Перейти к содержимому

Фотография

Хочу поделиться мыслями и чувствами [часть 10]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5006

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

[mod]Здесь продолжают общение будущие (делятся мыслями), НО темы, для которых существуют отдельные топики обсуждают только там, чтобы нам самим было легче искать полезную для нас информацию.

Обновлен справочник по темам[/mod]

Сообщение отредактировал Egregious: 15.03.2016, 00:06:49

• 0

Gummy bear

Gummy bear

глама

• В доску свой
  • 3 251 сообщений

для первого скриннинга берут сначала кровь, а потом отправляют на узи, а потом как анализы готовы к генетику...

• 0

No angel

No angel
  • Свой человек
  • 892 сообщений

кстати МИШКА, ты не прально сказала и я тож, в имм не берут кровь без узи...они потому что срок эмбриональный Б по узи берут и от него считают..

Чет не знаю, я без узи сдавала кровь, узи уже после. 

• 0

Tal_ka

Tal_ka
  • Свой человек
  • 580 сообщений

медсестра на бланке сверху писала дату узи и срок Б, который указан в заключении узи... и без бланка узи забор крови не делала...

при мне девочка какая-то заходила, та ее на узи отправила сначала...

я тоже сдавала в имм и было так..

показатели крови должны соответсвовать сроку Б, иначе какой ваще смысл?

так что я\ тогда вобще не знаю что и как они делают...

Сообщение отредактировал Tal_ka: 22.08.2013, 16:18:07

• 0

Gummy bear

Gummy bear

глама

• В доску свой
  • 3 251 сообщений

главное, что всё у всех хорошо после этого скриннинга)

• 0

Светлая Фея

Светлая Фея
  • Свой человек
  • 590 сообщений

можете посоветовать узиста, толкового и разговорчивого.
и еще вопрос, узи какое делают?

Раченкова в Достармед (Тастак) - 2416330 или в Медлайне в Аксае она же  381-69-33, -34.
Очень внимательная, толковая, разговорчивая))  Пол уже в 12 недель может сказать зачастую :) 

• 0

kipishnaya

kipishnaya
  • В доску свой
  • 1 775 сообщений

в имм сначала сдаёца кровь и потом делаеца узи, чтобы не было никаких искажений...

ничего подобного, сначала на УЗИ замеряется КТР и если он от 4,5 и выше, то дается направление на кровь

• 0

Gummy bear

Gummy bear

глама

• В доску свой
  • 3 251 сообщений

девочки, можете доказывать всё что угодно, но была сначала кровь, а потом узи)))

может в других местах кроме имм по-другому)

• 0

kipishnaya

kipishnaya
  • В доску свой
  • 1 775 сообщений

в ИММ сдавала. но мне правда все-равно у кого как было)))

там еще вышло так что моя АГ меня неправильно посчитала по неделям и отправила раньше. посмотрели на узи, что КТР маленький и поставили срок 9-10 недели, сказали погулять 2 недели и потом только прийти на УЗИ и потом те уже дали направление на кровь

Сообщение отредактировал kipishnaya: 22.08.2013, 16:31:09

• 0

Gummy bear

Gummy bear

глама

• В доску свой
  • 3 251 сообщений

вот и я про тоже)) не это же главное))

на работе щас такая фигня, что хочеца уже чтобы пуз на лоб лез и чтобы от меня все отстали))

• 0

No angel

No angel
  • Свой человек
  • 892 сообщений

я про первый скрининг уже плохо помню, но кажется в один день все сделала и кровь и узи, очередность не помню)

второй скрининг - вначале кровь, потом уже узи попозже. срок точный сказала и все когда анализы сдавала. 

• 0

Tal_ka

Tal_ka
  • Свой человек
  • 580 сообщений

ваще не в тему..

кто-нить пользуется корейскими кремами мизон?

чота думаю взять чтоли? уже не знаю чо брать, все походу пробовала)

• 0

karik77

karik77
  • Свой человек
  • 508 сообщений
Девульки привет!
Пока дошла до компа у нас уже новая часть. С переездом всех!

Мадина поздравляю с рождением доченьки!
По-видимому третьи роды быстрее, надеюсь тоже на это.
Спокойных вам ночек и по-больше молочка!
ЭК значит приехала? А то кто-то писал, что она отказывается уже приезжать на роды.

Ира, поскорее вам наладить ГВ, надо пережить это.
Сама помню, как давала грудь, а у самой от боли слезы текли.

Шурка, поздравляю с запузачиванием!
Рада, когда с планирования девочки переходят!
Береги себя и масика.

Жаная, с возвращением, я тебя помню, у нас же срок одинаковый 05.11.
Как себя чувствуешь?
У меня гем упал, 103. Теперь усиленно начну наращивать.
АГ сказала еще жев. таблетки ферум-лек, кто пробовал?
У меня также и крестец болит и ноги, а если легла и расслабилась, то встаю на раскоряку.
Надо расходиться, потом легче становится.
И еще, мне не хватает воздуху, особенно когда лежу. Прям хочется встать и вздохнуть полной грудью.
Короче все прелести третьего трима начались. + 10 кг. уже.
  • 0

Танченок

Танченок
  • Свой человек
  • 972 сообщений

сегодня пошла в ЖК. наивная решила сдать анализ PAPP и Бета ХГЧ для первого скриннинга. мне сообщили что анализ не берут так как не куда отправлять. видите ли поликлиника не оплатила перинатальному центру или кому деньги за этот анализ. звоню акушерке она говорит да придешь на 20-21 неделе, посмотрим на втором скриннинге. моя в шоке. звоню в институт молекулярной медицины да делают анализ но после консультации генетика. итого надо заплатить 8000 тг. нашему государству нет дела до нас. я возмущена. буду писать в блог министра.

пысы. пока шарилась в ЖК привезли новый товар. пузяшки получила штаники и джинсы, смотрите темку. 

Анализы эти все можно сдать платно в Инвиво, так сказать для своего успокоения. Консультация генетика это действительно только по показаниям, а всем назначать не должны. Врач должен к генетику отправлять если анализы, УЗИ не очень хорошие или если оказывается что вы пили какие-то препараты, которые могут вызвать какеи либо генетические отклонения. В любом случае, от его консультации можно отказаться.

порядок не важен))) можно сначала узи сделать,а потом кровь)))))

собна я в две очереди просто стояла и узи первое подошло...в один день..

я про суть говорю, скрининг и конс генетика не должны назначать всем подряд как у нас принято... и если у вас есть желание не делать этого, то АГ не имеет права ничего требовать..

вот..

Прям очень согласна. Врач может максимум написать "рекомендована консультация генетика" а там уже только мамочке решать, хочет она туда идти или нет.

• 0

Шурка на Мурке

Шурка на Мурке
  • В доску свой
  • 9 983 сообщений

девочки, можете доказывать всё что угодно, но была сначала кровь, а потом узи)))

может в других местах кроме имм по-другому)

+ 1000

Связано с тем, что между узи и забором крови должно пройти не больше 5-ти часов, так как ребенок растет скачками.

Узи ранее забора крови чревато некорректным подсчетом рисков, так как узи сказывается на крови.

Говорю как человек реально столкнувшийся с этим, на своей шкуре прочувствовала (первая бер прерывалась из-за СД на большом сроке)

Спорить не буду ни с кем, пусть у всех ляльки будут здоровыми, умными и счастливыми только!

• 0

Gummy bear

Gummy bear

глама

• В доску свой
  • 3 251 сообщений

омг, то ли это мой беременный моск так воспринимает, то ли меня реально бесят все вокруг на работе, я их уже слышать не могу.....охота всех поубивать нафиг....

• 0

Шурка на Мурке

Шурка на Мурке
  • В доску свой
  • 9 983 сообщений

омг, то ли это мой беременный моск так воспринимает, то ли меня реально бесят все вокруг на работе, я их уже слышать не могу.....охота всех поубивать нафиг....

Меня муж порой бесит :lol:

А ты про коллег говоришь....Подкрадись и сзади табуреткой. Потом скажи, что было помутнение рассудка

• 0

Gummy bear

Gummy bear

глама

• В доску свой
  • 3 251 сообщений

дык срок как за людей дадут же)) а по мне так вокруг одни кретины)))

муж вроде не бесит пока)) бывает, но проходит))

всё думаю, когда же мне захочеца поесть чего-нить этакого, чтоб муж побегал?) ни у кого таких идей не возникает?)

• 0

Tal_ka

Tal_ka
  • Свой человек
  • 580 сообщений

Узи ранее забора крови чревато некорректным подсчетом рисков, так как узи сказывается на крови.

Говорю как человек реально столкнувшийся с этим, на своей шкуре прочувствовала (первая бер прерывалась из-за СД на большом сроке)

Спорить не буду ни с кем, пусть у всех ляльки будут здоровыми, умными и счастливыми только!

я не спорю, но это все лишний раз доказывает непрофи нашей медицины....потому что мне делали сначала узи, а потом брали кровь в том же самом ИММ..

печально это...

• 0

Deliya

Deliya
  • В доску свой
  • 4 433 сообщений

ваще не в тему..

кто-нить пользуется корейскими кремами мизон?

чота думаю взять чтоли? уже не знаю чо брать, все походу пробовала)

Я сыворотку Мизон с экстрактом плаценты пользую под мезороллер. Мне нравится эффект. От морщин, для улучшения цвета, регенерации

• 0

Banuast

Banuast
  • Свой человек
  • 635 сообщений
От мезороллера есть реальный эффект? В чоко часто скиди на него, я не решаюсь брать, вдруг лажа какая-нить :(
Особенно интересует эффект для тела, вдруг целлюлит будет от беременного жора
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.