Вставлю свои пять копеек, да простит меня Модератор! Тема эта меня тоже касается. Беру вещи здесь не для себя, а для таких же вот мам как и я, с детками ангелочками.
Задели меня слова про волонтеров. Я понимаю, люди которые никогда не занимались такой работой далеки от проблем, с которыми приходится сталкиваться волонтеру ежедневно.
А именно с халявщиками.
Почему волонтеру должно быть все равно кто и для каких целей берет вещи, если он, волонтер, эти вещи забирает на своей машине, отвозит из "нуждающемуся" на своей машине, спасибо не слышит, да еще и видит, как "нуждающийся" на шею садится и пальцем пошевелить не может, что бы что то для себя самому добыть?
Сколько тем о помощи той или иной маме заканчивались скандалами. Когда ей помогают, детей одевают, кормят, находят и привозят и одежду, и компьютеры, и сотовые телефоны, и детей в больницы устраивали, и там обеспечивают всем, и слова не скажи этой маме. Она потом тебя же еще и плохой выставит.
Мне лично обидно, когда я прошу вещь для мамы, которая в принципе не может выйти на работу, живет на пособие с ребенком, и эта вещь ей бы очень облегчела жизнь, но достанется она очередному халявщику, который присосался к благотворительности и живет припеваючи.
Меня слезливыми историями про маленьких детей не проймешь. Я сама с ребенком инвалидом успевала и на реабилитацию, и на работу. Старшая в начальной школе училась, я с малой на руках на работу ездила. Что бы обеспечить детей хотя бы самым необходимым.
А подруга в соседнем подъезде с детьми ходила газеты разносила по подъездам, когда денег не было, и работы. А дети не старше моих были в то время.
И высшего образования эти работы не требовали.
Так что все реально, не надо прикрываясь свою лень детьми.