Перейти к содержимому

Фотография

Метро Алматы [часть 3]

* * * * * 3 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Схема алматинского метрополитена:

shema_metro.jpg

Название и расположение станций метро:

«Райымбек батыр» - станция на пр. Райымбека, уг.ул.Фурманова,

«Жибек Жолы» - станция на ул.Гоголя и Панфилова,

«Алмалы» - станция на ул.Панфилова и Карасай батыра,

«Абай» - станция на пр.Абая и Кунаева,

«Байконур» - станция на пр.Абая и Байтурсынова,

«Театр им. М. Ауэзова» - станция на пр.Абая и Муканова,

«Алатау» - станция на пр.Абая и Жарокова.

Алматинский метрополитен перевозит пассажиров ежедневно с 06:30 до 23:30

Стоимость проезда - 80 тенге

Правила пользования метрополитеном

Начало темы тут http://vse.kz/topic/...page__st__13980
Вторая часть

Часть три

Сообщение отредактировал Fiona: 24.03.2015, 15:45:49

Julyan

Julyan
  • В доску свой
  • 2 822 сообщений

Интересные ответы на вопросы появились на официальном сайте метрополитена:

Ответ:
Алия

Строительные работы идут согласно установленного графика. Если не будет никаких форс-мажорных обстоятельств, то строители закончат строительные работы в установленный срок.

Ответ:
Денис

Строительные работы идут согласно установленного графика. Если не будет никаких форс-мажорных обстоятельств, то строители закончат строительные работы в установленный срок.

• 0

Dark_78

Dark_78
  • Свой человек
  • 907 сообщений

Действительно, пишут

закончат строительные работы
, а спрашивают их  про запуск и начало эксплуатации. Опять чего-то темнят и делают себе очередную лазейку на случай если пойдет что-то не так. Я правильно понял мысль?
  • 0

DinoFox

DinoFox
  • Свой человек
  • 859 сообщений

Можно развеять слухи дилетантов? Во первых Алматы -2 это прежде всего вагонное депо, с удобными веерами под пассажирские литерные составы, оборудованные мойкой и мастерскими и тд и тп.
Город развивается, в том числе и на север, и когда-нибудь земля, на которой расположены все эти веера и мойки, в том числе и западне ул. Сейфуллина, станет слишком дорога и востребована, дабы и дальше использовать ее под сегодняшние функции...

------

Вчера я, за очень долгое время, решился поехать на дачу не на своем авто, а на пригородном ОТ. Уезжал с Саяхата... Так вот, я в шоке, если честно! Вокруг вокзала творится сущий хаос, который создают различные непонятного вида таксисты, потенциальные пассажиры и прочий люд. Мною были замечены даже несколько точек по игре в наперстки! Я-то думал, что этот архаизм давно вымер, но нет! Далее... люди ловят авто на проезжей части буквально посередине дороги! Даже доблестных ментов видел, которые не стесняясь вылезли вперед всех, чуть ли не в крайний левый ряд и там "голосовали"!

Но! Когда я прошел на территорию самого т.н. "вокзала", я был приятно удивлен! Все осталось так же как в то время, когда я маленьким ездил с бабушкой! Единственное - нет самого здания, само собой. Но платформы остались, навесы остались, автобусы все так же по очереди аккуратно подъезжают к конкретной платформе, пассажиры садятся, билетер (общий на весь вокзал) собирает деньги за проезд, по громкой связи приглашают желающих к конкретной платформе, дабы отбыть в требуемое место. И при этом там совершенно мало народу! Автобусы отходят полупустые, на перронах пусто и более менее чисто!

Я вот понять не могу - почему так происходит? Там, за забором хаос творится, а тут тишина и спокойствие? Где логика? Этим баранам, что, приятнее там толпиться на дороге, пытаясь поймать авто, вместо того, что бы с относительным комфортом сесть в автобус, при это не толкаясь, не ругаясь?

Резюмируя, скажу, что в принципе, при желании автовокзалы в городе организовать можно, даже вон получается, но как изменить мышление этих толп маргиналов и приучить, к их же пользе, в общем-то, вести себя цивилизованно на этих вокзалах, я не знаю... В этой связи мне кажется сомнительным наличие автовокзалов в черте города.

Простите, за длиннопост, накипело, да и не в тему немножко, просто я в очередной раз увидел, что даже если у нас и делается что-то для людей, людям еще самим вдалбливать нужно, что это для них делается.

а все очень просто. Объясню как делаю я когда езжу на дачу...

Сажусь на метро. Еду до Раимбек батыра, пешкодряю до Саяхата, с тяжелым рюкзаком. И вот тут выбор идти на саяхат сидеть в автобусе до отбытия минут 30 пока он соберет народ, или пойдет по расписанию, или остаться на ташкенской (что я и делаю) сажусь в такси (да дороже) или газель так же как с саяхата, и сразу уезжаю. Если бы я ехал в талгар с Саяхата то ехал бы примерно час с ожиданием, а еще эти частые остановки по поселкам. А такси сел и через 30 минут я в талгаре. Тут так же как по городу, автобус такси или метро. Что быстрее на том и еду.

• 0

525636

525636
  • Свой человек
  • 902 сообщений

Действительно, пишут

закончат строительные работы
, а спрашивают их  про запуск и начало эксплуатации. Опять чего-то темнят и делают себе очередную лазейку на случай если пойдет что-то не так. Я правильно понял мысль?

пусконалабочные работы более предсказуемы чем строительные по этому от них мало зависит срок сдачи, по этому если строительные работы идут по графику то и пустят во время

• 4

Julyan

Julyan
  • В доску свой
  • 2 822 сообщений
В Алматы построят 4 новых автовокзала и с помощью автобусов свяжут со станциями метро
autovokzal_50f3c2d906567.jpg

В Алматы была презентована  программа, благодаря которой в южной столице снизится количество алматинских пробок, да и сам воздух станет намного чище.

Для этого планируется сократить количество иногородних автомашин на улицах города, так как чиновники уверены, что именно они забивают алматинские улицы и загрязняют воздух в южной столице. Программа, разработанная управлением пассажирского транспорта, должна помочь решить такую проблему.

Как обещают чиновники, при реализации этой программы качество работы общественного транспорта повысится настолько, что треть алматинцев пересядет с личных авто в автобусы и метро. На эти цели планируется потратить 89 миллиардов тенге. На эти средства при въезде в город будут построены 4 новых автовокзала (в районе Калкамана, Первомайки, Талгара и на Кульджинском тракте, где он соединяется с проспектом Рыскулова) на 5 тысяч мест. Люди смогут оставить своё авто на границе города и добираться до нужного места с помощью автобусов и метро, либо пробираться  по заполненным дорогам с сотнями камер видеонаблюдения. С помощью автобусов, которые запустят от автовокзалов до конечной станции метро, можно будет быстрее добраться до подземки и дальше с комфортом ехать по своим делам. И если всё пойдёт по плану, то уже в 2017 году жить и ездить в городе станет намного лучше.

Фото: sairan.kz

Информационная служба www.kn.kz

• 0

Dark_78

Dark_78
  • Свой человек
  • 907 сообщений

Люди смогут оставить своё авто на границе города и добираться до нужного места с помощью автобусов и метро
Вот тут интересно - а кто и каким образом их будет "заставлять" это делать? Мне кажется никто из приезжих добровольно НЕ будет оставлять свои машины - это раз. Два - они сюда и приезжают, что бы калымить\таксовать на этих машинах. Или будут стоять ГАИшники при въезде в город и всех иногородних спешивать? Непонятно...
  • 1

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений
Скорее всего за пример берут другие города где происходит такой принцип
  • 0

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

Вот тут интересно - а кто и каким образом их будет "заставлять" это делать? Мне кажется никто из приезжих добровольно НЕ будет оставлять свои машины - это раз. Два - они сюда и приезжают, что бы калымить\таксовать на этих машинах. Или будут стоять ГАИшники при въезде в город и всех иногородних спешивать? Непонятно...

Ждите платного въезда в город. Или будет голосовать симпатишная девушка, которая потом сядет в машину и по мобильнику позвонит ИДПП со словами: "Зайка, я на ЗАЗ-965 номер такой-то, встреть меня. Целую, мой котенок". Так в Москве ловят бомбил. Конечно при вводе соответствующих НПА.
  • 0

525636

525636
  • Свой человек
  • 902 сообщений

щиту осталось пройти 10м до выхода, сейчас работают в пол силы и ждут когда аким сможет присутствовать при выходе 

• 0

Sito Dos

Sito Dos
  • Частый гость
  • 51 сообщений

щиту осталось пройти 10м до выхода, сейчас работают в пол силы и ждут когда аким сможет присутствовать при выходе 

А ето публичное мероприятие ??? Просто хочетцо посмотреть в каком состоянии щас Москва

И пардон за оффтоп а на што влияет рейтинг комментариев, т.е. репутация  ???

Сообщение отредактировал Sito Dos: 08.08.2014, 22:54:43

• 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

сейчас работают в пол силы и ждут когда аким сможет присутствовать при выходе
В этой стране ничего не меняется...

Сроки приносятся в жертву прихоти отдельных личностей.

И пардон за оффтоп а на што влияет рейтинг комментариев, т.е. репутация ???
Рейтинг комментариев отображает отношение пользователей к вашим постам. Не влияет ни на что, но ежели часто ловите минусы, то может таки стоит задуматься над содержанием сообщений.

Хотя не обязательно, не возможно же всем угодить... :D

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений
10 метров роли не играет пройдет как бритва по бороде
В любом слцчае тпк будет отдыхать после проходки
  • 0

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Ждите платного въезда в город. Или будет голосовать симпатишная девушка, которая потом сядет в машину и по мобильнику позвонит ИДПП со словами: "Зайка, я на ЗАЗ-965 номер такой-то, встреть меня. Целую, мой котенок". Так в Москве ловят бомбил. Конечно при вводе соответствующих НПА.

Не будет такого. Ибо если бомбилам запретить калымить и брать с них бабло за въезд в город, то вполне закономерно возникнет вопрос "какого ...?", на который ответить будет несколько затруднительно. 

• 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

Угу, вот только ежели акимушка через месяц соизволит на "событие" явиться, то и щит эти 10 метров месяц проходить будет.

Не такое уж и весомое событие - второй тоннель, что бы ради него самого главграда ждать. Вот на открытие станций - другое дело.

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений

Угу, вот только ежели акимушка через месяц соизволит на "событие" явиться, то и щит эти 10 метров месяц проходить будет.
Не такое уж и весомое событие - второй тоннель, что бы ради него самого главграда ждать. Вот на открытие станций - другое дело.
Ну как же он должен сказать, что он собственноручно прошел перегон с права и слева от Алатау до Москвы
Этот путь был трудным. Нелегким, мы столько сил потратили....
  • 1

Julyan

Julyan
  • В доску свой
  • 2 822 сообщений

Если они(проходчики) проходят в сутки 3-4 метра, то это им еще как минимум  три дня нужно....

• 0

525636

525636
  • Свой человек
  • 902 сообщений

Если они(проходчики) проходят в сутки 3-4 метра, то это им еще как минимум  три дня нужно....

они проходят 5-6м метров в день, но 2 дня идут день стоят, так что если будет цель выйти завтра (говорю буквально) то выйдут завтра 

• 0

Julyan

Julyan
  • В доску свой
  • 2 822 сообщений

Для акима могли бы и муляж соорудить(для торжественной сбойки),надо уже проходить и уже пора рельсы укладывать там где это уже возможно и готово...
До официальной объявленой даты запуска(1 декабря 2014г.) в эксплуатацию осталось чуть более 3,5 месяца...

• 0

Julyan

Julyan
  • В доску свой
  • 2 822 сообщений

Такой предполагается увидеть пасажирами ст. метро Москва Алматинского метрополитена, без излишнего пиарства в отделке
9ae6bf534e05ae2e35222fd2f558fed6.jpg

• 1

525636

525636
  • Свой человек
  • 902 сообщений

в окончательный варианте оформления станции Москва она будет стилизована под Кремль 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.