Ну, что же это делается. Надо писать, а то так и будете по кругу бегать. Нам позвонили с Астаны, обругали алматинскую МП, что не хотят понимать, им спустили директиву которая специально писалась для нас получивших гражданство в ГК РФ алматы Стандарт государственной услуги
ДВ! Вчера ходила в городскую МП по поводу того, что Бостандыкская МП не принимает документы на ВНЖ . В городской в 6 окошке сказали что не знают как быть в этом вопросе и отправили меня в 5 окошко. В 5-ом он посмотрел на документы и начал кому то звонить и узнавать что да как.Сначала хотели наложить штраф за то что у меня прописка постоянная, потом передумали. В итоге сказали ехать в Бостандыкскую МП что там меня примут, так как туда позвонили. (но сказали что надо выписаться и сделать сначала временную регистрацию, а потом подавать на ВНЖ). Приехав в районную МП мне сказали , что зачем мне выписываться, когда мне сделали перерегистрацию, и начал звонить опять кому то и ругаться. Потом отправил меня к начальнику, а там очередь. Он (зам. начальника, с которым я разговаривала) сам зашел к начальнику, через минут 10 вышел и сказал чтоб я шла в 5 окошка взяла анкету и собирала документы на ВНЖ. Список документов полный со справкой о не судимости и мед. справками. Вот так закончился мой поход в МП
"Регистрация и выдача разрешений иностранцам и лицам без
гражданства на постоянное жительство в Республике Казахстан"
Граждане Республики Казахстан, вышедшие из гражданства Республики Казахстан и получившие статус лица без гражданства или гражданство иностранного государства, не выезжая за пределы страны, предоставляют следующие документы:
заявление-анкету, бланк которой выдается сотрудниками подразделений миграционной полиции;
действительный паспорт или документ лица без гражданства;
адресную справку;
документ об уплате государственной пошлины;
две фотографии размера 35x45 мм (фотография должна соответствовать возрасту потребителя и выполнена строго анфас на светлом фоне, причем лицо должно занимать около 75 % общей площади фотографии).
Дайте плиз реквизиты стандарта если есть