Жилстройсбербанк Казахстана [часть 3]
Отправлено 21.02.2015, 12:26:54
Закреплено
Об утверждении ПРР-2020.pdf 465,29К Количество загрузок: 2244
Отправлено 30.08.2014, 00:11:26
напишите точные данные. можно в ЛС. к какому моменту будет, сколько на счету. фактический оп на сегодня.оп будет равен 16
Фактический по будет 16 к марту 2015. Предположим, в этот момент объявили пулы, я подаю заявление. Срок к этому времени 2 года, накопления 50% от дс, дс меньше чем стоимость квартиры. Предположил я прошла по баллам, но вместо того, чтобы доплачивать свои средства до стоимости квартиры, я хотела бы, чтобы мне выдали кредит на всю стоимость квартиры. Для этого необходимо поменять дс. Изменятся ли у меня баллы? Если да, не окажусь ли я ниже по списку?
Отправлено 30.08.2014, 09:22:34
Если да, не окажусь ли я ниже по списку?
все ясно.
в каком городе хотите участвовать. за срок будет 20 баллов + 30 баллов за 50% + за оп конечно будет меньше чем 30. ну к примеру 10-20. примерно 60-70 баллов. что очень мало.
старайтесь больше вкладывать на депозит, чтобы при увеличении дс перед пулом у вас оп был хорошим. дс полюбой надо увеличивать, если вы конечно, хотите нормальный балл.
как понять кредит на всю стоимость квартиры?
Отправлено 31.08.2014, 11:04:51
Если да, не окажусь ли я ниже по списку?все ясно.
в каком городе хотите участвовать. за срок будет 20 баллов + 30 баллов за 50% + за оп конечно будет меньше чем 30. ну к примеру 10-20. примерно 60-70 баллов. что очень мало.
старайтесь больше вкладывать на депозит, чтобы при увеличении дс перед пулом у вас оп был хорошим. дс полюбой надо увеличивать, если вы конечно, хотите нормальный балл.
как понять кредит на всю стоимость квартиры?
Здравствуйте люди! Подскажите, есть ли возможность купить договор у тех, кто не в состоянии оплачивать далее кредит на покупку жилья
Отправлено 31.08.2014, 11:32:40
с таким положением дел становится понятно почему при открытии счета менеджеры ставят ДС по умолчанию 1 млн. или только ради 5,5 тыс тг за переоформление...?
не уловили мысль. к чему это? мне, например, непонятно.
это так мысли вслух)
в общем когда открывал счет, менеджер быстро оформила, отправила в кассу. когда вернулся договор уже был готов с ДС 1 млн. хотя мы говорили о сумме 7 млн. вот мне и подумалось, что они всем по умолчанию (тем как я не внимательным или не разбирающимся) открывают на 1 млн. их выгода брать повторно 5,5 тыс за переоформление и/или чтобы при увеличение ДС баллы снижались (???)
Отправлено 31.08.2014, 18:16:51
в общем когда открывал счет, менеджер быстро оформила, отправила в кассу. когда вернулся договор уже был готов с ДС 1 млн. хотя мы говорили о сумме 7 млн. вот мне и подумалось, что они всем по умолчанию (тем как я не внимательным или не разбирающимся) открывают на 1 млн. их выгода брать повторно 5,5 тыс за переоформление и/или чтобы при увеличение ДС баллы снижались (???)
итоговая комиссия будет одинаковая, т.е. вначале открыли 1 млн. комиссия 5500 тг, затем увеличите до 7 млн., то оплатите комиссию за дельту увеличения 6 млн. еще 33 000 тг., что в принципе одинаково если Вы открываете на 7 млн. сразу 38 500 тг. Это раньше можно было открыть на 1 млн., взять переуступку и объединить и получить повышение ДС без всяких комиссий (не считая конечно комиссию за переуступку).
Отправлено 02.09.2014, 11:02:05
Динкович, мне сегодня передали что Амангельды сказал что был на объекте и вряд ли успеют все доделать к 30 сентябрю. в лучшем случаи середна октября. а так лучше настраиваться на конец октября. вот такие новости. так что ждем еще 2 мес. эх. самое тяжкое время перед рассветом, да?)
Поздравляю Айнаколевцев, которые переехали в свои квартиры) очень рада за наших форумчан)
Доброе утро,
жаль, плохие новости ((( а я настроилась на 30 сентября
судя по всему наш дом самым последним сдадут
Отправлено 02.09.2014, 13:58:21
[quote name="DJ-Infinity" post
Добрый день. Интересует информация по поводу ЖК Жас-Канат.
Нас сайте Алматыжер http://www.almatyzhe...?uin=1204525635 есть план застройки мкрн. Жас Канат http://www.almatyzhe...download/51.jpg То или не то, не знаю. Но это р-н Аэропорта, ВАЗа. Там видно, что ул. Б. Хмельницкого будет пробиваться
Отправлено 02.09.2014, 14:00:41
Добрый день!
Купил на свое имя через ЖССБ на вторичном рынке год назад. А сейчас хочу участвовать по второму депозиту по госпрограмме "Жилье для всех категорий граждан". Могу ли сейчас дать заявку на участие в госпрограмме, а потом, если получится участвовать в пуле, то переуступить депозит своей сестре? Или при переуступке меня выкинут с пула заявителей?
Спасибо.
Отправлено 02.09.2014, 18:00:30
Добрый день!
Купил на свое имя через ЖССБ на вторичном рынке год назад. А сейчас хочу участвовать по второму депозиту по госпрограмме "Жилье для всех категорий граждан". Могу ли сейчас дать заявку на участие в госпрограмме, а потом, если получится участвовать в пуле, то переуступить депозит своей сестре? Или при переуступке меня выкинут с пула заявителей?
Спасибо.
раз купили квартиру на свое имя, то участвовать не можете. теперь могут только те, у кого не было и нет квартиры за последние 5 лет. так что вы уже не относитесь к нуждающимся) остается только вторичка.
Сообщение отредактировал H_M: 02.09.2014, 18:00:51
Отправлено 03.09.2014, 09:40:48
Для netmankz
Друзья, подскажите, пожалуйста, что будет, если просрочить взнос ежемесячных вкладов?
Спасибо!==========================================================
Насколько это правда не знаю, но в те кто попал в список по Айгериму и просрочил ежеме- сячный платёж был исключен из списка(в доп.договоре этот момент оговаривается).
Сообщение отредактировал надырбекова нуршакул: 03.09.2014, 09:48:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0