Перейти к содержимому

Фотография

Начисление декретных (ДОродовое пособие)Ссылка на тему о послеродовых пособиях закреплена в верхнем посте темы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
Копирование данной информации возможно только с указанием источника vse.kz
Пошаговая подробная инструкция от пользователя luna 696под сполером:
Скрытый текст

[mod]Тема про единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до года[/mod]

Расчет декретных от Danissima

Ссылка на файл авторасчета декретных, соцвыплат

Образец заполненной справки о доходах от Solnce777
Справка о доходах

Документы на любые пособия сдаются ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ самим заявителем или уполномоченным лицом (по нотариальной доверенности)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ADPG: 02.07.2018, 22:00:03

• 15

Lady kiss

Lady kiss
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

девушки, в гцвп футболят потому что на справке больничный, нет какой то прямоугольной печати поликлиники то есть печати должно быть две, одна их них прямоугольная. у меня есть две печати, но обе круглые :) спрашиваю что вам за надпись нужна на прямоугольной печати, сами не знают, положено грят прямоугольную иметь :(( ктонить может просветить?

ДД! Вы как-нибудь решили этот вопрос? У меня аналогичная ситуация, 2 круглых печати, просят прямоугольную.

А может вам сходить в департамент по начислению?

У них там очередей обычно нет и можно выяснить все что б вас не тоскали просто так.

• 0

*Housewife*

*Housewife*
  • Постоялец
  • 303 сообщений
Девочки, а какой номер звонить проверить когда поступят? Бост. Район. Спасибо заранее
  • 0

workaholic_z

workaholic_z
  • Частый гость
  • 78 сообщений

У них там очередей обычно нет и можно выяснить все что б вас не тоскали просто так.

На данный момент путем выяснения что за печать в колл-центре и самом отделении ГЦВП (г.Астана, Сарыаркинский район) есть след. информация: эта прямоугольная печать просто с указанием организации и ее адреса, типа как для регистрации корреспонденции. Причем на мой вопрос, что ее нет в поликлинике, был такой ответ: ставьте туда круглую, потом приходите в ГЦВП и пишите объяснительную, что клиника частная и печати прямоугольной у них нет. А еще лучше, возьмите у них документ, где написано, что они таковой печатью не обладают.

В Достармеде она все-таки есть, на стойке регистратуры (муж поднял пол Достармеда), и, видимо, чтоб точно не вернулись, еще поставили печать глав. врача, по их словам самую важную в учреждении.

В общем, какой-то бред, получается, что в Астане намного пристальнее изучают документы. Как утверждают на моей работе с Алматы никто еще не возвращал им справку о доходах, где написано Приложение 10, а не Приложение 3. И в Достармеде тоже говорят, что за такой печатью еще никто не приходил.

Теперь жду документы с Алматы, наверное в четверг, пойду опять сдавать. Как сдам, отпишусь, может мой опыт кому-нибудь пригодится, и сэкономит нервы, время и деньги...

Сообщение отредактировал workaholic_z: 26.08.2014, 13:34:48

• 0

Lady kiss

Lady kiss
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

Сейчас посмотрела свое приложение и на нем написано №12 :rotate:

• 0

Изабелла_Ларина

Изабелла_Ларина
  • Гость
  • 35 сообщений

Сегодня сходила в ГЦВП, документы не приняли. 

1 На работе выдали справку о доходах, где написано Приложение 10, а не Приложение 3 (вроде тут читала, что не все обращают внимание, но у меня обратили).

2 На больничном листе отсутствует 4хугольная печать.

Девчата, посмотрите свои больничные. У всех она есть? 4хугольная печать в левом верхнем углу? У меня только две круглые. Звонила в ДостарМед, они не в курсе.

А самое печальное, что живу я в Алматы, а сдаю все в Астане...

У меня тоже больничный с Достар Мед никакой печати не просили, на работе выдали справку Приложение 12 когда я попросила исправить на 3 не захотели, понесла так, взяли и не обратили внимание. В этом ГЦПВ в каждом окошке видимо разные правила... 

п.с. видимо для перестраховки нужно просить ставить все печати которые существуют в данном учреждении)))  :faceoff:

Сообщение отредактировал Изабелла_Ларина: 26.08.2014, 18:39:53

• 1

As060

As060
  • Свой человек
  • 542 сообщений

девушки, в гцвп футболят потому что на справке больничный, нет какой то прямоугольной печати поликлиники то есть печати должно быть две, одна их них прямоугольная. у меня есть две печати, но обе круглые :) спрашиваю что вам за надпись нужна на прямоугольной печати, сами не знают, положено грят прямоугольную иметь :(( ктонить может просветить?

ДД! Вы как-нибудь решили этот вопрос? У меня аналогичная ситуация, 2 круглых печати, просят прямоугольную.
я написала пояснительную записку к заявлению, что такой прямоугольной печати в моем мед центре НЕТ. и ничего приняли доки, уже и начислили декретные.
  • 0

As060

As060
  • Свой человек
  • 542 сообщений
а так сразу после гцвп, пришла и из дома позвонила в коллцентр, объяснила, что от меня требуют прямоугольную печать, она конечно "ушла" совещаться на пол часа, но потом сказала, что требований к форме печати у них нет, главное иметь фирменную с надписью для больничных листов
  • 0

workaholic_z

workaholic_z
  • Частый гость
  • 78 сообщений

Уффф, сдала документы. :rotate:  Спасибо всем, темка очень полезная.

В общем мой совет, может кому пригодится и сбережет время:

- если вам на работе говорят, что они сто раз делали справку о доходах и все нормально, настаивайте на своем, образец справки скачивайте с сайта ГЦВП, важен даже номер Приложения;

- насчет прямоугольной печати на больничном листе, или идти искать ее в клинике, или написать расписку в самом ГЦВП, что такой печати нет, это подтверждается ответами сотрудников ГЦВП и опытом As060.

Мне из-за этого пришлось пересылать документы между Астаной-Алматой.

• 0

Ortus

Ortus

Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

• В доску свой
  • 25 045 сообщений

Вы не подскажите, а для ИП тоже надо оформлять больничный лист? и справку о доходах прикладывать?

юольничный лист  - документальное подтверждение наступления страхового случая

справка о доходах - база для расчета декретных

как вы представляете получить какие-то выплаты БЕЗ этих документов?

• 0

malefisenta89

malefisenta89
  • Гость
  • 45 сообщений

у меня не просили, Алмалинский район сегодня сдала документы.

• 0

malefisenta89

malefisenta89
  • Гость
  • 45 сообщений

Сегодня сдала документы, по закону больничные не учитываются, и мой бухгалтер их вычеркнула, так они не приняли так как с их базой не совпадает, в итоге включили все больничные, и сегодня еле сдала документы, интересно когда денюжка поступит)))

• 0

HD_DVD

HD_DVD
  • Свой человек
  • 569 сообщений

Сегодня сдала документы, по закону больничные не учитываются, и мой бухгалтер их вычеркнула, так они не приняли так как с их базой не совпадает, в итоге включили все больничные, и сегодня еле сдала документы, интересно когда денюжка поступит)))

Я сдала на прошлой неделе. Мне сказали что до 20 сентября упадут. 

Подруга моя за неделю до меня сдавала, сегодня получила уже денюшку. 

Видимо как получиться  :)

• 0

HD_DVD

HD_DVD
  • Свой человек
  • 569 сообщений

Девочки, а какой номер звонить проверить когда поступят? Бост. Район. Спасибо заранее

1411 и номер ИИН скажите им свой

• 0

Meir C.sr <><

Meir C.sr <><
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

а на обратной стороне больничного, то есть место где нужно работодателю заполнить, как его заполнить? название компании, должность и еще что? куда должны печать поставить? спасибо заранее

• 0

Lady kiss

Lady kiss
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

а на обратной стороне больничного, то есть место где нужно работодателю заполнить, как его заполнить? название компании, должность и еще что? куда должны печать поставить? спасибо заранее

Наименование компании,должность,печать число.Если почту дадите скину вам образец,))

• 0

qwerty321

qwerty321
  • Гость
  • 14 сообщений

получила больничный со 02/09/14/ по 06/01/15.сейчас только посчитала что это 127 дней:(

Кто в курсе ,в ГЦВП примут или сразу развернут? И что теперь делать с больничным? выдадут новый или исправят действующий?

• 0

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

Мне таки не разрешили поработать до 36 полных недель, отправляют на 34 неделе, это будет 15 октября.

Ну, ок, ладно,

Такой вопрос, если больничный выпишут 15 октября, за 15 дней будет начислена з/п за неполный месяц, если в ГЦВП подать документы на единовременное пособие в ноябре ( когда сядут отчисления за 15 проработанных дней октября) они это возьму в расчет интересно?

• 0

workaholic_z

workaholic_z
  • Частый гость
  • 78 сообщений

Мне таки не разрешили поработать до 36 полных недель, отправляют на 34 неделе, это будет 15 октября.

Ну, ок, ладно,

Такой вопрос, если больничный выпишут 15 октября, за 15 дней будет начислена з/п за неполный месяц, если в ГЦВП подать документы на единовременное пособие в ноябре ( когда сядут отчисления за 15 проработанных дней октября) они это возьму в расчет интересно?

Я уходила так же с середины месяца (август), последний учтенный месяц - июль.

• 0

Smorodinka'

Smorodinka'
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений

Птенчик
Т.к. право на соц. выплату наступит в октябре, этот месяц в расчет не берется.

В соответствии со ст.23-1 Закона Республики Казахстан «Об обязательном социальном страховании» от 25 апреля 2003 года №405 года (далее - Закон) размер социальной выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами  определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений, на соответствующий коэффициент количества дней нетрудоспособности.
Среднемесячный размер дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений, определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двенадцать календарных месяцев (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату, на двенадцать.

• 0

атя

атя
  • Постоялец
  • 446 сообщений

А где он находится? Там же в гцвп? В Алматы интересует, спасибо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.