поделюсь своей историей по получению дородовых выплат.
у меня есть основное место работы, зп превышает максимальную выплату для исчисления декретных. поэтому имея ИП, я думала, что нет необходимости что-либо еще приносить в цон, кроме больничного с основного места работы, также до июня числилась директором ТОО, с которого была уволена с 15 июня.
Больничный был выписан со 2 июля.
в цон подала документы 27 июля, срок исполнения стоял 8 августа. сдала больничный с основного места работы, удост личности, справка с банка о наличии счета (банк АТФ).
4го августа позвонили с гцвп, сообщив что документы пришли на доработку. необходимо принести больничный от ип, тоо, и трудовые договора со всех мест работы, от ип письмо, что работаю со свободным графиком. Объяснила, что в ТОО на момент выписки больничного не числюсь, попросили приказ об увольнении, но трудовой договор также предоставить.
в итоге 5-го августа сдала приказ об увольнении, договора от двух тоо с указанием графика работы, письмо от ип, и доп больничный от ип.
через 2 дня опять звонок. теперь им были необходимы справки с налоговой по доходам ип. донесла эти справки. в итоге, декретные поступили 17го августа. сумма была больше, чем я рассчитывала. максималка от основного места работы, от ип и ТОО в котором я уже не работала на момент выдачи больничного.
также, имейте в виду, что если вам необходима справка по начисленной сумме по каждой компании, ее необходимо брать в гцвп ( в случае, если работодатель вам выплачивает разницу).
Сообщение отредактировал мама Звездочки: 30.08.2018, 18:16:40