Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

ОТДАМ и приму в ДАР [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений

[ex]

Уважаемые участники данной темы!

Воздержитесь от переписки в теме, вопросы и предложения пишите в ЛС авторам объявлений, в противном случае - предупреждения по п. 2.2.8. Правил Форума.

Обращаю ваше внимание также на то, что тема создана для безвозмездного обмена вполне материальными предметами, а не виртуальными плюсами и минусами.
Поэтому:
НИКАКИХ ПРОСЬБ О ПЛЮСАХ В ТЕМЕ!

[/ex]

• 9

To&To

To&To
  • В доску свой
  • 1 560 сообщений

а то прям целые семьи халявщиков здесь обитают ...

Доброе утро!

Полностью согласна! Семьи халявщиков здесь не просто обитают, они здесь живут круглосуточно, возможно посменно. Некоторые из них хапают все подряд. Я сама тоже с подобным столкнулась, отдавала несколько раз вещи, так мне вообще пишут таким тоном как будто я им чем то обязана, причем даже не здороваются. А если откажешь еще и нахамят. Видела как вещи которые здесь взяли бесплатно потом перепродают на Сландо, а некоторые, особо наглые, прямо на форуме.

Одной такой девице кто то из форумчан написал об этом, так она орала на весь форум типа: Вам то какое дело? Что вы лезете куда вас не просят? Что вам помешало сделать тоже самое?

Может модераторы хоть как-то будут такие посты пресекать?!

Можно попросить модераторов помочь, но захотят ли они? Я уверена что многие форумчане которые здесь постоянно помогают знают кто тут "пасется". И этих халявщиков с каждым разом становится все больше и больше. Они как правило регистрирую новые ники, чтобы не "светиться" с одного/двух/трех и более. Это можно проверить. И есть те кто здесь живет сутками "выпасая добычу", извиняюсь но другого выражения не нашла. Можно отправлять ники этих граждан модераторам, они составят список и закрепят его вверху темы. Дальнейшие регистрации можно отслеживать, но это уже опять работа на плечи модераторов. Может быть выделят для этого отдельного человека, который будет следить?

Насколько помню так уже было раньше. На старом форуме висел закрепленный список тех людей кто берет вещи бесплатно а потом их перепродает. Может быть и сейчас так же сделать?

Вставлю свои 5 коп.

Тоже как-то отдавала вещи - вещи носибельные, без пятен, не рванье. Так я еще потом получила смс с претензиями. Спрашивается, какого люди забирают, непонятно. Лучше бы оставили для тех, кому действительно нужно.  

• 2

To&To

To&To
  • В доску свой
  • 1 560 сообщений

Забирать сегодня-завтра с казахфильма

спицы  вязальные размер 2 1/2

пустая жестяная коробка

фимульгатор от комаров без пластинок

бейджи

брелок игрушка

светильник настольный работающий

attachicon.gifDSC_0005.jpg

attachicon.gifDSC_0006.jpg

attachicon.gifDSC_0007.jpg

attachicon.gifDSC_0009.jpg

attachicon.gifDSC_0023.jpg

attachicon.gifDSC_0025.jpg

Отдаю все сразу в одни руки

могу отдать с района толе би байзакова, только не сегодня, а завтра

пишите лс кому точно надо

Забирайте с  толе би байзакова сегодня плиз!!

А также отдам косметичку серого цвета

Забирать сегодня с толе би байзакова до 15 ч

• 0

Наталья24

Наталья24
  • Частый гость
  • 72 сообщений

Отдам обувь летнюю р-р 41. Босоножки, сандали спортивные новые 2 пары, туфли офисные на высоком каблуке.

Отдам брючный костюм муж. 52 р-р.

Все в отличном состоянии.

В поддержку вышевыложенной дискуссии - отдам нуждающимся или волонтерам.

Не пишите пожалуйста те, кто в других темах продает планшеты, дубленки, зимнюю резину, и.т.д. Раз продаете, сможете и купить себе обувь и остальное.

• 3

Rozalinochka

Rozalinochka
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений
Отдам бандаж до родовой, но я и после родов его носила)состояние не идеальное) двух деток с ним выносила) но он еще прослужит долго)
  • 0

Rozalinochka

Rozalinochka
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений
Отдам парик блонд длинное каре, челку дети не много подрезали, состояние хорошее может сгодится кому?
  • 0

Rozalinochka

Rozalinochka
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений
И еще, не знаю такое можно отдавать?) если нет извиняюсь! есть куча лифчиков, есть которые не носила, просто размер не мой, где то наверное на 2-ой. Еще есть бриджи до колена типа кожа, для теплой зимы размер 38, помятые малость, состояние на 4, а смотрятся классно!
  • 0

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

Не пишите пожалуйста те, кто в других темах продает планшеты, дубленки, зимнюю резину, и.т.д. Раз продаете, сможете и купить себе обувь и остальное.

Ну не знаю, так категорично. Я сам иногда беру для других, а иногда и для себя (например технику на запчасти). Но и сам отдаю. Другое дело, если попадаются профессиональные халявщики. Таким, стараюсь отказывать.

А по поводу негатива, это вы правильно заметили. Я тут на форуме, отдавал пианино , запчасти новые, но мне не нужные и т.д.

Так вот. По поводу пианино, звонили и спрашивали где находиться  . Когда я объяснял, то были и не довольные, типа : нам что самим спускать его с восьмого этажа? А вы его сам не можете привезти? И всё с таким тоном, что я им чем-то ещё и обязан. В своё время, мы его сами покупали, сами перевозили и сами затаскивали на 8 этаж. А тут получается, что отдай даром + спусти на своём горбу+ привези, хорошо что ещё не потребовали, научить на нём играть...((( Так же насчёт запчастей. Отдал первому позвонившему. Так кто опоздал и не успел забрать,  так чуть ли не матом крыл..( Надолго отбило желание, что-то даром отдавать....

• 6

Айжанчик446

Айжанчик446
  • Гость
  • 29 сообщений

Приму в дар для соседской девочки сапожки зимние 33-34 размера и курточку на 8 лет(сегодня с ней до школы шли вместе,она околела,а когда я спросила - замерзла,она ответила,что сильно,потому что сапожки -то осенние.Потом я ее куртку пощупала - мама дорогая - почти ветровка...и вот так ребенок в холод ходит 2 остановки пешком до школы,денег нет на проезд,живет с бабушкой.В школе кто-то хотел отдать куртку,а бабушка не взяла - застыдилась,а когда я приношу им вещи,они рады,только  у меня уже нет ничего,все раздала).

Модераторы , извиняюсь что пишу сюда , в личку уже минут 10 пытаюсь , Ольга дайте ваш контакт плиз

• 1

Айжанчик446

Айжанчик446
  • Гость
  • 29 сообщений

Приму в дар зим. Куртку для дев 6 лет. Наша тонкая доча мерзнет. Купить нет возмож могу обменять

привет , личка не принимает дайте плиз номер

• 0

Rozalinochka

Rozalinochka
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

Знаете что я скажу Вам по этому поводу! У многих ситуация в жизни разная, у кого то трудности временные у кого постоянные и что б прокоримится продают свои вещи !что б с голоду не сдохнуть, а у некоторых еще и дети, да не один, а два ребеночка, три! Вам наверное таких людей не понять, я посмотрю!
  • 0

Ms_cherry

Ms_cherry
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений

Отдам сапоги зимние замшевые, черные, теплые. Размер 40. Качество хорошее, только снаружи каблук потертый, ну и немного замша местами.

Пишите в личку.

• 0

Ms_cherry

Ms_cherry
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений

Так же хотели забрать пылесос, но так и не позвонили. Пылесос панасоник. Оказывается работает. Запылился просто.

• 0

ket_1980

ket_1980
  • Частый гость
  • 88 сообщений

Уважаемая      араика обращаюсь именно к Вам.Отпало всякое желание везти обещанные крема для ребенка.Неужели на этом сайте Вам плохо помогли отзывчивые девочки?Еще вам до двери все принесли,не смотря на то что Вы не просто просите о помощи ,а именно требуете,начиная с насоса для воды заканчивая вещами.Я конечно все понимаю.Но считаю перебором что вы стали обращаться абсолютно во все волонтерские организации и просто волонтерам.Вы что уже переехали жить в шанырак? странно мне вы говорили адрес ташкенская матазалки,а в новом шансе сказали шанырак.Здесь Вы писали что у Вас муж в Узбекистане остался ,а Вы приехали беременная в гости.А там пишите что Он Вас бросил год назад.Арай на всю жизнь не нахапаетесь.

Вот перепост для достоверности моих слов

Группа помощи "Новый Шанс"
Пожаловаться на спам
сегодня в 00:14
"Здравствуйте, я живу с тремя детьми на квартире в районе Шанырака, пока работать не могу, на няню денег нет, за квартиру должна за 2 месяца по 15000 тысяч. До этого помогал брат, но он уехал в Тараз к жене, родители давно умерли муж бросил год назад, теперь вот посоветовали суда написать! У меня образование 5 классов, потому что родители пили, теперь живу только ради детей. У меня дочке старшей 9 лет - отличница, младшая в первом классе ей 6 лет, тоже меня радует с пятёрками, у меня дочери умницы, а сын год и шесть. Мне в данный момент нужна помощь - хоть какая - нибудь! Спасибо вам за то, что вы интересуетесь! Сама болею сахарным диабетом, купить лекарства, возможности нет, мне с каждым днём хуже, давление не падает. Спасибо вам огромное!"
Друзья вот такое мне прислала Арай, Девочка старшая ей 9 лет ходит в осенней куртке ,очень холодно , Может быть кто чем поможет , можетесть у кого просто валяются вещи на эти возрасты , на 9 и 6 лет девочки и мальчик 1,6 мес, игрушки кто чем может, Айжана 87473424276 (это волонтер) http://vk.com/id239784268, или Арай 8-705-415-30-68
Арай так Вы с кем живете с родителями или на квартире? МОдераторы сори за посты.

Арай Вы спрашивали за что Вм минусы?Так вот мне кажется что во всем надо иметь меру.Вы пишите что вам говорили что волонтеры окажут помощь,а на самом деле Вам помагают такие же люди как Вы.Скажите .,а как Вы представляли себе волонтеров? Как людей с 3 ногами или детей миллионеров?Мы,тоесть каждый кто помогает, лишнюю копейку вкладываем в помощь,тратим свое время,также деньги на дорогу и т.д.Не думаете ли Вы что Вас всю жизнь будут содержать?Арай уважайте пожалуйста себя и других людей.Научитесь ценить себя в первую очередь.Кроме Вас очень много нуждающихся людей которые не кричат об этом на каждом углу,а если им помогают то они с благодарностью принимаюют это.

Это лично мое мнение.Я возмущена и поэтому написала.Пречитала все посты.Девочки кто ездил молодцы!!!

Доброе утро форумчане.Все утро сидела и разбиралась всетаки кто есть кто.Очень сильно Извиняюсь если кого не заслуженно обидела.Получила шквал сообщений теперь окончательно запуталась кто есть кто.Давайте как раньше делать отдельно отчеты о помощи.Я в первый раз когда просилаДля многодетной семьи не знала как делать этот отчет.Взяла с форума волонтера Элю что бы она поехала со мной и посмотрела ,а так же выложила фотоотчет,что мы все отдали.После этого я поняла что это адский труд ездить собирать вещи и продукты ,что бы помочь одной определенной семье.И стала помогать опять самостоятельно только на свои средства по возможности.Можно выкладывать отчеты.Арай извиняюсь что немного перепутала,но Вы настолько часто везде просите помощи,что уже Вас начинаешь со всеми путать.Не красиво кричать на каждом углу и требовать помощи.Есть мамы одиночки кторые растят детей одни но пока ребенок спит бегут и моют полы.Арай не переживайте без стакана воды Вы не останетесь.Эля извиняюсь что напутала.Это Вы с узбекистана,вы ни при чем.Просто куда не зайдешь везде пестрит одно и тоже имя и просьбы.Извиняюсь

ДД! Наблюдаю всю эту ситуацию, и в шоке нахожусь!

Во -первых, я не до конца поняла, кто я Узбекистана? Я? Или я что-то путаю?

Я не с Узбекистана, я коренная алматинка!!!

С самого начала девушка Смагин предупреждала меня, что работа волонтера- не благодарная работа.

Помогаешь, помогаешь, а потом волонтера выставляют сволочью. Но я не думала, что все так серьезно, и до такой степени. Оказалось, что правда! И люди не благодарные встречаются.

Просят о помощи детям, собираешь им пакеты с вещами, памперсами, приезжают , забирают.  а когда повторно спрашиваешь, как обстоят дела, как ребенок, в ответ-ТИШИНА!!!

Как буд-то в пустоту обращаешься, и возникают разные мысли, а действительно ли нужна была помощь?! Кому и куда попали все эти вещи?Ведь люди отдают для того, чтобы их вещи действительно помогли нуждающимся, а не для перепродажи и наживы.

Или снова собираешь вещи, что-то из дома из продуктов для того же ребенка, приезжают на машине,чуть ли не с рук вырывают пакеты и уезжают,

ни слова благодарности в ответ. в такие моменты теряешься, и не сразу можешь отреагировать.

Я очень часто сталкивалась с такими людьми с этого форума, которые просили о помощи ради деток.

И не раз обжигалась...

Прошу прощения у модераторов, знаю, что получу по шапке, но устала просто читать, как обливают грязью волонтеров.

Я не считаю себя супер-пупер волонтером, помогаю по мере возможности, сил и времени.

Но,здесь на форуме, есть девочки, которые больше времени тратят на помощь нуждающимся, свои личные средства, и т.д, а их выставляют в таком свете, что хуже них

никого нет на этом форуме....

Люди, очнитесь! Как так можно плевать в колодец, из которого Вы пьете???

Ни стыда ни совести не осталось!

Здесь нет миллионеров и богачей, здесь люди с доброй душой, которые готовы поделиться куском хлеба с нуждающимся!

Так зачем придумывать различные истории, требовать и оскорблять?

А девочкам -волонтерам, и просто Всем, кто помогает ближнему, людям, которые просто так отдают вещи - большая благодарность ВАМ!

Не обращайте внимания на таких не благодарных людишек! Их надо не осуждать, а просто пожалеть....

Все равно людей с Большим Сердцем и желанием помогать -Больше!!!!

Я не обобщаю, есть семьи, которые благодарны любой помощи, и при каждой возможности благодарят за оказанную им помощь!

Эминка это не про Вас.Я знаю какую помощь Вы мне Оказали в прошлый раз с многодетной семьей что оставив свою дочу Вы собрались и поехали со мной неизвестно куда за город что бы оказать помощь,так же помогли мне выложить фотоотчет ссылку на который я разослала всем людям у которых я что либо взяла для этой семьи.Просто из за того что везде пестрит что нужна помощь одному и тому же человеку меня это очень возмутило.Что чедловек начал вести сугубо преспособленчинский образ жизни.Почему бы вместо того что бы писать посты о помощи это время посветить  пару часов какой либо работе что бы вырваться из сложившейся ситуации.А в посте что я написала про Элю с Узбекистана я случайно ее перепутала с Арай.За что и извинилась.Просто я высказала свое мнение.Есть много людей которым нужна помощь и они не кричат об этом.Еще меня возмутила фраза что (я думала мне будут помагать волонтеры ,а мне помогают такие же люди как я.На что я и спросила а как Вы представляли себе волонтеров? с тремя ногами?)А то что труд волонтера это адская работа я поняла когда собирала в ту семью куда мы с Вами ездили,поняла что требуется много сил и так же я очень переживала что люди которые мне что либо дали не подумали что я что то оставила себе.Поэтому я решила после той поездки помогать только тем что у  меня есть и не брать у других людей что либо,так как взяв за это несешь ответственность и доводить дело надо до последнего.Эминка я просто еще немного непонятно написала из за бури эмоций.Вам и Смагин я знаю благодарны кучи семей. Надеюсь что модераторы не дадут нам всем по шапке.Здоровья Вам и Вашим семьям.Эминка (Эля) еще раз Вам спасибо.

• 2

ket_1980

ket_1980
  • Частый гость
  • 88 сообщений

Отдам купальник с палантином размер 48 грудь 2р одела пару раз,шлепки на танкетке ботичели много не носила просто забыла на солнце после стирки и цвет потерялся в хорошем состоянии написанно 38 разм на самом деле полный 37,так же сандали на завязке кожанные состояние на 3 но поносить еще можно.Нитки пойдет для тех кто учится вязать.Помню кто то просил на форуме для девочек с малоимущей семьи которые учатся вязать.

• 0

Наталья24

Наталья24
  • Частый гость
  • 72 сообщений

Знаете что я скажу Вам по этому поводу! У многих ситуация в жизни разная, у кого то трудности временные у кого постоянные и что б прокоримится продают свои вещи !что б с голоду не сдохнуть, а у некоторых еще и дети, да не один, а два ребеночка, три! Вам наверное таких людей не понять, я посмотрю!

Не говорите мне про разные ситуации. Я сама в свое время осталась с ребенком одна на съемной квартире, без денег на жизнь. Было время, и мне друзья помогли. Но все же не осталась на уровне, когда постоянно нуждалась в помощи. Все потому, что пока мой пятимесячный ребенок засыпал, я его в коляску и работать- и в снег и в дождь объявления клеить, чтобы люди приходили ко мне на уроки. И так вот и на няню заработала и на аренду. И как то даже просить чего-то в резерв не позволяет совесть- могу ведь позволить себе и купить, пусть лучше те, кто РЕАЛЬНО не могут купить, себе возьмут что-то.  А сидеть и спрашивать "далеко ли от Зеленого базара вы" и "можете привезти сами", когда в других темах спрашивают сколько стоит машина, дубленка или планшетник, я считаю, стыдно. 

Поэтому говорю прямо и честно.

• 3

tentekkyz

tentekkyz
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений
отдам нерабочий агрегат часы-мобильный телефон. Что-то отсоединилось. Наверное, умелец припаяет в два счета. А так штука забавная, рабочая. Район Атакента. http://www.mobile-wa.../3/4/item23.htm

Сообщение отредактировал tentekkyz: 06.02.2014, 14:54:32

• 0

ibraga

ibraga
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

Наталья24, я Вам написал в ЛС. Извините, что не по теме.

Сообщение отредактировал ibraga: 06.02.2014, 15:34:55

• 0

Lave

Lave
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Народ! я считаю, если в этой теме поместили свое объявление ОТДАМ - ну так отдавайте! Значит вещь вам уже не нужна, какая разница кто забрал? Если уж хотите отдать ТОЛЬКО бедным малоимущим семьям, ну так размещайте свои объявления в теме "Благотворительность", а здесь люди просто отдают хоть кому!

я к примеру не бедная, но здесь как то телевизор себе взяла на летнюю времянку в хорошем состоянии, никто меня не упрекнул почему я в норковой шубе пришла за бесплатным теликом. Людям он просто был не нужен. И я не стесняюсь, что взяла его. Отдают - так забрала!  

и сама я отдаю здесь хоть кому, кто первый напишет или приедит - и мне все равно кто это за человек, вещь мне не нужна, выкидывать жалко - пожалуйста приезжайте заберите эту ненужную для меня вещь.

про Арайку - она же пишет с ошибками и акцентом, а на другом форуме без ошибок. Наверное кого то попросила.

P.S. не цитируйте пожалуйста большие посты!

Сообщение отредактировал Lave: 06.02.2014, 15:46:39

• 10

tentekkyz

tentekkyz
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений

отдам нерабочий агрегат часы-мобильный телефон. Что-то отсоединилось. Наверное, умелец припаяет в два счета. А так штука забавная, рабочая. Район Атакента. http://www.mobile-wa.../3/4/item23.htm

В резерве до воскресенья текущей недели

По поводу берунов всего подряд тоже хочу высказаться. Реально неприятно бывает, когда встречаешься с наглостью. Сама обжигалась. Но заметила, что зажечь одну маленькую свечу проще и приятней, чем проклинать темноту. Мне одна замечательная женщина отдавала одежду своей дочери. Очень качественные вещи и даже новые были. Состояние - и на продажу не стыдно. И она ни разу не спросила, что куда деваю. Спрашивала только, чем помочь. Я стала брать с нее пример и не отслеживать, не судить тех, кто сделал нам такое благо - принял дар. Уже за это наверное стоит сказать спасибо. Потому что те, кто принимают наши подношения, тем самым помогают нам делать что-то хорошее. А это влияет на жизнь. Точно и прекрасно.
  • 4

Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

есть Амоксиклав 312. нам его ошибочно назначили :fie: . вчера приготовили суспензию и приняли 2 ложки. хранится в холодильнике. в аптеке стоит 1600. может назначили кому?

Сообщение отредактировал Forumistka: 06.02.2014, 16:38:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.