Можно развеять слухи дилетантов? Во первых Алматы -2 это прежде всего вагонное депо, с удобными веерами под пассажирские литерные составы, оборудованные мойкой и мастерскими и тд и тп.
Город развивается, в том числе и на север, и когда-нибудь земля, на которой расположены все эти веера и мойки, в том числе и западне ул. Сейфуллина, станет слишком дорога и востребована, дабы и дальше использовать ее под сегодняшние функции...
------
Вчера я, за очень долгое время, решился поехать на дачу не на своем авто, а на пригородном ОТ. Уезжал с Саяхата... Так вот, я в шоке, если честно! Вокруг вокзала творится сущий хаос, который создают различные непонятного вида таксисты, потенциальные пассажиры и прочий люд. Мною были замечены даже несколько точек по игре в наперстки! Я-то думал, что этот архаизм давно вымер, но нет! Далее... люди ловят авто на проезжей части буквально посередине дороги! Даже доблестных ментов видел, которые не стесняясь вылезли вперед всех, чуть ли не в крайний левый ряд и там "голосовали"!
Но! Когда я прошел на территорию самого т.н. "вокзала", я был приятно удивлен! Все осталось так же как в то время, когда я маленьким ездил с бабушкой! Единственное - нет самого здания, само собой. Но платформы остались, навесы остались, автобусы все так же по очереди аккуратно подъезжают к конкретной платформе, пассажиры садятся, билетер (общий на весь вокзал) собирает деньги за проезд, по громкой связи приглашают желающих к конкретной платформе, дабы отбыть в требуемое место. И при этом там совершенно мало народу! Автобусы отходят полупустые, на перронах пусто и более менее чисто!
Я вот понять не могу - почему так происходит? Там, за забором хаос творится, а тут тишина и спокойствие? Где логика? Этим баранам, что, приятнее там толпиться на дороге, пытаясь поймать авто, вместо того, что бы с относительным комфортом сесть в автобус, при это не толкаясь, не ругаясь?
Резюмируя, скажу, что в принципе, при желании автовокзалы в городе организовать можно, даже вон получается, но как изменить мышление этих толп маргиналов и приучить, к их же пользе, в общем-то, вести себя цивилизованно на этих вокзалах, я не знаю... В этой связи мне кажется сомнительным наличие автовокзалов в черте города.
Простите, за длиннопост, накипело, да и не в тему немножко, просто я в очередной раз увидел, что даже если у нас и делается что-то для людей, людям еще самим вдалбливать нужно, что это для них делается.