возможно вы рис держали (замачивали) до закладки в воде ? Я постоянно таким образом готовлю, и очень классно получается - рассыпчатый плов, но рис я только промываю, и ложу, заливая водой на 1-2 пальца выше риса, после того как вода втянется, делаю отверстия до дна казана и заливаю их водой ( до краёв риса не доливаю на 2 -3 пальца) , плотно закрыв крышку казана. Выдерживаю положенное время. В теме "про плов" меня минусовали, т.к. люди считают, что только они правильно готовят плов, поэтому пререкаться с ними не вижу смысла. И то что в плов кладут курагу и сахар - это тоже на любителя, и никак не считаю это неправильным, т.к. так готовят либо таджики, либо туркмены (могу ошибаться, такой плов тоже ел, но мне не очень плов с сахаром)
рис у меня был очень мелкий, может поэтому получилась как каша?
Рис промывала холодной водой и не замачивала. А соль вы когда добавляете?