Народ, напомните, что из жилья можно было купить на $ 100.000 в Алматы летом 2007 года, до августовского краха цен ?
комнату в общежитии
летом 2007 родственники на сдачу (снесли дом, купили пару 3 комн. квартир, а вот на 1шку уже не хватало) купили приват общежитие за 97 тыс долл - ну это типовая секция (в Казгу и НАрхозе такие общаги были) с 2 комнатами с окнами и балконами и санузлом, т.е. они именуют 2шкой с кухней-студией, а я как вредина для которой кухня- это комната с окном, батареей и централизованным газом, называю 2шкой без кухни или 1шкой с большой кухней, но без газа
правда, в 2010 году я такие уже видела в продаже (и даже сама смотрела) убитые за 36 тыс в Казгуграде, с ремонтом там же за 50 тыс. Вчера звонили знакомые, спрашивали про ипотеку на бывшие общаги, они в Казгуграде хотели посмотреть такую за 75 тыс, но не успели посмотреть, а я хотела с ними глянуть - та ли это убитая за 36 тыс после ремонта))
а из квартир - в начале июля 2007 на Жарокова-Левитана продавалась 1шка с присобаченной кладовкой в 9этажке за 120 тыс, в конце июля за 120 тыс такая же 1шка в такой же 9этажке на Момышулы-Толе би
это я обзванивала и собиралась ехать посмотреть, но даже смотреть стало лень, т.к. покупать по таким ценам я не собиралась, тем более, после продажи моим арендодателем большой квартиры в ожидании падения цен ( с апреля начали продавать)