Перейти к содержимому

Фотография

Квасрецепты и места где продают


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41
Сансара

Сансара
  • Частый гость
  • 64 сообщений

Берем рисовый квас, в местном магазинчике. Квас делают в Талгаре. Коричневая бутылка на этикетке сверху написано Savag. Очень нравится, рисовый вариант советского.  

 

P.S. Честно не реклама,  а то его оказываются рекламируют сверху. 


Сообщение отредактировал Сансара: 19.06.2015, 14:02:41

  • 0

#42
kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений
Такое га..но продают в магнуме в разливном отделе, называется хлебный. Вода с сахаром и привкус чегото еще...
Где тот старинный вкус бочкового кваса?
  • 0

#43
ELa_k

ELa_k
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

Попробовали недавно БИО квас , Киргизия, такой вкус обалденный, лучше домашнего еще и с лактобактериями, живой)))


  • 1

#44
Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений

Попробовали недавно БИО квас , Киргизия, такой вкус обалденный, лучше домашнего еще и с лактобактериями, живой)))

 

подтверждаю )) мы еще окрошечный берем, окрошка получается ммм... ))


  • 0

#45
ramp

ramp
  • Частый гость
  • 68 сообщений

 

Попробовали недавно БИО квас , Киргизия, такой вкус обалденный, лучше домашнего еще и с лактобактериями, живой)))

 

подтверждаю )) мы еще окрошечный берем, окрошка получается ммм... ))

 

 А где берете окрошечный? Давно ищу. Раньше в магнуме, на Абая брал. Там уже давно нет.


  • 0

#46
Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений

А где берете окрошечный? Давно ищу. Раньше в магнуме, на Абая брал. Там уже давно нет.

В Беккере (в центральном, на Розыбакиева, почти всегда есть), в "филиале" на Навои через раз.
  • 0

#47
Nastya_y

Nastya_y
  • Гость
  • 21 сообщений

Сделала домашний, вызревал неделю, после третьего залива, вкус обалденный, даже дети хорошо пьют. Рецепт в личку)))


  • 1

#48
r.nastia2012

r.nastia2012
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Рецепт в личку)))

А можно мне, в личку, так хочется кваса домашенего 


  • 0

#49
SanchaS

SanchaS
  • Свой человек
  • 655 сообщений
Поделюсь рецептом. Сам делал только один раз. Допиваю. Буду теперь всегда такой делать. Рецепт вычитал в инете. Уж больно хвалили его. Не верил, что из таких ингридиентов получится натурально тот самый вкусный квас из детства, тот что продавали на разлив из бочек.
Ингридиенты:
- 1 литр покупного яблочного сока осветленного (без мякоти кароч)
- 3 литра кипяченой воды остывшей
- 1 чл сухих дрожжей
- 1 стакан сахара (я брал меньше 1/3, в сл раз попробую 1/2)
- 2 чл растворимого кофе

Дрожжи разводим в чашке чуть теплой водой. Не горячей, ~35 градусов, иначе дрожжи погибнут. Добавляем ч ложку сахара. Ждем когда начнут работать. В эмалированную кастрюлю складываем сахар + кофе. Выливаем туда же дрожжи. И сверху все заливаем соком и кипяченой водой (опять же не горячей). Закрываем крышкой, оставив щель. Оставляем на 12 часов в теплом месте. В бутылку бросить по 5-7 изюмин. Отфильтровать и разлить по бутылкам. Оставить ещё часов на 6-12. Я на ночь оставлял. После убираем в холодильник до полного остывания. Пьём. Вкус получился натурально из прошлого. Не ожидал.
Эх, пойду накачу кружечку :)
  • 0

#50
ADiko

ADiko
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
Здравствуйте! И мне можно рецепт !

Сделала домашний, вызревал неделю, после третьего залива, вкус обалденный, даже дети хорошо пьют. Рецепт в личку)))


  • 0

#51
rustiv

rustiv
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Уважаемые Форумчане!

 

Всем, всем, всем! Будьте крайне аккуратны - не покупайте дрожжи Алматинского дрожжевого завода и   продукцию, изготовленную с использованием этих дрожжей!

 

Мало того, что компания на протяжении 7 лет обманывала всех нас, незаконно используя народный знак качества "БЕЗУПРЕЧНО", вводя в заблуждение в отношении качества своей продукции. Они ещё признаны неблагоприятными в сан-эпид плане. По результатам проверки, проведённой Алмалинским районным управлением по защите прав потребителей (бывшая сан-эпидем станция), на производстве, у работников и в продукции обнаружена патогенная микрофлора: кишечная палочка, золотистый стафилококк и колиформные бактерии.

 

Подробности - https://vk.com/ru_st_iv


  • -1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.