ну это понятно всё.что наша страна далека от совершенства.... много чего ещё нам надо.....
Я как не политик,не экономик и т.п а как просто бывшая спортсменка.Я За Олимпиаду.везде есть плюсы и минусы.ведь строятся новые спортивные объекты.значит у нас будет своё и ехать за кардон не нужно(на это тоже расходуется не мало из гос.бюджета).я патриот я поддерживаю свою страну.а ведь где то войны а у нас спокойно ттт!
Тоже бывший спортсмен....согласен, что есть минусы и плюсы )), но считаю, что патриотизм в подобных делах должен основываться на точных экономических расчетах )). Но увы, опыт спартакиады, опыт Чимбулака, Солдатского ущелья показывает не окупаемость вложенных затрат......Ну и хорошо бы вспомнить старую бабушкину мудрость = По одежке - протягивай ножки (ц) По сабжу - Против....Есть много других, более насущных дел, которые ждут кап вложений...как пример, во многих селах, по сегодняшний день, нет чистой воды.....
Нужна ли Казахстану зимняя Олимпиада-2022 ?Наткнулся на такую статью в майл.ру. Мое мнение совпадает с мнением автора и поэтому...
Отправлено 04.10.2014, 17:49:26
Отправлено 04.10.2014, 18:21:41
Если Пекин снимет свою кандидатуру, а это вполнеНе снимет, у них национальные панты (если таковые имеются) имеют прочную и здоровую основу, а финансов, хоть опой ешь. Плюс дисциплина и ответственность - как национальная (?) особенность. Да, а воров, расхитителей народного достояния, а также жопоголовых и жопоруких исполнителей содют в кутузку, а чаще - расстреливают.
Отправлено 04.10.2014, 18:23:30
А быть может спорт в нашей стране не так моден как в других странах.?
)))) Просто в развитых странах думаю, что вопросы с чистой водой и канализацией в доме уже решили )), в детско-юношеский спорт инвестиции сделаны, ну и пришла очередь - спорта высоких достижений ))
Отправлено 04.10.2014, 18:28:20
А быть может спорт в нашей стране не так моден как в других странах.?
)))) Просто в развитых странах думаю, что вопросы с чистой водой и канализацией в доме уже решили )), в детско-юношеский спорт инвестиции сделаны, ну и пришла очередь - спорта высоких достижений ))
точно сказано)))
Сообщение отредактировал lenok2289: 04.10.2014, 18:29:11
Отправлено 05.10.2014, 19:49:31
"Осло, фаворит среди кандидатов на проведение зимних Игр в 2022 году, снял свою кандидатуру в среду, ссылаясь на финансовую обеспокоенность, - напоминает автор статьи. - Таким образом, лишь два города - Алма-Ата и Пекин - остаются в списке возможных мест проведения Игр".
Зимнюю Олимпиаду 2022 года будут принимать страны с тугим кошельком и большими амбициями, считает автор. "И у Казахстана, и у Китая есть деньги на проведение Игр, и они заинтересованы в престижных проектах", - аргументирует журналист.
"Олимпиада в Казахстане или в Китае потянет за собой большие проблемы этих стран в области прав человека, - комментирует автор статьи. - Астана жестко ограничивает свободу слова, а пытки в местных тюрьмах - нормальное явление". Журналист считает, что Олимпиада в Алма-Ате "может вылиться в катастрофу с точки зрения пиара: отдельные спортсмены или целые страны могут объявить бойкот". Также это может отпугнуть спонсоров, боящихся реакции общественности, добавляет автор.
Отправлено 06.10.2014, 10:26:15
Саймон Энглер из американского журнала Foreign Policy.Кто автор этого бреда?
Насчет бойкота?
В прошлую среду рванула ещё одна информационная бомба. Норвежская газета VG опубликовала уникальные данные: требования МОК к Осло в случае победы в олимпийской гонке. Нет никаких сомнений, что аналогичные требования, изложенные почти на 700 (семистах) страницах, высланы в остальные оргкомитеты.
Большинство требований касаются инфраструктуры, обеспечения безопасности, работы волонтёров и нареканий не вызывают. Но многие попросту ошеломляют.
Для начала МОК, по данным VG, собирается монополизировать всю рекламу в олимпийской столице на время проведения Игр. Контроль коснётся даже уличных торговцев, которых надо удалить с улиц!
Кроме этого Международный олимпийский комитет рекомендует во время Олимпиады отправить школьников на каникулы, а горожанам «взять отпуск». Интересно, за 101 километр они никого отправлять не собираются?
http://www.zakon.kz/...rebovanija.html
Отправлено 06.10.2014, 10:57:31
Зимнюю Олимпиаду 2022 года будут принимать страны с тугим кошельком и большими амбициями, считает автор. "И у Казахстана, и у Китая есть деньги на проведение Игр, и они заинтересованы в престижных проектах", - аргументирует журналист.Ага, особенно у Казахстана денег немеряно. После Экспо в себя бы придти, еще и Олимпиаду...Да уж, наши понты, самые понтовитые понты в мире!
Отправлено 06.10.2014, 11:47:49
Деньги есть главное стобы их правильно распределили, впереди УниверсиадаАга, особенно у Казахстана денег немеряно. После Экспо в себя бы придти, еще и Олимпиаду...Да уж, наши понты, самые понтовитые понты в мире!Зимнюю Олимпиаду 2022 года будут принимать страны с тугим кошельком и большими амбициями, считает автор. "И у Казахстана, и у Китая есть деньги на проведение Игр, и они заинтересованы в престижных проектах", - аргументирует журналист.
Отправлено 06.10.2014, 12:07:47
Честно? Я хочу олимпиаду, очень, так как я человек любящий спорт биатлоны, лыжи, конечки, но с нашими распилами, я не хочу, боюсь я, с нашими нравами и стереотипами, возьмем вчерашнюю гонку велосипедную, на каждом шагу по омону, честно это глупо, народ у нас диковатый, выбежать может, но все же это жестко, поэтому мое мнение 50 на 50А на Олимпиаду правильно, по Вашему?Деньги есть главное стобы их правильно распределили, впереди Универсиада
Отправлено 06.10.2014, 12:14:10
Наивно думать, что устроив разовые события ЭКСПО и Олимпиаду, мы таким образом решим все проблемы в нашей стране, но подают нам именно в таком контексте, как будто мы - какие то дети или дурачки. Во всех странах, где проводили вышеуказанные события, какими были. по сути такими и остались, с одной разницей - брешью в бюджете на ярды зелени после проведения этих мероприятий. Неужели так трудно понять, что все эти ярды. которые хотят отдать на эти 2 события, можно с куда большей пользой потратить на решение внутренних проблем в стране? Традиционно эти события проводят и тянут только сытые страны, которые решили уже по большей части свои главные внутренние проблемы. Куда мы рвемся, когда еще не решили свои проблемы и сами не окрепли? И главное - зачем???
Отправлено 06.10.2014, 12:18:49
Для внешнего имиджа Казахстана, это будет однозначно плюсом. Но для среднестатистического гражданина плюсов не вижу. А для большинства алматинцев или астанинцев тем более нет плюсов. Пробки, невозможность добраться вовремя на работу, изменения привычного рабочего ритма жизни! Многие могут сказать, что у них выпадает шанс попасть на Олимпиаду в качестве зрителя и болельщика за свою страну, поскольку ехать никуда не надо! Но уверена, что для большинства граждан столиц это будет невозможно, поскольку билеты будут стоить бешеных денег!
Отправлено 06.10.2014, 12:32:35
Трудно сказать...
С одной стороны, проведение Олимпийских игр для любой страны почётно и престижно. Плюс спортивные объекты, спонсорские деньги и прочее.
С другой стороны, все помнят Зимние Азиатские игры 2011 г.? Даже "под угрозой" международного спортивного форума неслабого масштаба умудрились начисто провалить подготовку города. То есть ею попросту не занимались. Хотя в начале следующего, 2012-го, акимат очень бодро отрапортовал о том, что на ремонт и строительство дорог в Алматы в течение 2011 г. было потрачено 400 млрд. тенге. В тех деньгах это было порядка $ 2,7 млрд. Кто-нибудь верит, что эти деньги действительно были потрачены по назначению? О спортивных объектах не говорю, из-за "недостатка улик". Читал только, что трамплины не были готовы вовремя...
Поэтому не могу разделить энтузиазма властей по поводу Белой Олимпиады 2022 г. Всё сведётся опять к распилу бюджетных средств.
Отправлено 06.10.2014, 12:34:41
Я, как мама ребенка инвалида детства, против проведения олимпиады, кто то скажет что я мыслю однобоко, но по мне так лучше бы повысили пособия и пенсии, провели бы воду в аулы, отремонтировали дороги.
А эта олимпиада, просто очередная кормушка для "приближенных", они богатеют, а народ также бедствует.
Отправлено 06.10.2014, 13:21:02
Ой как вопили на счет Соченской западные "правозащитники" майдан только разрабатывался ими и нужно было чем то обкидывать Россию. Естественно нашли чем, так шо дорогие кто "ЗА" молчите на счет ЛГБТ сообщества и однополых браков- также, ибо это в "цивилизованном" мире уже просто норма, а всякие "ой бай какой позор мальчик с мальчиком-девочка с девочкой"- не просто повод для упреков но и повод для санкций- бойкота- майдана! Я лично однозначно ПРОТИВ! Но я также исходя из ситуации обще мировой поспешу поздравить тех кто "За", просто имхуется мне что отдадут Аты, не та ситуация вокруг Пекина чтоб дали, а самое главное чтоб он захотел по настоящему, хотя мне лично интересно на это посмотреть, на рабочих кидающих в ямы по талгарке мокрый щебень в мороз в преддверие азиады я уже насмотрелся, как и на богатеющих как на дрожжах чиновников и их детишек.
Отправлено 06.10.2014, 14:45:21
Честно? Я хочу олимпиаду, очень, так как я человек любящий спорт биатлоны, лыжи, конечки, но с нашими распилами, я не хочу, боюсь я, с нашими нравами и стереотипами, возьмем вчерашнюю гонку велосипедную, на каждом шагу по омону, честно это глупо, народ у нас диковатый, выбежать может, но все же это жестко, поэтому мое мнение 50 на 50Угу.Я тоже люблю много чего...Это, примерно, как в семейном бюджете отец взял бы и потратил все деньги на новую машину. Престижно же. А то, что детей не на что учить и кормить-наплевать. Зато-престиж.
По средствам надо жить.
Отправлено 06.10.2014, 14:59:42
Если и проводить олимпиаду, то не для понтов. Провести скромненькую рядовую олимпиаду. Не гнаться за тем, чтобы непременно переплюнуть всех. Сделать что-то на уровне Альбервилля-92 или Лиллехамера-94. Скромно, но со вкусом. Из объектов нам с нуля нужно строить только санно-бобслейную трассу. Соорудить крышу над Медео. Хоккей и еще часть видов можно в Астане провести. При желании можно уложиться в очень скромный бюджет. И быть в плюсе в итоге за счет туристов.
Но у нас же не захотят скромно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0