Поделюсь рецептом. Сам делал только один раз. Допиваю. Буду теперь всегда такой делать. Рецепт вычитал в инете. Уж больно хвалили его. Не верил, что из таких ингридиентов получится натурально тот самый вкусный квас из детства, тот что продавали на разлив из бочек.
Ингридиенты:
- 1 литр покупного яблочного сока осветленного (без мякоти кароч)
- 3 литра кипяченой воды остывшей
- 1 чл сухих дрожжей
- 1 стакан сахара (я брал меньше 1/3, в сл раз попробую 1/2)
- 2 чл растворимого кофе
Дрожжи разводим в чашке чуть теплой водой. Не горячей, ~35 градусов, иначе дрожжи погибнут. Добавляем ч ложку сахара. Ждем когда начнут работать. В эмалированную кастрюлю складываем сахар + кофе. Выливаем туда же дрожжи. И сверху все заливаем соком и кипяченой водой (опять же не горячей). Закрываем крышкой, оставив щель. Оставляем на 12 часов в теплом месте. В бутылку бросить по 5-7 изюмин. Отфильтровать и разлить по бутылкам. Оставить ещё часов на 6-12. Я на ночь оставлял. После убираем в холодильник до полного остывания. Пьём. Вкус получился натурально из прошлого. Не ожидал.
Эх, пойду накачу кружечку