Перейти к содержимому

Фотография

Квасрецепты и места где продают


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1
snatch

snatch
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений
С детства обожаю квас, раньше литрами покупал. Потом бочки с улиц пропали, зато появился в бутылках. Про вкус говорить не буду. Нечего.

Собственно, тему создал для того, чтобы узнать - где продают действительно вкусный разливной квас. Одно место я нашел - пив-бар Штаб. Чимкентский разливной. Мне в общем понравился, похож на старый советский. Только у него какой-то кофейный, что ли (мне так показалось), привкус.

Пробовал в Дастархане пару раз. Один раз был слишком сладкий, следующий - слишком кислый. Так и не понял прикола - то ли это разные виды, то ли повар сахар забыл положить. :(

Видел бочки возле барахолки еще, но эт далековато от меня, с бидончиком вечерком не выйдешь. :(

Ну так вот, а где еще хороший квас продают?

И еще - сам стал делать дома. Увлекает сам процесс, не только результат. Вроде ничего сложного (на первый взгляд). Может будем делиться опытом и рецептами? Одно дело, по инету прошариться, насобирать способов. Другое, самому все это испробовать (в прямом и переносном смысле :) ).

Сообщение отредактировал snatch: 11.07.2005, 13:58:50

  • 0

#2
Wife

Wife

    не ангел

  • В доску свой
  • 3 831 сообщений
В Жили-были и в Намедни ничешный квас.
  • 0

#3
Gnome

Gnome
  • Свой человек
  • 763 сообщений
В последней "Антенне" (от 07.07.05) куча рецептов. Думаю вот сегодня попробовать замутить :laugh: .
А про бутылочные квасы (брррр жуть!) есть Киевский квас, бутылка с галстуком. Разные фичи - с хреном, с брусникой и т.п. Как только он появился в городе. пить было просто удовольствие одно, а потом прошло немного времени, видать, набралась пустая тара в достаточном объёме и стало всё как обычно - бутылка та же, а в бутылке де...мище.
  • 0

#4
ОФИЦЕР

ОФИЦЕР
  • В доску свой
  • 2 864 сообщений
а как насчет алматинского пивзавода, там вроде тоже квас есть?
  • 0

#5
snatch

snatch
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

а как насчет алматинского пивзавода, там вроде тоже квас есть?


Бутылочный знаю, разливной - нет. Какой имеешь в виду?
  • 0

#6
snatch

snatch
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

В последней "Антенне" (от 07.07.05) куча рецептов. Думаю вот сегодня попробовать замутить :laugh: .
А про бутылочные квасы (брррр жуть!) есть Киевский квас, бутылка с галстуком. Разные фичи -  с хреном, с брусникой и т.п. Как только он появился в городе. пить было просто удовольствие одно, а потом прошло немного времени, видать, набралась пустая тара в достаточном объёме и стало всё как обычно -  бутылка та же,  а в бутылке де...мище.


По-моему это был местный, назвали хитро. Помню, купился я на название (был я как-то в Киеве летом, на улице в бочках кваса было немеряно. Душу я отвел тогда :lol: ), попробовал - фигня.

Антенну купил сегодня - посморю, что там интересного. Тоже замучу.
  • 0

#7
НИВАводочка

НИВАводочка
  • В доску свой
  • 1 056 сообщений
Да фигня это все, а не квас - что бутылочный, что бочковой. Он и квасом не пахнет. Квас можно легко дома сделать из простых хлебных сухарей. Засыпаешь с вечера сухари в емкость (кастрюлю или ведро), заливаешь кипятком, утром сусло (получившуюся водичку) сливаешь в банки, кидаешь дрожжи, сахар, и к вечеру молодой квас будет готов. Если сильно жарко, то лучше банки с молодым квасом ставить в холодильник, если не очень жарко, то можно ему дать постоять еще ночь, а потом в холодильник. Уже на следующий день его можно пить, а через несколько дней, если вы, конечно, не бухнули туда много сахару (некоторые любят сладкий квас), можно на нем делать окрошку. :laugh:
  • 0

#8
Gnome

Gnome
  • Свой человек
  • 763 сообщений

По-моему это был местный, назвали хитро. Помню, купился я на название (был я как-то в Киеве летом, на улице в бочках кваса было немеряно. Душу я отвел тогда :lol: ), попробовал - фигня.

Антенну купил сегодня - посморю, что там интересного. Тоже замучу.


Да, ты прав. Делается он в Алматы. Я сам долгое время не знал, пока не удосужился этикетку почитать. Но квас был реально хороший с начала. Остальные пьёшь, а во рту остается какой то привкус химически-неприятный жутко. С киевским поначалу такого не замечал. А сейчас и там тоже самое.

Если после мучения чёт хорошее выйдет - делись! :laugh:
  • 0

#9
Gnome

Gnome
  • Свой человек
  • 763 сообщений

Да фигня это все, а не квас - что бутылочный, что бочковой. Он и квасом не пахнет. Квас можно легко дома сделать из простых хлебных сухарей. Засыпаешь с вечера сухари в емкость (кастрюлю или ведро), заливаешь кипятком, утром сусло (получившуюся водичку) сливаешь в банки, кидаешь дрожжи, сахар, и к вечеру молодой квас будет готов. Если сильно жарко, то лучше банки с молодым квасом ставить в холодильник, если не очень жарко, то можно ему дать постоять еще ночь, а потом в холодильник. Уже на следующий день его можно пить, а через несколько дней, если вы, конечно, не бухнули туда много сахару (некоторые любят сладкий квас), можно на нем делать окрошку. :lol:


Спасибо за рецепт! А нельзя ли поточнее пропорции? И, обязательно сухари, или можно свежий хлеб? Кстати какой? Ржаной, белый или ещё что-то?
Рецепт в студию! :laugh:
  • 0

#10
snatch

snatch
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

Спасибо за рецепт! А нельзя ли поточнее пропорции? И, обязательно сухари, или можно свежий хлеб? Кстати какой? Ржаной, белый или ещё что-то?
Рецепт в студию! :laugh:


Сухари обязательно. Говорят, лучше ржаной.

Прикольно туда добавлят мед, ягоды. Сегодня новый рецепт попробую. Посмотрим, что в выходные получится.
  • 0

#11
НИВАводочка

НИВАводочка
  • В доску свой
  • 1 056 сообщений
Значицца так. Квас делают только на сухарях, причем желательно, чтобы сухари были из серого или, еще лучше, ржаного (бородинского) хлеба. Иногда в магазинах продают молотые ржаные сухари, они так и называются "Квас". О пропорциях. Мы дома обычно завариваем квас в 12-ти литровом эмалированном ведре, куда насыпаем сухари слоем примерно в 15 см. Сусла получается на 2,5 трехлитровых банки (т.е примерно, литров 7-8). На это количество приходится всего 50 г дрожжей, предварительно разведенных в теплой воде, и по 4 ст. ложки сахара на банку. Перед тем, как поставить молодой квас в холодильник, в каждую банку добавляется изюм, или мед, или по 1 ст ложке сахара. Уф, вроде все. Приятного аппетита! :laugh:
  • 0

#12
Gnome

Gnome
  • Свой человек
  • 763 сообщений

только на сухарях, причем желательно, чтобы сухари были из серого или, еще лучше, ржаного (бородинского) хлеба


Ещё вопрос: а имеет значение, как сушатся сухари? Ну, т.е. сами по себе на воздухе, или можно в духовку засунуть для скорости? :rotate:
  • 0

#13
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

только на сухарях, причем желательно, чтобы сухари были из серого или, еще лучше, ржаного (бородинского) хлеба


Ещё вопрос: а имеет значение, как сушатся сухари? Ну, т.е. сами по себе на воздухе, или можно в духовку засунуть для скорости? :rotate:

Возьми сухую квасную смесь и не мучься с сухарями, результат тот же самый.
  • 0

#14
Gnome

Gnome
  • Свой человек
  • 763 сообщений

Возьми сухую квасную смесь и не мучься с сухарями, результат тот же самый.


Да я бы взял, если бы видел смесь эту где-нибудь...
Ближайшее по составу я видал в Гросе - панировочные сухари, но, я так понимаю, что это не одно и тоже.
  • 0

#15
Lady Mary

Lady Mary
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений
В любом хлебобулочном ларьке, да и в магазинах тоже, продается сухарная смесь, так и называется "КВАС" (производство Аксайский хлебобулочный комбинат или как там его). Стоит примерно 150-200 тнг.
Но лучше когда нарежешь ржаной хлеб небольшими кусочками и поджаришь в духовке, так чтобы слегка пригорели. Тогда свет у кваса будет отменным.
Сама не делаю, лень почему-то, скорее всего пугают в составе дрожжи (как только прочитаю в рецепте "дрожжи", сразу в дрожь бросает, не знаю почему). Но уже постепенно склонясь к тому, что нужно поробовать сделать квас, а то муж окрошку есть без кваса отказывается.
  • 0

#16
Alcotik

Alcotik
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений
Самый вкусный квас который я пил, продавался да и сейчас продается возле Тастаковского рынка, вверх по Руднева выше Комсы (Толе-би) слева вывесочка на частном доме весит "КВАС".
Бабуля там банкует, есть как сладкий так и кислый на любителя вобщем. Продает уже больше 10 ти лет, нареканий не было. Будете мимо ехать загляните - советую.
  • 0

#17
Gnome

Gnome
  • Свой человек
  • 763 сообщений

Самый вкусный квас который я пил, продавался да и сейчас продается возле Тастаковского рынка, вверх по Руднева выше Комсы (Толе-би) слева вывесочка на частном доме весит "КВАС".
Бабуля там банкует, есть как сладкий так и кислый на любителя вобщем. Продает уже больше 10 ти лет, нареканий не было. Будете мимо ехать загляните - советую.

Сенкс. Как буду проезжать мимо, обязательно попробую.
  • 0

#18
snatch

snatch
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

Самый вкусный квас который я пил, продавался да и сейчас продается возле Тастаковского рынка, вверх по Руднева выше Комсы (Толе-би) слева вывесочка на частном доме весит "КВАС".
Бабуля там банкует, есть как сладкий так и кислый на любителя вобщем. Продает уже больше 10 ти лет, нареканий не было. Будете мимо ехать загляните - советую.


Спасибо тебе добрый человек, тоже обязательно съезжу. :rolleyes:
  • 0

#19
Alcotik

Alcotik
  • В доску свой
  • 1 213 сообщений
to Gnome and to snatch Незачто, потом не забудте поделится впечатлениями.
  • 0

#20
Ёжик

Ёжик
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений
3 Дня назат сделаликвас по рецепту(хлеб дрожжи сахар вода), а получило нечто градусов по 10, теперь пить боимся, может посоветуете, или я передержал или не додержал, пропорции вроде все в норме
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.