию, потому что яичники находятся в толстой оболочке и овуляции не происходит.
'"Современные исследования связывают поликистоз с резистентностью к инсулину. В здоровом организме гормон инсулин дает команды клеткам — например, команду впитывать глюкозу из крови и перерабатывать ее. При инсулинрезистентности передача подобных команд нарушается: клетки организма игнорируют сигналы инсулина, так что он не способен нормально работать. Поэтому инсулинрезистентность часто обозначается, как клеточное игнорирование. Кстати, инсулинрезистентность существует достаточно долго, не замеченная ни врачами, ни пациентами. "
Отрывок из статьи. И многим назначают препарат метморфин. Конечно не следует его просто так начинать и пить. Просто много кто по отзывам с поликистозом беременил под его действием.
Отправлено 13.09.2013, 16:17:10
Нам ЖБ и МК говорили, что если показатели спермограммы не очень (по-моему, концентрация ниже 10млн, подвижность низкая, морфология плохая и др.), ИИ не рекомендована - эффективнее сразу ЭКО.
Отправлено 13.09.2013, 16:19:02
из нэта про сахар:
Какие показатели сахара в крови считаются нормой?
Если вы сдаете кровь из пальца (натощак):
3,3–5,5 ммоль/л – норма независимо от возраста;
5,5–6,0 ммоль/л – предиабет, промежуточное состояние. Его также называют нарушением толерантности к глюкозе (НТГ), или нарушенной гликемией натощак (НГН);
6,1 ммоль/л и выше – сахарный диабет.
Если кровь брали из вены (тоже натощак), норма примерно на 12% выше – до 6,1 ммоль/л (сахарный диабет – если выше 7,0 ммоль/л).
Отправлено 13.09.2013, 16:22:36
Кукла, это здорово, что есть даже своя овуляция, и на хорагон ответ хороший.
Нам ЖБ и МК говорили, что если показатели спермограммы не очень (по-моему, концентрация ниже 10млн, подвижность низкая, морфология плохая и др.), ИИ не рекомендована - эффективнее сразу ЭКО.
так мы к Полумискову пришли чтобы ЭКО обсудить и ее стоимость, а он нас уболтал на ИИ, хотя прекрасно видел результаты мужа на тот момент были всего 8% подвижных
Сообщение отредактировал Кукла-мукла: 13.09.2013, 16:22:47
Отправлено 13.09.2013, 16:24:04
из нэта про сахар:
Какие показатели сахара в крови считаются нормой?
Если вы сдаете кровь из пальца (натощак):
3,3–5,5 ммоль/л – норма независимо от возраста;
5,5–6,0 ммоль/л – предиабет, промежуточное состояние. Его также называют нарушением толерантности к глюкозе (НТГ), или нарушенной гликемией натощак (НГН);
6,1 ммоль/л и выше – сахарный диабет.
Если кровь брали из вены (тоже натощак), норма примерно на 12% выше – до 6,1 ммоль/л (сахарный диабет – если выше 7,0 ммоль/л).
у меня брали из пальца и показало 5
Отправлено 13.09.2013, 16:26:10
Да Прун согласна, гормоны не столь покпзательны. Но все же главные причины поликистоза это повышение мужских гормонов, увеличенные яичники в размере и аменореи, не регулярные циклы большие задержки.
кстати мужской гормон Тестостерон у меня в норме и даже не повышен, к эндокринологу ходила сказали все хорошо изменений и увеличений нет. Ожирением и волосатостью не страдаю. Сахар 5 , а цикл скачет и поликистоз на узи ставят.......
Сообщение отредактировал Кукла-мукла: 13.09.2013, 16:26:24
Отправлено 13.09.2013, 16:28:21
Потом читала, почему метформин не стал препаратом первой линии при СПКЯ:
"Самая главная проблема в том , что пока , по современным технологиям ведения , препарат СТАТИСТИЧЕСКИ значимо увеличивает число беременностей ( ура ! ) , но НЕ увеличивает статистически значимо при мета-анализе число живорожденных детей от этих беременностей.
Отсюда мораль - либо надо продолжать его принимать при беременности ( на что не имеют права пока врачи) , либо найти критерии выделения групп особо эффективного приема ( сошлись на том , что уж лицам с НТГ - нарушением толерантности к глюкозе- сам Бог велел ) , и пока на первый план выводить более эффективно решающие ключевые вопросы технологии ."
Отправлено 13.09.2013, 16:32:38
На сколько я знаю бромокриптин это препарат понижающий пролактин. Пролактин гормон стресса, гормон выработки грудного молока. Если он высок (сдается на 3-5 дц) то и назначают эти препараты, по сколько с высоким пролактином забеременить не возможно.
кстати мой пролактин довольно таки хороший стал после приема бромокриптина. Раньше был за 500
и тестостерон у меня не повышен, в пределах нормы все.
Пролактин - 399,2 (норма от 60 до 600)
Тестостерон - 3,65 (норма до 4,6)
ТТГ - 1,08 (норма от 0,46 до 4,60)
Т4 - 154,7 (норма от 60 до 160)
ЛГ - 5,26 (норма от 1,1 до 8,7)
ФСГ - 4,83 (норма от 1,8 до 11,3)
Прогестерон - 5,86 (норма от 0,6 до 4,6) - по нормам у меня повышен
Эстрадиол - 0,26 (норма от 0,14 до 0,70)
ДГЭА-С - 5,09 (норма от 0,1 до 3,8) - по нормам у меня повышен
Отправлено 13.09.2013, 16:36:19
Я тоже про метформин читала, спрашивала врачей. Но тест на глюкозотолерантность мой в норме и мне его не назначали.
Потом читала, почему метформин не стал препаратом первой линии при СПКЯ:
"Самая главная проблема в том , что пока , по современным технологиям ведения , препарат СТАТИСТИЧЕСКИ значимо увеличивает число беременностей ( ура ! ) , но НЕ увеличивает статистически значимо при мета-анализе число живорожденных детей от этих беременностей.
Отсюда мораль - либо надо продолжать его принимать при беременности ( на что не имеют права пока врачи) , либо найти критерии выделения групп особо эффективного приема ( сошлись на том , что уж лицам с НТГ - нарушением толерантности к глюкозе- сам Бог велел ) , и пока на первый план выводить более эффективно решающие ключевые вопросы технологии ."
вот и думай после этого чего хочется больше, просто факта беременности или все таки беременности и вынашиваемости.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0