Проходить будет возле дворца Республики. В принципе, Сафино в этом году не будет, но завтра обещает быть Таранда. А там тоже есть на что посмотреть :-)
Экскурсия(тематическая) по историческим местам города Алма-аты. [часть 3]
Отправлено 23.08.2013, 00:45:57
Сообщение отредактировал Мулечка: 23.08.2013, 00:46:33
Отправлено 23.08.2013, 08:24:19
Посмотрите, что надыбал в сети. Вот как в других городах заботятся о исторических зданиях. Сохранили целую улицу!
---
Глядя на эту фотографию, невозможно поверить, что это самая настоящая улица Москвы, да к тому же находящаяся в центре города. Мало кто даже из москвичей знает, что есть такое замечательное место – Крутицкое подворье, куда можно придти и прогуляться среди древних строений, окунуться в атмосферу старой Москвы. Прошелся по этой удивительной улице и корреспондент ФотоТелеграфа.
fototelegraf
Крутицкое подворье – это улица-музей, которая находится в центре Москвы, недалеко от Таганки, на пересечении Крутицкой улицы и 1-го Крутицкого переулка. Проход свободный, просто идете по улице и попадаете…
Вид на подворье со стороны Крутицкой улицы. Собственно, это она и есть, точнее ее часть.
Деревянный дом 19-го века.
Успенский собор. Построен в 1700 году. Потом, правда, в большом пожаре 1812 года, он сгорел и позже был перестроен
Палаты митрополита, 1665-1670 гг.
Здесь продолжение.
НН где вы находите эту информацию?Обязательно посмотрю это подворье в свой следующий приезд в Москву!!! Спасибо за наводку!
Отправлено 23.08.2013, 12:32:00
Пятница, 23 августа, в 19.00 - экскурсия "Вечерний Алматы".
Акимат алмалинского района.jpg
Маршрут вдоль улицы Аблай хана вверх от Айтеке би до Курмангазы, затем по Курмангазы до Фурманова и по Фурманова до Сатпаева.
Программа - здания и фонтаны с вечерними подсветками (фонтаны ТЮЗа, Старой площади, гостиницы Алма-Ата, "Неделька", ГАТОБ, фонтаны ЖЗЛ (бывший ресторан Алма-Ата), фонтаны пл. Республики...) Желающие могут остаться на завершение прогулки посиделкой в ближайшем кафе.
Участники экскурсии:
Лесная сказка
Ямоя
Marisha0972
Kumushka
Мулечка
Николай Николаич
Gekko2002 (если не улетит в тундру)
Laska +1
Желающие, записывайтесь и присоединяйтесь
П.С. Здесь некоторые новенькие задают вопросы по незнанию, поэтому поясняю - экскурсии проводятся безвомездно))), это экскурсии, которые организовываются нашим обществом любителей истории Алматы, а новеньким, которые любят наш город и интересуются его историей - welcome
Сообщение отредактировал Лесная сказка: 23.08.2013, 15:29:11
Отправлено 23.08.2013, 14:44:32
Я сегодня вечером провела разведку, и думаю, нам надо завершающий маршрут сделать таким - когда дойдём до Курмангазы, поворачиваем налево, идём до Фурманова и по Фурманова вверх до пл. Республики.
В общем, маршрут разработан на завтра)))
Гулять будем с отдыхом, если кто устанет, благо скамеечек по дороге будет предостаточно. Вот думаю - кто-то придёт с работы, и может проголодаться, поэтому можно посидеть и перекусить и посередине маршрута, таким образом также отдохнув, чтобы потом продолжить прогулку (как мы сделали на экскурсии Терренкур).
Думаю, что жутко не проголодаюсь, на работе что ни день, то праздник. Вот и сейчас едим манник ))) Надеюсь, что прогулка будет увлекательной. Спасибо, Сказочка, за такое большое внимание
Отправлено 23.08.2013, 15:28:16
Пожалуйста, Мариша Сами, кстати, пельменями объедаемся)))
Погода сегодня классная, надеюсь, вечерком появится приятная прохлада)
Дублирую объявление, потому что забыла внести вчерашнее небольшое корректирование маршрута)
Пятница, 23 августа, в 19.00 - экскурсия "Вечерний Алматы".
Акимат алмалинского района.jpg
Маршрут вдоль улицы Аблай хана вверх от Айтеке би до Курмангазы, затем по Курмангазы до Фурманова и по Фурманова до Сатпаева.
Программа - здания и фонтаны с вечерними подсветками (фонтаны ТЮЗа, Старой площади, гостиницы Алма-Ата, "Неделька", ГАТОБ, фонтаны ЖЗЛ (бывший ресторан Алма-Ата), фонтаны пл. Республики...) Желающие могут остаться на завершение прогулки посиделкой в ближайшем кафе.
Участники экскурсии:
Лесная сказка
Ямоя
Marisha0972
Kumushka
Мулечка
Николай Николаич
Gekko2002 (если не улетит в тундру)
Laska +1
Желающие, записывайтесь и присоединяйтесь
П.С. Здесь некоторые новенькие задают вопросы по незнанию, поэтому поясняю - экскурсии проводятся безвомездно))), это экскурсии, которые организовываются нашим обществом любителей истории Алматы, а новеньким, которые любят наш город и интересуются его историей - welcome
Отправлено 23.08.2013, 18:10:52
Зачем такие слова писать в конце рабочего дня? А что за пельмени? Со сметаной?
У нас сотрудница любит к вечеру рассказывать про уральские пельмени. Из трех видов мяса, с лучком, с зеленью, пельмешек берется вилочкой, окунается в сметанку и неспеша кладется в рот и там тает. Убить иногда хочется.
Отправлено 23.08.2013, 18:21:28
У меня гости на пороге. Неделю звала, а они в моем районе именно сегодня оказались. Грозятся быстро уйти. Но кайф сломали.
Зато Николаичу подмога)))))
Ах, какое несчастье, Мулечка, крепитесь.
Товарищи экскурсанты. Могу застрянуть в пробке! Прошу немного подождать если что.
Отправлено 23.08.2013, 23:08:18
Ох, и здорово прогулялись! НО! Экскурсанты в детское время (особенно для пятницы!) - в 21.30 разбежались по домам и не остались на посиделку. Видать, народ устал после работы. Народ непривыкший. Ничего, будем тренировать. Потихоньку. Шутка
Очень жалко было Ямоя, которая устала, и к тому же была проголодавшейся, и сбежала раньше времени, несмотря на то, что мы ей обещали найти шашлык))) Гульнарчик, я была готова выполнить всю программу, имей ввиду! Мариша тоже передвигалась в конце, склоняясь ко сну))) Мулечку ждали дома, и она тоже должна была в конце убежать, но удивительно, как она умудрилась вырваться, учитывая, что до этого у неё были гости на ужин!
В следующий раз вечерняя погулялка будет начинаться с посиделки, вот что я думаю, а потом пойдём гулять.
Но места мы, конечно, посетили красивейшие. Культурный центр города, улицы с фонтанами и летними кафе. Наглядевшись на праздный народ, Гекко заявил: сколько народу занимается у нас ничегонеделанием, в советское время им бы нашли применение и послали на картошку)))
Возле ГАТОБа всё прошло по утверждённой программе - Ямоя и Мариша изобразили танцы у фонтана, Гекко исполнил виртуозные притопы с прихлопами (заметьте, при этом у него не было пива или Хеннесси, а если бы они были, то что было бы?). Николаич хотел было искупать дежурного в фонтане, но вместо обычного дежурного с семечками, там их оказалось двое, да ещё и при полной экипировке! НН почесал голову и решил не рисковать)))
Всем спасибо, что пришли! Очень было приятно прогуляться в вашей компании Познакомились также с Этосновая, который в жизни оказался улыбчивым приятным молодым человеком. Его и Гекко познания в окружающих домах и районах, конечно, были нам очень полезны и интересны, потому что они нам много чего рассказали о них рассказали
Была очень рада увидеть наших постоянных экскурсантов и познакомиться с новыми!
Фотоотчёт будет завтра (Николаич, не иронизируй! В этом году он точно будет))) ).
Сообщение отредактировал Лесная сказка: 23.08.2013, 23:26:00
Отправлено 23.08.2013, 23:16:06
Зачем такие слова писать в конце рабочего дня? А что за пельмени? Со сметаной?
У нас сотрудница любит к вечеру рассказывать про уральские пельмени. Из трех видов мяса, с лучком, с зеленью, пельмешек берется вилочкой, окунается в сметанку и неспеша кладется в рот и там тает. Убить иногда хочется.
Я довавляю кефир вместо сметаны. Рассказываю спокойно, потому что знаю, что ты уже наверняка поел, и жизнью не рискую)))
Отправлено 23.08.2013, 23:24:03
Вот говорили же: зарядите фотики! Но у нас же времени нет! Мы ж на экскурсию то идем, то не идем. Короче, товарисчи, порадовать мне вас нечем. Надеюсь, другим это удастся лучше. Особенно не вышли Ласка с Маней. Девочки, невиноватая я! Фотик непривычный, я им только днем снимала.
Выкладываю то, что получилось.
Фонтаны:
Сообщение отредактировал Мулечка: 23.08.2013, 23:25:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0