Перейти к содержимому

Фотография

Калининград [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

24-12-2009

24-12-2009
  • Постоялец
  • 386 сообщений
Полезная информация

Скрытый текст

Для измения\дополнения информации обращаться к автору поста

Сообщение отредактировал gosh: 06.05.2013, 10:28:18

• 1

peron

peron
  • Гость
  • 11 сообщений

Есть загранпаспорт Казахстана выдан в 2007 и действителен до 2017 года, ещё старого образца с ручной подписью и цветным фото.
Можно ли с таким уезжать на пмж?
Если нужен новый, то где сейчас в Алмате делают паспорта -в районых или центральном Цоне?
Здравствуйте. У меня тоже именно такой паспорт как у вас. Приняли доки без проблем в ВГ. Никто даже не предлагал менять. Вперед и удачи!
Какие сроки изготовления?
Спасибо.

да это не мне отец-пенсионер едет не по программе -я  то уже в Калининграде 3 года.Интересует  как здесь(в Калининграде) при подаче на РВП такой паспорт пойдёт?Казахские погранцы выпустят?

• 0

Гусева

Гусева
  • Читатель
  • 185 сообщений

Господа подскажите адрес площадки, на подобии Все Вместе, только жителей Калининградской области или все Российский ресурс с веткой по Калининграду. Спасибо!

Alex..73

Alex..73
  • Гость
  • 49 сообщений

Есть загранпаспорт Казахстана выдан в 2007 и действителен до 2017 года, ещё старого образца с ручной подписью и цветным фото.

Можно ли с таким уезжать на пмж?

Если нужен новый, то где сейчас в Алмате делают паспорта -в районых или центральном Цоне?

Какие сроки изготовления?

Спасибо.

Можно, даже и не сомневайтесь. У меня паспорт выдан в 2004 году. РВП  получил, подаю на гражданство.

• 0

Ivan1

Ivan1
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Сегодня был в миграционной в Алмате турксибского района. Подавал документы на выписку! Мне сказали чтобы сделал новый загран паспорт, так как Россия их уведомила чтобы минимум 3 года было до конца действия паспорта. Я поехал новый делать. А годен был мой паспорт еще до 15 года
  • 0

Лелёка2004

Лелёка2004
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

Господа подскажите адрес площадки, на подобии Все Вместе, только жителей Калининградской области или все Российский ресурс с веткой по Калининграду. Спасибо!

новый калининград  http://www.newkaliningrad.ru/forum/

• 0

Natulechka17

Natulechka17
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

Если в Вашем городе есть СБЕРБАНК РОССИИ (дочерняя ветка), откройте там р\с и с него переводом куда надо. % - 0,1. Пример: за перевод 200.000 рос руб Вы заплатите 1200 тенге. Быстро и дешевле в неск раз.

Неверный ответ. во-первых это не дочки, во-вторых там деньги должны пролежать 1 мес, чтобы снять без %.А если "до", ну что-то очень немало, не помню.... Отправляли через Альфу, 10 дней и деньги снимаете без %. 

Вот тут поспорю с Вами. В КЗ - как раз таки "дочки", а  по России разбросаны филиалы. Месяц назад переводила сама, сняли через 3 дня без %. Главное - делать перевод со своего счёта а не просто так.

• 0

Серафима1983

Серафима1983
  • Гость
  • 36 сообщений
Добрый день!15.10.2013 года изменения: «У соотечественников появилось право выбора на подачу документов на оформление РВП – можно подавать как в Казахстане, так и в России! Подавайте пока только на участие документы, а на РВП подадите после получения положительного ответа на участие в Госпрограмме в Казахстане ИЛИ в России (в Управлении федеральной миграционной службы России по субъекту... сразу при въезде)!Справочно:• Консульский сбор за подачу одного заявления на РВП в Алма-Ате – составляет 16 000 тенге (в РФ не компенсируется). • Государственная пошлина за подачу заявления на РВП в России – 1 000 рублей (в РФ компенсируется)
С ув ВГ!
  • 4

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Добрый день!15.10.2013 года изменения: «У соотечественников появилось право выбора на подачу документов на оформление РВП – можно подавать как в Казахстане, так и в России! Подавайте пока только на участие документы, а на РВП подадите после получения положительного ответа на участие в Госпрограмме в Казахстане ИЛИ в России (в Управлении федеральной миграционной службы России по субъекту... сразу при въезде)!Справочно:• Консульский сбор за подачу одного заявления на РВП в Алма-Ате – составляет 16 000 тенге (в РФ не компенсируется). • Государственная пошлина за подачу заявления на РВП в России – 1 000 рублей (в РФ компенсируется)
С ув ВГ!

Добро пожаловать в нашу дружную компанию, Серафима из ВГ!!!  :hi:

• 0

Петров

Петров
  • Свой человек
  • 974 сообщений

Вот тут поспорю с Вами. В КЗ - как раз таки "дочки", а по России разбросаны филиалы. Месяц назад переводила сама, сняли через 3 дня без %. Главное - делать перевод со своего счёта а не просто так.

Спорить с Вами не собираюсь, и со мной не советую. За инфо про собственный счет спасибо, а я с соседского, Васи Пукина, отправляла. Да еще и с валютного....Если хотите поспорить, то с первичным источником, а это головной офис Сбербанка и филиал на ВАЗе в Алматы(это где я консультировалась, имени менеджера не помню, но визитка сохранилась), а так же Альфа-банк по Пастера, и здесь же ветка есть по переводу денег. И еще, могу вас удивить..., заходила в Калининграде в Москоммерцбанк, так вот к Казкоммерцбанку они так же не имеют никакого отношения. Это все не дочерние предприятия, а абсолютно самостоятельные организации...Если вам так повезло, то искренне рада за Вас!!!!

• 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Спорить с Вами не собираюсь, и со мной не советую...  заходила в Калининграде в Москоммерцбанк, так вот к Казкоммерцбанку они так же не имеют никакого отношения. Это все не дочерние предприятия, а абсолютно самостоятельные организации...

Вы СОВЕРШЕННО не правы! :idea:

Заходим на сайт Москоммерцбанка:http://www.moskb.ru/

И в правом верхнем углу мы видим надпись "Группа Казкоммерцбанк"

Прикреплённые изображения:

• москоммерцбанк.JPG

• 0

sky1555

sky1555
  • Свой человек
  • 608 сообщений

Спорить с Вами не собираюсь, и со мной не советую...  заходила в Калининграде в Москоммерцбанк, так вот к Казкоммерцбанку они так же не имеют никакого отношения. Это все не дочерние предприятия, а абсолютно самостоятельные организации...

Вы СОВЕРШЕННО не правы! :idea:

Заходим на сайт Москоммерцбанка:http://www.moskb.ru/

И в правом верхнем углу мы видим надпись "Группа Казкоммерцбанк"

Я кстати тоже звонила в Казком и мне вот, что сказали: что да это типа их "дочка, я интересовалась про пенсию родителям, и мне уточнили как у нас в КЗ так и КГД, деньги снять именно со счета вы не сможете, т.к разная совершенно база, и разные валюты. Банкоматом пожалуйста пользуйтесь, а при открытие счета возникают определенные затруднения, к сожалению открыв счетв КЗ, им же вы в КГД не сможете воспользоваться, я так и поняла, что если я открою счет в здесь КЗ, то в КГД его не увидят, т.к базы абсолютно разные. Именно девушка консультант мне несколько раз уточнила, что эти понятия люди путают. Вот.

• 0

sky1555

sky1555
  • Свой человек
  • 608 сообщений

С ув ВГ!

Серафима, а вы где такую инфо взяли?

• 0

Петров

Петров
  • Свой человек
  • 974 сообщений

заходила в Калининграде в Москоммерцбанк

Дело в том, что у меня карточка ККБ, и оформляя в Алматы кредит , я его могу погасить в Астане, и снять деньги в банкомате на тех же условиях. Когда с этим же вопросом я обратилась в Калининграде, то они мне ответили то , что я написала выше, и еще , что они не видят ни базы , ни счетов друг друга...Кто уж тут не прав, я не знаю, я клиент банка, или сотрудники банка , квалифицированные или нет... Но мне , как постоянному клиенту хотелось бы получать в таком случае хорошее обслуживание, за мои же деньги....

• 0

Серафима1983

Серафима1983
  • Гость
  • 36 сообщений

Добрый день!15.10.2013 года изменения: «У соотечественников появилось право выбора на подачу документов на оформление РВП – можно подавать как в Казахстане, так и в России! Подавайте пока только на участие документы, а на РВП подадите после получения положительного ответа на участие в Госпрограмме в Казахстане ИЛИ в России (в Управлении федеральной миграционной службы России по субъекту... сразу при въезде)!Справочно:• Консульский сбор за подачу одного заявления на РВП в Алма-Ате – составляет 16 000 тенге (в РФ не компенсируется). • Государственная пошлина за подачу заявления на РВП в России – 1 000 рублей (в РФ компенсируется)
С ув ВГ!

Добро пожаловать в нашу дружную компанию, Серафима из ВГ!!! :hi:

Спасибо! Я не из ВГ ))))
Это они мне это письмо прислали сегодня на элекронку, просто забыла упомянуть это.
  • 0

Иприт

Иприт
  • Гость
  • 9 сообщений

Здравствуйте! Сразу извиняюсь что не по теме.

Вот ссылка, там петиция с просьбой о привлечении к ответственности малолетнего садиста издевающимся над животными, для собственного удовольствия и дешевой популярности. 

https://www.change.o...ям/alexandrwaal

Давно слежу за этой веткой и знаю что здесь отзывчивые и добрые люди, которые очень любят животных. Поэтому и поместила здесь свое сообщение. 

Еще раз извиняюсь за оффтоп

• 1

Лелёка2004

Лелёка2004
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

Если в Вашем городе есть СБЕРБАНК РОССИИ (дочерняя ветка), откройте там р\с и с него переводом куда надо. % - 0,1. Пример: за перевод 200.000 рос руб Вы заплатите 1200 тенге. Быстро и дешевле в неск раз.

Неверный ответ. во-первых это не дочки, во-вторых там деньги должны пролежать 1 мес, чтобы снять без %.А если "до", ну что-то очень немало, не помню.... Отправляли через Альфу, 10 дней и деньги снимаете без %. 

Вы правы , даже мы когда были в Алмате и нам срочно нужны были реквизиты счёта открытого в Калининграде, нам отказали сказали что они ни какого отношения к Российскому Сберу не имеют. И еще раз повторюсь что у нас с 2000000р сняли 20000р мы в Алмате положили их на карту сбера открытую в Калининграде, а когда здесь снимали то нам сказали что берут 1% хотя в Алмате уверяли что ни чего не возьмут только нам заплатите процент и всё

• 1

Лелёка2004

Лелёка2004
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

Вот тут поспорю с Вами. В КЗ - как раз таки "дочки", а  по России разбросаны филиалы. Месяц назад переводила сама, сняли через 3 дня без %. Главное - делать перевод со своего счёта а не просто так.

а вот с нас сняли прилично выше написала

Сообщение отредактировал Лелёка2004: 17.10.2013, 01:11:15

• 0

vitaly.1963

vitaly.1963
  • Постоялец
  • 428 сообщений
опс

Сообщение отредактировал vitaly.1963: 17.10.2013, 01:23:57

• 0

vitaly.1963

vitaly.1963
  • Постоялец
  • 428 сообщений

Я уже год в Калининграде. Получил общежитие, гражданство, работаю. Семья до сих пор в КЗ. При оформлении Св-ва, сотрудники ВГ Астаны отказали вписать тещу с тестем. А по условиям новой программы вписывать их можно. При переезде в Калининград, сначала жена будет полгода получать гражданство, а потом уже могут они через два года. Итого два с половиной года. На что пенсионерам жить все это время на новом месте, ведь при продаже нашего дома в КЗ регистрации в КЗ у них не будет, и пенсии тоже. Они чувствуют себя брошенными, ждут решения вопроса. В КЗ жили все под одной крышей. Программа поделила родителей,на моих- членов моей семьи и ее
Родители жены остались за бортом .Тяжело так долго на новом месте без семьи. Посоветуйте как быть.

Сообщение отредактировал vitaly.1963: 17.10.2013, 01:38:21

• 0

vitaly.1963

vitaly.1963
  • Постоялец
  • 428 сообщений

Для тех кто еще в КЗ.Кого нужно встретить в Калининграде-обращайтесь. График работы правда у меня скользящий, но вдруг совпадет ваш приезд с моим выходным. По себе знаю, как тяжко сначала. Меня встречал Валера КЗ с женой год назад. Большое им спасибо. Если кто задумал переезд в Калининград-решайтесь все получится. Мой тел.8 921 104 29 52

Сообщение отредактировал vitaly.1963: 17.10.2013, 03:44:40

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.