Перейти к содержимому

Фотография

Чайный грибподскажите где купить??


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#161
Yudzumi

Yudzumi
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений


кому нужно могу вырастить гриб, обращайтесь в ЛС :D
живу во 2 мкр, правды - домостроительная, на квартал ниже абая-правды.

поделитесь грибом? есть у кого морской рис и чайный гриб поделитесь кому не жалко( и будет вам счастье всю жизнь . и на небесах потом зачтется))))) ;) )

кому нужен гриб пишите в ЛС, отдаю бесплатно, но сначала нужно будет подождать когда для вас выращу.
  • 0

#162
BADSHIP

BADSHIP

    НАДО БЫТЬ ДОБРЕЕ

  • В доску свой
  • 2 761 сообщений
пойду большую банку искать. а как вы думаете если из под воды взять 6 литровую пластмасовую банку . в ней можно выращивать?
  • 0

#163
Yudzumi

Yudzumi
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

пойду большую банку искать. а как вы думаете если из под воды взять 6 литровую пластмасовую банку . в ней можно выращивать?

горло у банки должно быть широким что бы без повреждений вытаскивать гриб. Гриб вытаскивают что бы его мыть, когда он становится слишком толстым нужно отрывать лишнее и выкидывать. На счет пластмассы не знаю, но кажется стекло будет предпочтительней. Мы держим грибы в литровых и 2х литровых банках. у нас целых 6 банок :D пока пьем некоторые, другие настаиваются, так что готовый грибной чай у нас каждый день.
Удачи вам :D
  • 0

#164
BADSHIP

BADSHIP

    НАДО БЫТЬ ДОБРЕЕ

  • В доску свой
  • 2 761 сообщений
в пластиковой банке5-6 литров можно отрезать узкое горлышко
  • 0

#165
Yudzumi

Yudzumi
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений
попробуйте, может в пластмассе грибу понравится :D в таком случае можно будет мыть только гриб, а банку не мыть, а менять на новую. Только будет ли удобно из такой в стакан чай наливать. Обычно гриб разрастается по ширине емкости.
  • 0

#166
Я Ольга

Я Ольга
  • Гость
  • 44 сообщений

в пластиковой банке5-6 литров можно отрезать узкое горлышко

Вам его неудобно будет сливать, банка мнётся от тяжести напитка, лучше стеклянные.
  • 0

#167
Я Ольга

Я Ольга
  • Гость
  • 44 сообщений
ЧАЙНЫЙ ГРИБ. Кому надо, могу поделиться. У меня его много. Живу на Сатпаева - Гагарина. Обращайтесь.
  • 0

#168
Я Ольга

Я Ольга
  • Гость
  • 44 сообщений

его заливают сладким чаем, настаивают несколько дней (я 4 дня), а потом пьют.

а зачем оно нужно, типа потенцию увеличивает или т.п. ? :D


Насчёт потенции я не уверен. но помню, читал, что он КРАЙНЕ ПОЛЕЗЕН, очень хорошо действует на почки, печень, имунную систему и многое другое. Если найду ссылочку, закину.


Список лечебных свойств чайного гриба впечатляет. Доказано, что чайный квас обладает антибактериальным и противомикробным действием, помогает излечивать различные заболевания печени и желчного пузыря, замедляет и облегчает течение туберкулеза, оказывает антитоксическое действие на организм, нормализует давление и дает хорошие результаты при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, активно восстанавливая микрофлору желудка после приема антибиотиков и других химиотерапевтических препаратов.
Кроме его применения в качестве освежающего напитка, почти в каждой статье можно прочитать о его применении в качестве лекарства. В сообщениях, как в прошлом, так и в настоящее время, написано о множестве болезней, против которых применяется настой чайного гриба. Палитра его применения широка; от безобидных недомоганий до самых серьезных болезней.
Незаслуженно забытый чайный гриб поможет любому человеку создать дома небольшую 'фабрику' безалкогольных напитков, выпускающую вкусную и, что важно, полезную продукцию, способную утолить жажду в летнюю жару.
Чайный гриб — это удивительный пример сожительства двух разных микроорганизмов, работающих очень дружно: дрожжевые грибки сбраживают сахар, образуя этиловый спирт, одновременно бактерии переводят спирт в уксусную кислоту, а сахарозу (сахар) — в глюконовую кислоту. Попутно при жизнедеятельности микроорганизмов чайного гриба образуются и другие полезные для здоровья человека вещества: лимонная, щавелевая и пировиноградная кислоты, ферменты, кофеин, витамины С, В1, Р и даже некоторые антибиотики. Так что настой чайного гриба действует исключительно благотворно, как мощный биостимулятор.
  • 0

#169
Oksanotschka

Oksanotschka
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Поделюсь чайным и молочным грибом. Район ЦУМа.
  • 0

#170
Я Ольга

Я Ольга
  • Гость
  • 44 сообщений


в пластиковой банке5-6 литров можно отрезать узкое горлышко

Вам его неудобно будет сливать, банка мнётся от тяжести напитка, лучше стеклянные.

Или в магазинах фирмы "Арома" продаются хорошие 5-литровые банки, с широким горлышком. Я себе купила сегодня. Могу вам продать по их цене, 200 тенге за банку, а себе потом ещё куплю.
  • 0

#171
Я Ольга

Я Ольга
  • Гость
  • 44 сообщений



в пластиковой банке5-6 литров можно отрезать узкое горлышко

Вам его неудобно будет сливать, банка мнётся от тяжести напитка, лучше стеклянные.

Или в магазинах фирмы "Арома" продаются хорошие 5-литровые банки, с широким горлышком. Я себе купила сегодня. Могу вам продать по их цене, 200 тенге за банку, а себе потом ещё куплю.

У них все банки пластиковые, размеры разные от 100 гр до 5 литровых. Как говорится на вкус и цвет...
  • 0

#172
-=CALIKUSU=-

-=CALIKUSU=-
  • Свой человек
  • 620 сообщений
Народ, нужна помощь.
В общем, завела я чайный гриб, рос он у меня рос, а вот на днях хотела я его разделить и расселить по 3х литровым банкам. Промыла гриб, разделила, как научила Я Ольга, заселила в банки, а он утонул так и должно быть? Прошло уже 3 дня, пошел 4-й, а он так и лежит на дне... и кажысь даже и не думает всплывать. Что делать? Он уже все? Погиб? Попробовала сам чай, на вкус никак не изменился, никакой кислинки... Неужели все? :kiss:

Сообщение отредактировал -=CALIKUSU=-: 24.07.2010, 21:30:53

  • 0

#173
Я Ольга

Я Ольга
  • Гость
  • 44 сообщений

Народ, нужна помощь.
В общем, завела я чайный гриб, рос он у меня рос, а вот на днях хотела я его разделить и расселить по 3х литровым банкам. Промыла гриб, разделила, как научила Я Ольга, заселила в банки, а он утонул так и должно быть? Прошло уже 3 дня, пошел 4-й, а он так и лежит на дне... и кажысь даже и не думает всплывать. Что делать? Он уже все? Погиб? Попробовала сам чай, на вкус никак не изменился, никакой кислинки... Неужели все? :smoke:

Не бойтесь. это вполне нормально. У меня бывает, что я через 12 дней сливаю а гриб только наполовину банки поднялся и стоит вертикально. Поднимется, не торопите события.... Гриб может 5 дней на дне лежать потом потихоньку поднимается.
  • 0

#174
-=CALIKUSU=-

-=CALIKUSU=-
  • Свой человек
  • 620 сообщений


Народ, нужна помощь.
В общем, завела я чайный гриб, рос он у меня рос, а вот на днях хотела я его разделить и расселить по 3х литровым банкам. Промыла гриб, разделила, как научила Я Ольга, заселила в банки, а он утонул так и должно быть? Прошло уже 3 дня, пошел 4-й, а он так и лежит на дне... и кажысь даже и не думает всплывать. Что делать? Он уже все? Погиб? Попробовала сам чай, на вкус никак не изменился, никакой кислинки... Неужели все? :smoke:

Не бойтесь. это вполне нормально. У меня бывает, что я через 12 дней сливаю а гриб только наполовину банки поднялся и стоит вертикально. Поднимется, не торопите события.... Гриб может 5 дней на дне лежать потом потихоньку поднимается.


Фууф, спасибо за совет, ато я уже и не знаю чо думать... Думала может замерз? или наоборот, может ему жарко, чаво ток не передумала :) ну будем тады ждать. А почему вкус чая не меняется? он же должен стать кисленьким? а он такой же...
  • 0

#175
Я Ольга

Я Ольга
  • Гость
  • 44 сообщений



Народ, нужна помощь.
В общем, завела я чайный гриб, рос он у меня рос, а вот на днях хотела я его разделить и расселить по 3х литровым банкам. Промыла гриб, разделила, как научила Я Ольга, заселила в банки, а он утонул так и должно быть? Прошло уже 3 дня, пошел 4-й, а он так и лежит на дне... и кажысь даже и не думает всплывать. Что делать? Он уже все? Погиб? Попробовала сам чай, на вкус никак не изменился, никакой кислинки... Неужели все? :D

Не бойтесь. это вполне нормально. У меня бывает, что я через 12 дней сливаю а гриб только наполовину банки поднялся и стоит вертикально. Поднимется, не торопите события.... Гриб может 5 дней на дне лежать потом потихоньку поднимается.


Фууф, спасибо за совет, ато я уже и не знаю чо думать... Думала может замерз? или наоборот, может ему жарко, чаво ток не передумала :lol: ну будем тады ждать. А почему вкус чая не меняется? он же должен стать кисленьким? а он такой же...

Ещё значит не настоялся, Через неделю попробуйте.... Если меняться не начнёт, тогда не знаю. Я сливаю через 12 дней... иногда через 10. Пробую, если "вкусный" тогда сливаю
  • 0

#176
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Гадость редкостная этот гриб
  • 0

#177
Адмирал

Адмирал
  • В доску свой
  • 1 015 сообщений
Дома стоит и пьём с удовольствием всей семьёй.Чем-то похож на квас.
  • 0

#178
Danusha

Danusha
  • Гость
  • 14 сообщений

Поделюсь чайным и молочным грибом. Район ЦУМа.


Можно на днях заехать и взять "кусочек"? Пожет позвонить куда?
  • 0

#179
lubovvechnaya

lubovvechnaya
  • Гость
  • 28 сообщений
Был гриб рисовый, чайный, молочный..НО ухаживать было некогда..И..все грибы повымерли..А так родители говорят вроде помогали..
  • 0

#180
Я Ольга

Я Ольга
  • Гость
  • 44 сообщений

Гадость редкостная этот гриб

На вкус и цвет.... , как говорится. Моим ОООЧЕНЬ нравится.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.