Летом копали траншеи и прокладывали пластиковые трубы. Оказалось это для Казахтелекома. Но они "завели" эти траншеи только в начале улиц. Я написал письмо официальное в Талдыкорган в областной Казахтелеком, мне ответили что по улицам дальше будут ставить столбы и по ним будут телефонный кабель протягивать. По срокам компания анимающаяся прокладкой должна закончить тендер до НГ. Так что сказали будет Айдитиви и Айдинет до НГ.
А у нас на Сарыарке (не той длинной, а та, что пересекает Сарыарку параллельно БАКу) летом столбы поставили, и то около нас поставили после жалобы на сайт Казахтелекома. Сначали местные хотели, тчобы мы сами нашли столб,а они типа сами уже все установят. Ну так вот мы думали, что у нас ID Home, потому что заявку подавали не мы, а предыдущий хозяин. Оказалось, у нас обычный телефон, ID net. А на ТВ приставок не было. Сегодня были в Талгаре, выяснилось, чтобы перейти на ID Home нужно сначала подать заявку на замены тел номера на ID Phone, затем подключить ID TV, затем снова подать заявку на переключение на пакет ID Home. Спрашивается, ну зачем столько заявок, когда мне главное нужен это пакет 3 в 1, вот сделали бы все сами, что требуется. А кстати, интернет хороший (ну Турбо по крайней мере) - фильмы онлайн смотрим спокойно.