Сегодня получила Российский загран.паспорт! Сразу же поехала в МП делать утрату. Т.к. перед подачей документов на гражданство РФ я собирала документы на выход из гражданства РК, а ответ до сих пор не пришел (пакет документов на выход сдала числа 10го августа),мне пришлось писать заявление о том,что я прошу прекратить рассмотрение моего заявления на выход.В этом же окошке меня перерегистрировали с каз.паспорта на российский-сделали отметку о прописке в домовой книге и дали листок-вкладыш к паспорту,в котором говорится о том,что у меня есть постоянная прописка на территории РК. После этого отправили к другому сотруднику МП,у которого я подала документы на утрату. Сказали утрата делается чуть больше двух недель (Казахстанские документы изъяли) Сразу после этого отправили в другое окошко,в котором дали список документов на ПМЖ,но без справки об утрате документы на ПМЖ не принимаются.
Все это действие проходило в Астане
Подытожить свой монолог хотела парой вопросов:
1. каковы реальные сроки изготовления справки об утрате? (это для оформления утраты МП делает запросы в суды или уже для оформления ПМЖ?)
2. Реально ли не имея миграционной карты (в выдаче которой мне,естественно,отказали),но при наличии листа с печатью МП и сведениями о постоянной прописки в Астане,выехать из Казахстана? Можно ли сотрудникам пограничной службы доказать,показать, объяснить,что имея гражданство РФ и постоянную прописку РК не обязательно заполнять миграционную карту?
1. Мне выдали сразу, но в Алмате.
2. Не реально. На Вашу бумажку с пропиской никто и не посмотрит. Я делала в МП (сотрудники подсказали) регистрацию на 30 дней. Без нее через границу не суйтесь. На форуме выше это было. Ничего никому не докажете.