а если еще учесть местный фактор - американцы арендуют в Алматы противочумный институт, то.....
Катастрофа на рынке недвижимости Алматы [часть 3]
Отправлено 21.01.2014, 11:40:39
зато ванкельный мост через Сайран продолжит улицу Жубанова от МатеЗалки до СофьиДельфинарий пару лет назад обещали, а этот мост ещё со времен Куата более 5 лет назад. Теперь о нем даже никто и не заикается))
а я до сих пор жду, когда же построют мост через реку Квай Сайран ))...
чорт с ним, с Дельфинарием, в условиях кризиса этот проект пока роскошь, но прилегающие территории Сайрана можно и нужно облагораживать, ящетаю!
п.с. а у кого тут двушка в Тастаке?)
Отправлено 21.01.2014, 12:17:22
чорт с ним, с Дельфинарием, в условиях кризиса этот проект пока роскошь, но прилегающие территории Сайрана можно и нужно облагораживать, ящетаю!
Отдел продаж ЖК Жагалау (башня и подкова) даже в эскизном проекте представляет, что там будут работы по облагораживанию. Говорят, что ведутся работы по выкупу там частных строений. Но вот моста на эскизном не видел, а они ни про какой мост не говорили.
Отправлено 21.01.2014, 12:28:41
Отдел продаж ЖК Жагалау (башня и подкова) даже в эскизном проекте представляет, что там будут работы по облагораживанию. Говорят, что ведутся работы по выкупу там частных строений. Но вот моста на эскизном не видел, а они ни про какой мост не говорили
кое-какие работы там ведутся...
где-то землю подравняле(на Западном побережье)), где-то детскую площадку построили(Восточное побережие))..
так, по мелочи пока... непонятно, чего ждутъ?
а я видел Мост на эскизе, дизайн лично мне так себе ...
лучше бы как Бруклинский сделали(или Сан-Францизский Голден Гэйт), или цепной в Будапеште ...
эх, наш райончек бы облагородить с умом, ещё одно место городского отдыха было бы неплохое...
Отправлено 21.01.2014, 14:03:03
ЛН обещал Чимкент отстроить как Астану.в общем надо переселяться из Алматы...
но куда?
не в Ботсвану же в самом деле ...Там тепло, там чай частёт (с)там даже зимой можно в свитере без шапки ходить
Нет, это номер 13 по гос.нумерации. Если б я китаянка была, тогда да. У них это число счастливое. Им можно в 13 регионе жить
Отправлено 21.01.2014, 14:05:14
кое-какие работы там ведутся...Отдел продаж ЖК Жагалау (башня и подкова) даже в эскизном проекте представляет, что там будут работы по облагораживанию. Говорят, что ведутся работы по выкупу там частных строений. Но вот моста на эскизном не видел, а они ни про какой мост не говорили
где-то землю подравняле(на Западном побережье)), где-то детскую площадку построили(Восточное побережие))..
так, по мелочи пока... непонятно, чего ждутъ?
а я видел Мост на эскизе, дизайн лично мне так себе ...
лучше бы как Бруклинский сделали(или Сан-Францизский Голден Гэйт), или цепной в Будапеште ...
эх, наш райончек бы облагородить с умом, ещё одно место городского отдыха было бы неплохое...
Если ваш райончик благоустроить, то кто тогда будет тусоваться в Есентай моле, Мегах и прочих ТЦ?
Конечно тогда все захотят у речки на свежем воздухе детей выгуливать
Отправлено 21.01.2014, 14:10:38
Если ваш райончик благоустроить, то кто тогда будет тусоваться в Есентай моле, Мегах и прочих ТЦ? Конечно тогда все захотят у речки на свежем воздухе детей выгуливать
а разве нельзя сперва отоварицца в какомнить молле-ТЦ, а затем на свежий воздух очищеннова Сайрана, всей семьёй?
или наоборот...
впрочем, намёк понят... может, действительно, кому-то и не очень выгодно облагораживать отдельные районы...
Отправлено 21.01.2014, 14:55:16
А наш тем временем произносит речь для повышенцев, от одного комментария на зоне кз я чуть со стула не упал от смеха: "17.01, 12:12 КАЗАХСТАНУ ДО 2050 ГОДА НЕОБХОДИМО УВЕЛИЧИТЬ ВВП НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ С $13 ТЫС. ДО $60 ТЫС - НАЗАРБАЕВ
и тут Остапа понесло(с)"
ну а чо? Просто на эти 60 килобаксов можно будет купить бутылок 5 водки...
Отправлено 21.01.2014, 15:21:31
Будьте последовательны и определитесь с жизненной позицией.1 - а оно Вам надо? Чтобы некто определился?
2 - вот честно скажу - есть некие сомнения в реальности того самого домика...
3 - интернет допускает любые высказывания, даже те, которые не стОило постить...
всё - ИМХО
4 - и сохраняет это все, чтоб потомки смогли прочесть. Дабы дурость каждого видна была... Мне не стыдно за написанное. Мои уже читают, что я писал. Не только тут
Отправлено 21.01.2014, 15:26:10
к примеру, стоит такой дом 1 млн уе. так на эти деньги трехместный люкс в санатории Алатау можно снимать 9 лет..я так думаю этот домик стоит далеко за миллион))) так что алатау купить можно было бы...
ну алатау я тебе скажу, это гуд...
там единственная проблема за воткой ночью бегать
с таким баблом некого за водярой заслать? охранника попроси
Отправлено 21.01.2014, 15:27:44
А вот ауезовский р-н не такой престижный и далекий, но цены там медленно снижаются и пока без всякой дефляции )))В пятницу смотрела, Алмалинский район (Гайдара - Ауэзова по Толе би ) двушки (2-5 этажи, 1980-1996 годы постройки, кухни от 9) были 81-84 тыс, сегодня остались только по 84. Нурмакова - Кирова (двушка, 54 кв, 12 кухня, 4 этаж из 5, цена на крыше была 94), уже продали. Разбирают, как пирожки горячие.
с такими деньгами и твоей работой можно купить небольшой домик в Тае и продолжать копить
Отправлено 21.01.2014, 15:37:22
в общем надо переселяться из Алматы...
но куда?
не в Ботсвану же в самом деле ...
а чем плоха Ботсвана?
Мне нравится. Ну если особо не выпендриваться и ныкаться за высоким забором.
Можно смотреть на несколько десятков стран, где точно не хуже, а жизнь дешевле.
Отправлено 21.01.2014, 15:42:35
охрана, которая в здании, не бегает. их япут там сильно..
а до проходной телепать все равно, что до магазина...
Отправлено 21.01.2014, 15:45:26
охрана, которая в здании, не бегает. их япут там сильно..
а до проходной телепать все равно, что до магазина...
мы все еще про вариант покупки всего алатау? Если да, то поменяй того, который охрану япет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0