Господа, прошу прощения за вопрос, наверняка это все уже обсуждалось, но четкого ответа я не нашел.
Могу ли я получить паспорт РФ (по требованиям на сайте посольства прохожу) и сразу же оформить ВНЖ в Казахстане, не выезжая при этом в Россию и не увольняясь с работы? Как в этом случае будут платиться налоги, если на какое-то время я стану нерезидентом Казахстана? И за какой примерно срок можно все это осуществить?На
На работе как минимум придется написать заявление на отпуск без содержания.! Это 100%. Со сдачей документов РК, вам нужно идти в Налоговый Комитет и менять статус налогоплательщика!. Именно менять ( т.е номер будет тот же) СТАТУС: не резидент. Для этого в НК потребуют копию(нотариальную) паспорта РФ. Для подачи на ВНЖ моя Ауэзовская МП проверяла ИИН...так как НК мне закрыли старый, а открыли новый-временный(это нарушение закона от 2007 года), мне пришлось побегать между НК и МП. Я кстати в этот момент забрала и пенсионные отчисления, решила путь уж они будут у меня., смотреть как они с 1998 года девальвируют сил больше не было. ВНЖ получила за 2 месяца, но подготовку на справки начала раньше,чем саму процедуру для сдачи.