всем привет!
расскажу про сег.поход на почту)
пошла сег.оформлять возврат, пакет получился 1,522 (если быть точным) кг. сумма вовзрата наземным составила 4 тыщ.тнг.ровно , а авиа 6 тыщ - это я для справки спросила.
до сег.дня отправляла возвраты с 17 отд.тот что напротив дома министерств, возврат до 1 кг. был 3800 тнг.ровно, помню был возврат около 2 кг, тогда с меня взяли чуть ли не около 8 тыщ. но пакеты были бесплатны.
сег.пошла на главпочтампт (на ауэзова), заставили купить пакет (средний за 104 тнг, обувь чтоб поместилась), заполнить декларацию в 3 экз. и сумма по возврату, как писала выше составил всего лишь 4000 тнг., что получается до 1 кг - 3800, а 522 грамма - 200 тнг.????? не поняла логики и политики исчисления конечно же я спросила почему такая разница, она мне сказала, что сумму считает программа и они не в силе что менять, чему я бесконечно обрадовалась)))) что пришлось заплатить меньше, чем я ожидала .
но тут же, я параллельно повозмущалася что в 17 отд. пакеты я не покупаю, декларацию не заполняю, что и платила всегда больше. На что работники главпочтамта (тетки в возрасте, одна призналась что уже 20 лет работает на почте) спорила со мной долго, и потом сделала вывод что девочки молоденькие с 17го отд."играют не по правилам", обещали разобраться и по пакетам и тарифам
для себя сделала вывод:
буду ходить на главпочтампт, хоть пакеты и платные, но зато тарифы приземленные и тетки компетентные)))
астана, всем на заметку!!!