Перейти к содержимому

Фотография

Квасрецепты и места где продают


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

3 Дня назат сделаликвас по рецепту(хлеб дрожжи сахар вода), а получило нечто градусов по 10, теперь пить боимся, может посоветуете, или я передержал или не додержал, пропорции вроде все в норме

Сахара много положил.
Если хочешь сладкого кваса, то сахар надо попозже ложить - после этапа брожения, когда квас отправляешь в холодильник.
  • 0

#22
gnu

gnu
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
Народ, а кроме Штаба шымкентский квас ещё кто-нибудь где-нибудь видел? Наверняка где-то есть... Поспрашивайте в своих пивнушках, плиз.
  • 0

#23
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений
Позавчера пила мятный квас в Медведе. Вполне ничего, только для любителей сладкого он покажется кисловатым.
Но самый вкусный квас - домашний! Причем сухарики я немного пережариваю - вкус получается чуть-чуть с горчинкй и цвет потемнее.
  • 0

#24
Kerrington

Kerrington
  • В доску свой
  • 1 456 сообщений
квас Ecofoodа где купить можно поближе к центру?
  • 0

#25
Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
вкусный медовый квас в магазинчике, который находится в новом доме на Навои-Джандосова. Век помоему.
  • 0

#26
masha-li

masha-li
  • Гость
  • 22 сообщений
Квас нам делает папа..Вкуснее нигде не пробовала..:()) Из бочек брезгую покупать..
  • 0

#27
Шалена Бджелка

Шалена Бджелка
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений
А мы недавно с мужем попробовали "Биоквас", купили в"Smale", к сожалению не помню производителя (у них еще есть компот), но вкусовые качества на +100!!!
  • 0

#28
Зимняя вишня

Зимняя вишня
  • Постоялец
  • 428 сообщений
А мы берем медовый в любом месте, где продают пиво. Напоминает вкус того советского кваса!
  • 0

#29
lun-ki

lun-ki
  • Гость
  • 14 сообщений
Пью биоквас..вроде ниче так..
  • 0

#30
~Lyazzat~

~Lyazzat~
  • Постоялец
  • 336 сообщений
Лимонный квас (сама не пробовала, прочитала в журнале)
4 лимона, 1 кг сахара, дрожжи. 10 л воды.
Вскипятить воду, всыпать 800 г сахара, добавить нарезанные и слегка размятые с 200 г сахара ломтики лимона, рассыпать по поверхности дрожжи. Через 10-12 ч жидкость процедить, разлить по бутылкам, закупорить и поставить в холодное место. На следующий день квас готов к употреблению.
  • 0

#31
ostberg

ostberg
  • В доску свой
  • 3 346 сообщений
А сколько дрожжей на такой объём надо??
  • 0

#32
Heaven

Heaven
  • Частый гость
  • 56 сообщений
Берем только в бутылках, разливной могут разбавить или несвежий продать.
  • 0

#33
tasha120

tasha120
  • Гость
  • 5 сообщений
Медовый квас на разлив очень вкусный :)
  • 0

#34
Patrol_S

Patrol_S
  • В доску свой
  • 2 703 сообщений

А кто и где квас берет? Есть ли где в продаже "тот самый, советский"?))


  • 0

#35
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

А кто и где квас берет? Есть ли где в продаже "тот самый, советский"?))

у меня бабушкас любимый делает

но он по вкусу домашний не "советский"

из тех,что в бутылках 1.5л пластиковых продают наиболее близким (хотя тож с сахаром перебарщивают,покислее бы) мне видится кокчетавский "квас-егор"

те,что хаому и кулагер-арасан делают


  • 0

#36
S@NeK@

S@NeK@
  • Свой человек
  • 997 сообщений

Квас из овса и я и муж обожаем.

рецепт:

на половину заполнить  3-х литровую банку промытым овсом, 10 штучек черного изюма, 5 ст.ложек сахара и залить водой холодной.

Отстоять  на 3-е суток при комнатной температуре.

После слить эту смесь, кто то пьет, я сливаю - она не вкусная.

Затем в банку с овсом добавить 5 ст. ложек сахара и залить холодной водой и снова на сутки отстаиваться.

После суток сливаем готовый квас, охлаждаем и пьем.

И заново заливаем с сахаром.

Этот овес можно использовать 2 недели.

Сливать надо каждые сутки.


  • 0

#37
Patrol_S

Patrol_S
  • В доску свой
  • 2 703 сообщений

из тех,что в бутылках 1.5л пластиковых продают наиболее близким (хотя тож с сахаром перебарщивают,покислее бы) мне видится кокчетавский "квас-егор" те,что хаому и кулагер-арасан делают

 

Да не, эт не вариант. Или это разливной? Где можно купить?


  • 0

#38
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

 

из тех,что в бутылках 1.5л пластиковых продают наиболее близким (хотя тож с сахаром перебарщивают,покислее бы) мне видится кокчетавский "квас-егор" те,что хаому и кулагер-арасан делают

 

Да не, эт не вариант. Или это разливной? Где можно купить?

 

наше дело прокукарекать :) (ведь был вопрос о ТОМ вкусе)

неразливной

готовый напиток,конечно газированный дополнительно (наверное)


  • 0

#39
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

Квас из овса и я и муж обожаем.

рецепт:

на половину заполнить  3-х литровую банку промытым овсом, 10 штучек черного изюма, 5 ст.ложек сахара и залить водой холодной.

Отстоять  на 3-е суток при комнатной температуре.

После слить эту смесь, кто то пьет, я сливаю - она не вкусная.

Затем в банку с овсом добавить 5 ст. ложек сахара и залить холодной водой и снова на сутки отстаиваться.

После суток сливаем готовый квас, охлаждаем и пьем.

И заново заливаем с сахаром.

Этот овес можно использовать 2 недели.

Сливать надо каждые сутки.

у нас примерно так же

только изюм уже в готовый квас бросаем,для придания "остроты" вкуса

вот изюмины и болтаются-вымокают-набухают в бутылках с готовым квасом в холодильнике


  • 0

#40
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Есть ли где в продаже "тот самый, советский"?))

 

Мне больше нравится из розливных EcoFood в желто-зеленых бочках. 

 

81171481_4_644x461_naturalnyy-medovyy-kv


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.